hlxnc980
hlxnc980 さん

日本一

JR山手線、中央線、埼京線、湘南新宿ライン、京王線、小田急線、丸の内線、都営新宿線が走っています。

利用者数は全国一位で、いつでも多くの人々で賑わいます。日本を代表する駅なので、多くの特別列車も走ります。

朝夕に関わらず人が多い・・・

JR新宿駅といえば、色々な路線が通っている為か、いつも混雑しています。
朝夕は特に・・。
乗り換えのためにホームを移動しようとする階段でなかなか先に進めません。
待ち合わせの時間等決まっている時は、焦ってしまいますが、それでも流れに従うしかない・・・。

人が

新宿駅は平日でも土日でもいつでも人がいっぱいです。新宿駅から色々な方面に乗り換えできます。西口の方の、JRの新宿の階段を降りて少し歩くと売店のような感じで、たこといかせんべいが売っていて美味しいです。

大きなターミナル駅

中央線、湘南新宿ライン、埼京線、山手線、小田急電鉄、京王電鉄、東京メトロ、都営地下鉄・・・・・・・などなど多くの路線が交わるターミナル駅です。
四方八方へ鉄道が伸びています。

乗降客数は全国で1位の駅です。
さすがに人が多いです。
朝夕のラッシュも半端ではありません。

ここから長野・山梨方面へ
神奈川方面へ、埼玉方面へ、栃木方面へ、
成田空港へ
それぞれ特急が出ています。

小田急のロマンスカー箱根方面もここから乗れます。
東武鉄道直通のスペーシアも新宿から出ています。

少し歩いたところに西武新宿駅があり、所沢・川越方面にも行けます。

駅ビルルミネもあり、京王百貨店や小田急百貨店などもあります。
街も活気溢れています。

新宿にある有数の駅

東京は新宿区の真ん中にその駅はあります。
全国でもトップクラスの乗降数があり数百万人もの方々が行き交います。
私も乗り換えの関係で訪れたり降りることもあります。

駅は広大でジェイアール(JR)は山手線や埼京線・湘南新宿ラインのほか
西武線など私鉄も乗り入れしています。
東京駅や上野駅などと同様に複雑なので初めて訪れるかたや、まだ慣れて
いない方々には
案内図を見ながら行くことをオススメします。

駅周辺を見てみますと
東側にはあのスタジオアルタや伊勢丹など百貨店が林立しています。
南側には陸橋がありデッキ伝いにゆくと高島屋も。
西側に出ますと目の前に都庁があります。

• 新宿駅西口から160m (徒歩3分)

あなたの暮らしをもっと豊かに。困った時は掃除も料理も頼れるプロにお任せあれ♪

管理栄養士がいる家事代行

人生の平均引越し数「3.12回」の1回を真剣に大事にします。

エース不動産

高田馬場駅から徒歩4分(280m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 新宿東南口店

新宿駅から徒歩3分(160m)