◆◆治したい 良くなりたい 叶えるNo,1整骨院◆◆
どんな些細な事でも親身になってお答えいたします。まずはお気軽にご相談ください。
電話:075-801-1781
メール:info@kyoto-horikawa.com
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ほり川・整骨院ライフ鍼灸院では、脊椎の歪みを分析して正確で無理の無い施術を行います。
これを行うことで、治らなかった神経圧迫による痛みやシビレを緩和させ 治癒に導くことが可能となり
ます。
膝や肩が痛いのも、その痛い場所だけに原因があるとは考えていません。
身体全体を診て、全体のバランスを整えつつ痛みを取っていく治療を心がけています。
また短期で治したい方には集中施術も行います。
交通事故の方は診療時間外も対応いたします。仕事の昼休みや会社帰りしか時間の作れない方も安心して治療を続けていただけます。お気軽にお尋ね下さい。
【重要】首は非常にデリケートで、少しの衝撃でも変位がおこりやすいところです。後遺症を残さないようする為、ムチ打ちによる頚椎の歪みは早期に調整する必要があります。当院はそこを第一に考えた施術を行っており、保険会社からも信用と実績の評価をいただいております。
ほり川・整骨院ライフ鍼灸院では、整骨部門(各種保険)を中心に、整体・美容鍼灸・耳ツボ・矯正を行っています。
なお本気で治したい方には徹底治療を行い早期回復を実施しております。
また交通事故(自賠責保険)による、むち打ち、腰痛や手術後の傷痕のツッパリや痛みの治療等にも自信があります。 (各種保険、労災、交通事故取扱)
交通事故治療に一定期間来院されている患者さんに、当院で使える10000円分のクーポン券を進呈しています。
どうぞお気軽に院長 林までご連絡ください。
◆◆一人ひとりに合った治療◆◆
一人ひとりに備わった自然治癒力(元に戻ろうとする根源的な力) を引き出す治療を基本に行います。生活習慣の悪影響を取り除いていく必要があります。 日頃の生活を見直し、長い人生を健康でいきいきと過ごせるように、痛みからの開放を目指して治療にあたっています。 少しづつ負担を取り除き、環境に順応できる身体造りをめざしていきます。 長年病んでいる身体の状態を緩和させ、元気を取り戻して生活を送っていただけるように目的を持って治療にあたっています。
◆◆施術内容◆◆
■手技療法
柔道整復術(打撲・捻挫・脱臼・骨折後の)
レントゲン分析 スポーツ整体 耳ツボ
スポーツ鍼灸 経筋治療 奇経治療
経絡治療 接触鍼 美容鍼灸
スペシャルテーピング マタニティセラピー
■理学療法
*干渉波治療器(痛みの軽減)
2種類の異なる周波数を流すことでより大きな「うねり」を生み出し
体のより深い、広範囲の筋肉に作用させマッサージし、血行を良くす
ることで痛みを和らげます。
*超音波治療器(特にスポーツ疾患に効く)
超音波の波動により患部の浮腫等を取り除き、痛みを取り除きます。
*極超短波治療器 (膝や肩の痛み)
深部温熱効果により、新陳代謝を促進し、痛みを取り除きます。
*牽引治療(座ったまま牽引ができます)
頚椎用と腰椎用があり、神経圧迫による痛みやしびれを緩和します。
*ウォーターラグーン(最新型ウォターベッド)
現代人の心と体の中にあるストレスを解消し、エネルギーを回復させる
ことで体調を整える水圧マッサージ器です。従来のローラー式マッサージ
器の痛さがまった無く、温水圧による振動で、マッサージ効果をよりいっ
そう高め身体をリラックスさせます。
*遠赤外線治療器(冬でもホカホカ)
遠赤外線は太陽光線の中でも最も深く皮膚や皮下組織に浸透して、血行を
良くし身体を暖めてくれる光です。
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:交通事故の方は診療時間外も対応いたします。
・アクセス:阪急京都線 大宮駅 徒歩4分
営業時間
- 本日の営業状況
- 9:00〜20:00
9:00~15:00 | 休 | 休 | ||||||
9:00~20:00 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- 昼休み時間も予約できます。 9:00〜20:00いつでもOK
- 定休日補足
- 予約制だから安心
昔に一度腰に痛みが起こったときにお世話になりました(^^♪
問診や施術もとても丁寧にしてもらったのを覚えています。
いろんなことをおしえてもらえるので良いところだな~と思いました。
お近くの方は一度お立ち寄りいただきたいと思います。
一般の整骨から美容整体や痩身メニューなど総合的に身体のメンテが任せれる印象のお店です。
私は肩の痛みで利用させてもらいました。
身体の全体をしっかり見て痛みの原因を突き止めて治療してくれます。
キチンとした説明で非常に分かりやすく納得感もって治療して頂けます。
身体が非常に楽になり姿勢もよくなったように思います。
身体をしっかり改善したいときに頼れるお店だと思います♪
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ホリカワセイコツインライフシンキュウイン