サノショウテンケンザブロウベース

佐野商店賢三郎ベース

良い業者さんに出会えました!

そろそろ外壁塗装しなきゃ...と思っていたところ、とっても信頼しているお向かいさんが
外壁塗装を始められて、どこの業者さんかなぁって見てみたらなんだか変わったネーミングのところだったので、いったいどんな感じに仕上がるのかなって密かに楽しみにしていました。

黒いネットが取れてお家全体が見えるとすごく綺麗でおしゃれな感じになっていたので、
さすが良い業者さんを選ばれたんだなぁと思って、さっそくうちもこの業者さんにお願いしようと、お向かいさんに連絡を取ってもらいました。

店主さんにお会いする前から店主さんの見た目の印象を聞いていたので覚悟していました(笑)が、実際お会いしてお話すると、仕事にこだわりと情熱をもった熱い人だとわかったので、安心してお任せすることが出来ました。
我が家もとっても上品に仕上げてくださり、大満足です‼
ほんとうにありがとうございました❢

追伸:庭木の剪定も終わり、また更に見栄えのする家になりました。
   ついでの時にでも見にいらしてください!

大満足です!!!

¥1,700,000

引っ越して来て4年目で外壁塗装と浴室のリフォームという事で数社から見積もりをお願いし
この度、佐野商店さんにお願いしましたがすごく満足しております。他の業者の見積もりでは外壁の塗り回数が下塗り、上塗りが各1回のみだったりベランダの波板を一度、外して取り替えないと屋根と波板の間の部分を塗れないからと取り替え工事代金も含まれましたが佐野商店さんでは波板の上に板を敷いてその上に上がって塗るので大丈夫だとおっしゃられ結果、完成後も再チェックして頂きましたし雨が降った際も波板の損傷はありませんでした。シャッター塗装も2階部分は1箇所除き予定してなかったにも関わらずサービスして頂いたり出来栄えに情熱とこだわりを持って妥協しない姿勢が感じることができて安心できましたし嬉しかったです。外壁の色合いも当初の予定を超えて佐野さんのアレンジが入りましたがそれが絶妙で大満足です

浴室の方も本来は、はめ込み浴槽を予定してたのですが薦められてユニットパスに変更し給湯器代と合わして値段は高いだろなと少し心配だったのですが某メーカーのショールームに連れて行ってもらって自分の目で確認した上で決めることができましたし料金も驚く程にリーズナブルにして頂いて更にメンテナンス方法まで丁寧に説明を頂きしまして本当に安心してお任せすることができると思います。オススメです!

家の雰囲気が激変しました!

30年も住んだ家だったので、水回りの劣化は当然ですが、加えて阪神大震災、台風による床上浸水と経験し、流石に問題点が目に付くようになってきました。小堀住研の時代に建て、非常に気に入ったお家なので、引っ越し、建て替えも考えましたが、このしっかりしたお家も捨てがたく、当面多少のリフォームをしてみようという試しに挑戦しました。当時からの知人である店長に加え、新人課長”そら”くんの熱意に負け、いつの間にかリビング回り、お風呂、洗面所、台所まで範囲がどんどん広がり、もしかしたら建て替えたほうが?という疑問が沸くくらいの状況になってきました。新しい設備、床、壁、天井の照明まで、”え~!”というくらい最新の出来立てのお家にイメチェンしました。費用もリーズナブルで”え~、これくらいで済むの?”と正直びっくりしました。元々簡単なリフォームしか頭になかったのですが、店長の”熱意と執念”にどんどん引きずり込まれ、真剣にイメージを確立していきました。ちょっとそこが想定外でした。だいたいこんな計画でどうでしょうか?という安易な提案だろうと考えていましたが、カタログだけでなく、ショールームまで確認に行き、これは大変な作業だと少し腰が引けましたが、”そら”の顔を見ると”やはり頑張るぞ!”と乗り切ることが出来ました。今は非常に満足しています。引き続き残りの部屋も綺麗にしていこうかなと思っています。またよろしくお願いします。

予想以上のできあがりに大満足

¥1,500,000

今回は浴室(風呂)と洗面とトイレのリフォームを予定していたのですが、予想以上にいい洗面台(60㎝から75㎝に変更)やトイレは好きなものを選んで金額は自分にまかせといてくださいという、ある意味思いきりのよい選び方でより良いものを取り付けることができました。どうしても在来の風呂でという主人の注文をできます。やってみますと…。佐野さんは見た目はワイルドですが、中身はとても職人さんや私達家族へ気配りのできるきめ細やかなこころづかいをされ、仕事にもいっさいの妥協はしないというその信念と実行力でたったの2週間で完成してくださいました
。後からつけ足しでビルトインコンロの取り替え、給湯器のお湯の出が悪いという、どこの業者もすぐに直してくれなかった症状を専門の業者さんを呼んで直してくださいました。お湯がザーッと出てキッチンでも洗面、浴室でもシャワーが使用でき、とても感激で感謝で一杯です
。今回、とても気持ち良く仕事をしてくださり、本当にありがとうございました。次回、リフォームなどでお世話になりたいと思っています。今後もよろしくお願い致します。

店舗を1LDK+WICの住宅に改装

店舗を住宅に改装したく、住宅メーカー、リフォーム会社、工務店を問い合わせをすることに。ネットで検索していて、ちょっとおもしろそう、と思ったのが佐野商店でした。
最初にメールで簡単に希望をお知らせしたところ、早速翌朝に電話で連絡があり、まずそのレスポンスの速さに好感を持ちました。少しの会話ですぐに私の意向をキャッチしてくれ、ここならうまくやってくれるかも、と思いました。
店舗跡の小さな平屋、なんせ低予算、という条件でも、やってあげたい!と快く引き受けてくださいました。
間取りや設備に対する私の希望が強いこともあり、幾度と変更を提案し、その度に打ち合わせに足を運んでくれました。工事が始まってからも何度か追加などありましたが、臨機応変に対応してくれ、たまには頑固な私を説得もしてくれました。(聴かないこともありましたが、、笑)。
通常、ハウスメーカーでは、意向を伝えた後、メーカー側で製図や予算など紙に落とし、それをこちらで検討し、書類にサインしてからというような進め方で、変更があればもう一度その繰り返しなのでしょうが、佐野さんの場合、一対一なので、その場その場で決めていくことができ、無駄を省いて早く進めたいせっかちな私にはとても合っていました。
工期希望ができるだけ早くであったにも関わらず、丁寧にかつ迅速に工事は進み、住み始めて約3週間経ちますが、とても満足に快適に過ごしています。
任せて良かった。これからも何かあればいつでも相談できる、心強い存在です。

すごい事をしてくれるこだわりのあるお店です!

周りの家が屋根・外壁を塗装する中、我が家も築十数年が経過し、そろそろと思いながらお店を探していましたが、どのお店もありふれた宣伝文句でパッとせずに時間だけが過ぎていました。 そんな時にネットでヒットした「佐野商店賢三郎ベース」!「所ジョージの世田谷ベース的でいいんじゃないの!?」と思い半信半疑で連絡しました。 初対面の印象は「キャラが濃いい人」の一言。 しかし、家を見て頂く内に、「いや!この人なら何か他とは違う事をしてくれるかも?」と期待が膨れ上がり、また、店主の将来を見据えた家創りや引出しの多さなど、周りに影響されないしっかりとしたポリシーを持っておられる事が決め手となりお願いしました。

当初は、屋根・外壁塗装に合わせた増築と憧れの男前ガレージや、リビングに掘りごたつ設置などなどでしたが、増築は建ぺい率から断念。そして、掘りごたつも店主からの「もったいない!フローリングは残すべき」とバッサリ! そして、物置化していたリビング横の和室を見て「同じお金を使うのなら和室に手を加えて、リビングと一体感を持たせ畳でくつろげる和室にしましょう」と新たな提案! 我が家の生活スタイルや私の趣味などから、親身になって考えて頂いた結果、屋根・外壁塗装と和室のリノベの他、和室の掃き出し窓から張出すウッドデッキと目隠しの設置、男前ガレージ風車庫への改修などの外構工事もしていただきました。 所々に私のこだわりを入れて頂きましたが、ほとんどが、店主やコーディネーターさんのシンプルでありながら、他にはない新しい感覚にお任せしました。 店主とコーディネーターさんのパフォーマンスが素敵です!

完成した我が家は、某TV番組の名セリフではありませんが、「なんということでしょう!」の一言。 屋根と外壁は、誰が見ても目を引き寄せる色使いと絶妙なバランスでの塗り分け、和室は古さと新しさを感じさせるレトロモダンへ、庭にはカフェテラス調の飾り柱がある広々としたウッドデッキ、遊び心を取り入れたインダストリアル感が漂う車庫などなど、快適かつお洒落でカッコいい我が家に生まれ変わりました。

職人の方々の仕事も細やかで丁寧、そして礼儀正しく気さくで、店主がしっかりブレない筋の通った考えと仕事をされるので、関わる全ての人が素晴らしいのです!
偶然にも見つけた「佐野商店賢三郎ベース」さんとタイミングよく出会えて大満足です。365日工事を請負っている店主、コーディネーターさん、お体には十分に気を付けて下さい。 そして今後とも様々なことで相談させていただくと思いますが、末永くよろしくお願いします。
本当にありがとうございました。

店主、コーディネーターさん、そして癒しのそら課長!事務所も近いので、家族そしてジャッキーとも定期的に遊んで下さいね! お待ちしています。

PRICELESS

外壁及び屋根の塗装、そして浄化槽工事についても相談にのって頂きました。

私は自分の家がとても好きです。
築25年も経った古い家ですが、家族の想い出がいっぱい詰まった居心地の良い家です。
ただ年月の経過と共に外壁や屋根瓦などが傷み雨漏りするようになりました。
何とかしたいと思い、業者さんを探していました。
でもどこにお願いすればいいのか判らないし困りました。
ネットで検索すると、みんな宣伝文句は良いことばかり書いてありますし、素人の主人や私はどう探せば良いのか?本当に困っていました。
それで最初は色んなお店の口コミをたくさん読みました。
各店舗のホームページやそこに紹介されているリンク先のブログ等も読ませて頂きました。

その中で『佐野商店賢三郎ベース』さんを知りました。
佐野さんのポリシー、モノづくりに対しての情熱、そして一緒に頑張っておられる職人の方々やコーディネーターさんの仕事ぶり等々、1年間様子をみて佐野さんならきっと大丈夫だと思いお願いしました。

その結果は言うまでもなく、家はとても美しく生まれ変わりました。
当初よりオシャレにもなりました♪
コーディネーターさんのセンス良いアドバイスも大変参考になりましたし、職人さん達のお仕事も細やかで丁寧でした。
その上、皆さん気さくだったので、素人のちょっとした質問もしやすくて私としては助かりました。

築25年ですがとっても素敵な家になりました。
これで台風が来る度に心配せずにすみます。

佐野さん、コーディネーターさん、各職人の皆さん、本当に有難うございました。
癒しのそら課長にも感謝ですワン U^ェ^U

なかなかコアな店主です!(笑)

佐野店主、お久しぶりです。
少し前に施工していただいた家の外壁塗装について、少し書かせていただきます。

家の外壁塗装をしようと検討していて、地元の塗装やさんに決めかけていたのですが、
ネットでたどり着いた佐野商店健三郎ベースさんのブログが気になって気になって、
価値観が同じだなぁ〜と、連絡したのが始まりです。

まず、現地を見ていただいたときに「もったいない!!」と言われたのが印象的でした。
普通、しなくていい状態でも「このままだとダメです。すぐ手を打たないと」とセールス
するはずですもんね。
そこから、こちらの「いや、綺麗な状態を保ちたい」ということで打ち合わせをさせて
いただいたのですが、当初の私の描いていたプランとは全く違う内容に!(笑)
色も違う、色数も違う、塗り分けも違う。
だけど、佐野店主とのやり取りの中で、いろいろなことを教えていただき、結果として
素晴らしい見栄えのする外観になりました。
嫁・子供ともども御社にお願いして良かったと喜んでいます。もちろん値段も良心的で
したしね。

工事自体も、職人さんは感じの良い方ばかりで、非常に丁寧にしてくれました。塗装が
剥がれていた玄関灯の色も、わからないぐらいに綺麗に塗っていただきましたし、電源
BOXもかっこよく塗っていただきありがとうございました。
おそらく、当分の間は塗り替えることはないでしょうが、また次もお願いしたいと思い
ました。

最後に、佐野店主についてちょっと・・・。
非常にコアな人です。おそらく、合う合わないがはっきりするのではないかと。
私の場合は、リフォームのことについても、人間としても非常に勉強になりました。
自分の存在価値を見出すこと、5年先10年先を見据えて考えて行動していること、見習う
べき事ばかりでした。私も佐野店主に負けないように頑張らなければと感じました。

今後も、ちょくちょく御相談をさせていただくと思いますが、よろしくお願いします。

リノベーション

実家の2階建て戸建住宅1階部分のリノベーションをお願いしました。
どこの会社に依頼するかすごく迷いました。雑誌やネットでの一括紹介、ハウジングセンター等々で検討し、他2社(大手のリフォーム会社、地元の工務店)とで絞りましたが、絞った時点からほぼ佐野商店賢三郎ベースさんに決めてたように思います。
こちらの社名が気になりblogや口コミを見て連絡。実際お会いして感じるものがあり、仕事に対する姿勢にも共感できたことが決め手でした。もちろんお値段も良心的です。
工事期間中も、良かったですよ。大工さんはじめ、他の職人さんの仕事も丁寧でした。
2階に家人が住みながらの工事をお願いしましたが、ストレス少なく生活出来たようです。
今回ナチュラル&シンプルがコンセプトとしてありましたが、イメージ通りに仕上げていただけました。
連絡もとりやすく現場で実際の作業を見ながら打ち合わせが出きたのが良かったです。
紙面上で考えてたことが現場で体感すると思い描いていたイメージと違ってたり、新たにしたいことが増えたりするのですが、可能なプラン変更なら快く引き受けていただけましたし、逆に提案していただくこともありました。
天井はずして勾配の屋根裏と丸太が現れたときには見せる勾配天井に変更。天井高が高くなり解放感アップ。他の業者さんだといろいろ制約があり、こうはいかなかったはず。
照明や棚、タイル等細かい部分も位置や色形状まで何度も打ち合わせができました。
空調、カーテンにいたるまでトータルコーディネートできるのも良かったですし、本当に満足、皆さんに現物を見ていただきたいたいぐらいです。
まだまだ先ですが、2階の施工もお願いしようと思っています。
迷われてる方は1度連絡されてみてはいかがでしょうか。おすすめします。

中古住宅購入後のリフォーム

築15年後の中古住宅購入後のリフォーム相談を依頼しました。
早急に修繕が必要な箇所、そうで無い箇所を明確に提示してもらいました。
実際には外壁塗装、目地の打ち直し、ベランダの防水を主に担ってもらいました。価格、内容ともに大満足でした。
趣味に合わないキッチンを、交換することも考えていたんですが、「ドアのパネル張り替えで充分ではないか?コストもだいぶ削減できるよ」と提案いただき、助かりました。
これから、定期的に家のチェックやリフォームをお願いしていきたいと思うリフォーム屋さんに出会えました。

頼りになります☆

築40年の日本家屋のリフォームをお願いしました。
大まかな希望を伝えて、何社かに見積もりをお願いしましたが、佐野さんだけが、元の家の形を残した提案をして下さいました。

壊してしまうのはもったいない!と言っていただき、その結果とても素敵な住心地のよい和の家に生まれ変わりました。

壁の素材や色から、照明や洗面台の蛇口まで細かい所も全部選ばせていただき、決めるのにすごく時間がかかってしまいましたが、嫌な顔ひとつしないで、こちらの要望に応えてくださって感謝感謝です。

古い家のリフォームということで、耐震性や隙間風や音漏れなど、沢山の問題がありましたが、
ひとつひとつ解決策を出してくれて、クリアしていってくれました。

小さな疑問にも丁寧に対応してくださる、本当に信用できる会社です。

リフォーム後のメンテナンスも、安心してお任せできます。

本当に佐野商店賢三郎ベースさんと出会えてよかったです。

これからもどうぞよろしくお願いします!

そら課長もどうぞよろしく!

満足してます

今回、トイレのリフォーム、洗面、お風呂、浄水器の水洗金具などの交換をお願いしました。
見積もりなど、とても手早く良心的なお値段でとても満足しています。
以前からいろいろお願いしていますが、小さなことでも快くしてくださりとてもお世話になってます。
相談事にも適切なアドバイスをくださり助かっています。
これからも、我が家の点検、リフォームなどはずっとお願いしていこうと思っています。
工事をしてくださった方々もとても丁寧にしてくださいました。。ありがとうございました。

専門的な立場からの的確なアドバイスやセンスは他社に比べて抜群!!

店舗新規オープンに伴い、内装リフォームを依頼する事になり大変お世話になりました!

弊社は賃貸物件を取り扱っております会社ですが、内装のイメージは
「図書館のような空間でのお部屋探し」でした。
ただの無茶ぶりです^^;
何社か内装のイメージをプレゼンして頂きました。
素人が依頼した要望をただ組み上げるだけの業者は何社もございます。。。
しかしながら佐野商店賢三郎ベース様だけは別格でした!
色合いのバランスや照明へのこだわり!
クロスへのこだわり!
サイディングへのこだわり!
ポストにまでこだわって頂き、プロです。
素人では気付かない細かい提案があり、リフォームの経験が豊富な様に感じました。
その経験と専門的な立場からの的確なアドバイスやセンスは抜群でした。
コストの関係上、短期間での納期で仕上げるというこれまた無茶ぶりにもご対応頂き、GWも休まず作業!無事納期までに仕上げて頂き、感謝しております。
姿勢やプロ意識は素晴らしかったです。
今では管理物件のリフォームを依頼する事も多くございますが、安心してお任せできます。

佐野商店賢三郎ベース様がますますご活躍くださいますよう心より期待しております。

いい仕事してますね〜

なかなかコアな店主さんでしたが、色々と相談にのって頂きました。

あまり大きな工事でもなかったのですが、コスパもいう事なし。

工事が終わった後のフォローもあり、いい仕事してますよ。

事務所がやや分かりにくい所にあるので、最初は少し戸惑うと思いますので、訪問する前に事前に連絡する事をお勧め致します(^^)

リフォームで快適生活実現♪

9月に二人目の孫の出産で娘が帰ってくるのを機に、予てから気になっていた冬の寒さに耐えながらのお風呂のリフォームを考え始めたのが6月です。初めてのリフォームのため何処に相談していいのか検討もつかなかったときにふと思い出したのが、友人の紹介でお世話になった佐野さんでした。当時(独立前)は有名住宅メーカーの社員さんでしたが自ら我が家の屋根に上り、ソーラーシステムの機材の取り外し、その後の対応も素早く的確で"出来る人"という印象が、頭の隅に残っていたためです。その印象通り、いえそれ以上に迅速・丁寧・的確なアドバイス、その上人には教えたくないくらいの価格で仕上げてくださいました。お風呂、キッチン、1、2階のトイレ、1階全体とホールのクロス替えをお願いしました。どのスペースも満足の出来栄えで、毎日キッチンに立ったりお風呂に入るのが楽しくて、リフォームしたことで気持ちも爽快になり快適な日々を送っています。佐野商店様、施工に携わってくださった業者の皆様、本当にありがとうございました。by.母

mokumoku
mokumoku さん

お願いして良かったです

お風呂とキッチンのリフォームをお願いしました。
リフォームを考え始めてから、リフォーム相談会、展示場、大手家電店などに足を運びましたがなかなかお願いしたい工務店さんに出会えませんでした。
リフォームをしたいと思う人が最初につまづくのがこの工務店さん選びだと思います。
そんな時にふと思い出したのが佐野さんがブログでいつも書かれていることです。
それからは早かったように思います。工期は約2週間で仕上がって欲しかった日程にうまく組み込んでいただけました。

私自身は工事を見ていませんが、両親が職人さんたちの丁寧な仕事に感心していました。気になる箇所もすぐに対応していただけました。

リフォームが終わって約1ヶ月経ちますが、悩んでいたことが解決して快適に過ごせています。
ショールームに行った際に「まずは、欲しいと思うものを入れていきましょう」というアドバイスをいただけたのが結果的に快適な空間になったかなと思います。
自分たちだけで見に行っていたらきっと予算ばかりが気になって、欲しい機能も省いていたと思います。

あらゆる面においてお客さんにとっての良いことを考えていただける佐野商店さんです。

安心してお任せできます‼

我が家は、浴室、洗面所、トイレのリフォームをお願いしました。
出来る限り自分でDIYしようと思っていましが、相談している内に、色々と提案して頂き、自分でするよりも全てお任せした方が理想を実現出来ると思えました。
工事が始まってからも、生活する側に立った目線で、細やかな対応をして頂き、嬉しいサプライズも多々あり、大満足な仕上がりです。ありがとうございました。 妻 感想

我が家の初めてのリフォームで、右も左も分からず、やはりリフォーム店さん選びに困りました。そんな中、佐野商店さんとお会い、イントロダクションリフォームのご提案を頂きました。幾つかのリフォーム店さんに見積書を出して頂きましたが、決めてとなった理由の一つに、金額だけではなく見積書の「分かりやすさ」でした。他のリフォーム店さんは、大雑把な見積書もあれば、見積書を郵送してこられるリフォーム店さんもおられましたが、佐野商店と協力業者さんの見積書は分かりやすく、丁寧な説明をして下さいました。
そして、佐野さんの人柄と提案力も理由の一つでした。佐野さんは、我が家の本当に理想としているリフォームの形を、上手く引き出して下さったように思います。
結果、我が家の理想以上の仕上がりで、これからの生活が楽しくなるようなリフォームをして下さいました。

佐野商店様、協力業者様、その他の職人の皆様、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。 夫 感想

タイミングですね

佐野さんには 昨年、外壁 リホーム(リノベーション?)大変お世話になりました。 外壁後 リホームの話になり最初はキッチン1Fトイレのみの話で進めていましたが本当にしたいリホーム案を話したところ(金額は違いますが同じお金をかけるのに今の気持ちではやめておくべきです。 ゆっくり考えて下さい)と 一旦は白紙になりました。

考えてから 希望を伝えお任せさせていただきました。タイミングでした。 予算は大幅アップになり不安でしたが想像以上の出来上がりコーディネート大満足ですっかり佐野マジックに入り込んでしまいました(^^)
今回は2Fクロス張替 2Fトイレ諸々 大小関係なく佐野さんは同じでした。

次回(3回目)も是非お願いしたいのでよろしくお願いします。

佐野様 コーディネーター様 佐野様をご紹介頂いたH様 業者様方ありがとうございました。

頼りになります。

いつも何かと相談に乗ってもらっています。
リフォームの事はもちろん、それ以外の事でも相談すると、
すごく親身になって話を聞いてくださり、一緒に考えてくれます。
今日、日曜日だったのですが、キッチンのブレーカーがショートしてしまい、冷蔵庫の電源は落ちてしまうし給湯器も使えなくなるし、本当に困りました。
佐野さんに相談したらすぐに電気の職人さんに連絡をとって直しにきてくれました。
あっという間に直って、本当に大助かりでした。
佐野さんは、ご自分がほかの仕事で動けなくても、困ってる人を何とか助けようと手をつくしてくださいます。
本当に頼りになる方です。

今年の冬は暖かく過ごせます。

今回屋根、外壁の塗装、床下の防蟻処理、LDK・トイレのリフォームをしていただきました。
最初にこちらの希望からリフォームの方法、レベル等について築40年の傷み具合を佐野さんが点検、診断してくださり、最適なご提案を提示
していただきました。
佐野店長は住宅メーカーでの経験もあり、技術面にも詳しくさらにインテリアについてもシステムキッチンを時間をかけて決めさせていただき納得して決めた後は、LDK全体を床・天井・壁から照明・カーテン等に至るまでインテリアコーディネーターによる新しい感覚でアドバイスしていただきとても良かったです。
工事も大工さんはじめ仕事が丁寧でマナーも良くとても満足しています。工事中は佐野さんがほとんど毎日現場に来られるので、行き違いもなく予定より早く完成しました。
築40年の家がよみがえり、昨年まで暖房を入れても寒かった家が、この冬はとても暖かく過ごせるようになりとても喜んでいます。
佐野さんは明るく元気のいい方で楽しくリフォームできました。
今後も何かあったらお願いしようと思っています。

兵庫県加古川市加古川町美乃利130-11リノベーションショールーム

加古川駅から徒歩10分。体験型リフォーム事務所は「美乃利130-11」にあります。

• 平野東から510m (徒歩7分)

工事費用が《10%OFF》になるお得なクーポンあり!

ハウスメイク 将美建

• 加古川駅から徒歩47分 (3.7km)