件
名古屋駅に直結されているデパート、高島屋内にある化粧品店です。メイク品は上品な色味が多いです。発色が良いので一度塗りでも映えるので重宝します。スタッフさんは品の良いナチュラルなメイクをされている方が多いのでシンプルだけどキレイめなメイクの参加になりますよ。

ローズ
さん
良い
名古屋駅前の改札を出てすぐにある高島屋の中にある化粧品のお店です!
こちらの商品のファンデーションを長年愛用しています!
どのファンデーションも使ってみましたが、乾燥肌なのでクリーミーファンデーションが自分には合っていました!
カバー力はそんなに高くないですが、肌を綺麗に見せてくれ肌がしっとりするのでとても気に入っています!
他にもアイシャドウは上品で綺麗な発色で使いやすいです(^^)
店頭はいつも混んでいるイメージです。下地、ファンデーションなどから、発色がキレイなアイシャドウやブラシなど有名です。スキンケア、メイク共に強いブランドです。シンプルだけどオシャレなパッケージも魅力を感じます。
テスターがたくさんあります。
アイメイクやファンデーションだけでなくクリームなどもあります。香料のあるものは苦手なのでクリームを付属のスプーンのようなものですくって匂いを確認しました。
私がその場を離れた途端、女性店員が小走りででてきたので何だろう?と思ったらカウンターをティッシュで拭いていました。
どうやら私がクリームをカウンターに落としてしまったようです…
素早い対応にはある意味感心しますが、目の前でキュッキュッとやられ、思わず謝るべきなのかどうか考えてしまいました・・・
愛知県名古屋市中村区名駅1−1−4ジェイアール名古屋タカシマヤ3F