あさひ整骨院朝生田院

あさひ整骨院朝生田院の口コミ/松山市拓川町

★骨盤矯正専門★松山市の女性に人気★お子様連れOKだから便利 あさひ整骨院朝生田院 (アサヒセイコツイン)

• 評価詳細(あさひ整骨院朝生田院)

愛媛県松山市拓川町2−3

投稿日:2017/02/04

よかった!

たくさん話してくれて皆さん優しい人ばかりでよかった!
なかもすごい綺麗でトイレができるのが待ち遠しいです!
施術してもらってすごいよくなったのでこれからも通いたいとおもいます!
子供さんがいる方でも子供スペースがあるので安心だなって思いました!

返信日:2017/02/06

ありがとうございます。これからもますます、喜ばれる松山市の整体院として精進していきます。心も体も両方よくしていくのが、あさひの施術です。患者様の患という漢字は、心に串が刺さった状態ですので、この心の串を抜くのも私たち施術者の役目だと思っています。特に子育て中のママは、心身ともに疲れていますので、あさひでリフレッシュできれば嬉しいです。ありがとうございました。

投稿日:2017/08/04

骨盤矯正が終わると肩の高さが同じになった

骨盤矯正に行きました。はじめに、大きな鏡の前で、今の状態を確認すると右肩が左に比べて下がっていました。
そうして、骨盤矯正をしてもらって鏡を見ると、肩の高さが同じに、姿勢がまっすぐになっていました。こんなにも違うのですね。ありがとうございます。

投稿日:2017/02/06

左腰が痛かった

朝から左腰が痛くて、今日あさひ整体に行きました。1年に1回か2回腰が痛くなるのですが、今年は寒さのせいか例年より痛くなるのが早い気がします。そんな時に、あさひ整体さん。いつもお世話になっているのですが、今日は口コミカードをもらったので。笑

ここは、本当にええですよ。
僕自身色々な所に通ったのですが、キチンと説明してくれて、腰をなんとかしようと僕以上に熱心に施術してくれる所は、他にありません。

腰の調子が悪い時は、あさひ整体。一度騙されたと思っていってみたらいいです。

返信日:2017/02/08

推薦の言葉ありがとうございます。また、この口コミ誰かわかりましたよ。笑
ギックリ腰は、寒さで起こると思われていますが、今までの経験から気圧が関係していると思います。特にギックリ腰が多いのは、11月下旬から12月初旬。この時期に北から寒気が下りてきて、一気に気圧が下がったりしますからね。

最近は、暖かくなったり、急に寒くなったり気圧の急激な変化があったので、そのせいでギックリになったのだと思います。この気圧の変化に対処するには、お風呂の温度をいつもより2度から3度下げて、いつもより長く(5分くらい長くでOk)肩まで浸かってみてください。こうすることで、お風呂の水圧で血流量を調節でき、体を気圧の変化に順応さすことができますから。ぜひ試してみてください。

あと、まだ先ですが初夏は気を付けてくださいね。ギックリが多くなる時期ですから。今回は、貴重な推薦の口コミありがとうございました。次回メンテ日にお会いしましょう。ありがとうごじます。

投稿日:2017/02/05

ギックリ腰でお願いしました。

ギックリ腰になり、どこかないかと思い探しているとこのお店が目につきました。
院長さんをはじめ、全員がスポーツ経験者らしく、何とかしてもらいたいと思い電話しました。歩くのがやっとで、ベットで横になると、先生が優しく声をかけてくれました。色々と話していると、『ちょっと痛いですよ〜』といわれ、先生が何かをしたら、一瞬腰回りがビクッとしました。しかし、それから今まで10あった痛みが3くらいまでになりました。

痛みはまだ残っていますが、なんと!普通に歩くことが出来るまでにしてくれました。
凄いです!マジでギックリ腰で困っている人は、おすすめ!!

予算: 6,200円

返信日:2017/02/08

腰痛専門整体あさひ整体院へお越しいただきありがとうございました。横になって、一瞬凄い感覚が走ったと思いますが、それから痛みが引いてよかったです。笑
初めて来られた方は、皆さんビックリされますよ。まだ痛みが残ってらっしゃるので、まずは痛みがない状態にまでもっていきましょうね。

また施術後にもお話ししましたが、腰の痛みが引いてそのままにしていると、しばらくすると元に戻ってしまいます。これは人間の体の構造上仕方がないことです。私たちの腰に対する考えは、痛みにだけ着目するのではなく、痛みを発生さす原因となる姿勢を改善することで、腰痛に悩まなくても良くなります。

1回で痛みをある程度軽減することはできますが、それはその場しのぎでしかありません。痛みがなくなればそれで終わりではなく、そこから痛みがおこらない体を作って初めて日常生活で、腰のことを考えなくてもいい生活が送れます。

あさひ整体院に、時間もお金も使って通っていただいている患者様が、普段の生活で腰の痛みに意識をとられるような状態にしたくありません。

腰の痛みは、本当につらく、何もしたくなります。気持ちも沈んでしまします。そんな状態に戻らないように、一緒に頑張っていきましょう。ありがとうございます。

投稿日:2017/02/04

よかった!

たくさん話してくれて皆さん優しい人ばかりでよかった!
なかもすごい綺麗でトイレができるのが待ち遠しいです!

投稿日:2017/01/30

右の腰が痛かったのに…

右の腰が痛かったので、行ってきました。雰囲気は、明るくとても親切で話しやすいです。

腰から足にかけて重たい感じで、足の親指が痺れていました。

最初、検査されて色々と日常的な事を話し、治療が始まりました。

一瞬、腰の奥に、今まで感じたことのない刺激が入り、その後はマッサージをして終わりました。

ベットから起きて、体を動かすと、さっきまでの重さや、痺れがなくなっていました。コレはびっくり‼

予算: 3,000円

返信日:2017/02/06

ありがとうございます。あさひ整体院は、腰に関して、松山で一番と自負しております。他の整体院や、整骨院に何回も通ったけど、あまり効果を感じれなかった方が、当院に来られます。右足の親指などのしびれは、腰の神経の圧迫からくる場合以外で、足首・膝・股関節など神経の通り道の圧迫から痺れる場合があります。今回、病院へいかれ検査したけど、原因がわからなかったとのことで、来院されましたが、痺れがとれ嬉しく思います。日々の生活では、どうしても片側に負担がかかりますので、意識してお伝えした体操やストレッチをおこなってくださいね。定期的に大事なお体のメンテナンスをすることで、良い状態を維持できます。ありがとうございます。

投稿日:2017/01/24

数分で腰の痛みが無くなった。

腰が痛かったので、行きました。歩くのも大変な状態で、藁をも掴む思いでした。

メガネをかけた先生が、私をみて、これは大変ですね。横になって下さいと優しく声をかけて、ベットに手を添えて寝かせてくれ、優しい対応にウルッときました。泣

病院に行きましたが、レントゲンをとっても異常なしで、シップと痛み止めをだしてもらいましたが、痛みが引きません。

ここの整体には、チラシを見て行ったのですが、こんなに痛みがなくなるとは思っていませんでした。

治療がはじまって数分、腰の奥にビリビリっと刺激がはしり終了。

えっ?っという感じですが、嘘みたいに、さっきの痛みがないんです。

ビックリしました。

予算: 6,200円

返信日:2017/02/06

ありがとうございます。メガネの先生は、渡部先生ですね。腰に関して当院は、施術者全員元バリバリのアスリートですので、痛みを自分自身が経験しています。なので、腰の痛みに対して敏感で、効果的な施術を日々勉強し進歩しています。今回、腰に関して行った施術は、世界中のプロアスリートが使用している瞬間高電圧通電療法(ハイボルテージ)を使用したと話しておりました。痛みがひどく、右足を引きずった状態でしたので、先に痛みをとり、次回から根元の部分の施術をおこなっていくとのことです。あさひ整体院は、痛みだけをとるのではなく、痛みのでない体を作っていく施術をおこなっています。その場しのぎのマッサージや、気持ちいいだけの整体ではなく、自分自身お体を改善し、よくしていこうとお考えの方が来院されています。痛みがない状態は普通ですので、その上の痛みの出ない体にしていきましょう。無理をなさらずに、お仕事頑張ってくださいね。次回、お待ちしております。

投稿日:2015/12/10

院長がとても優しく丁寧

お店に向かうと心地よい挨拶がきました皆さんとても元気で、今からでも揉みまっせというような雰囲気が感じられました。待っている間にセルフのコーヒーを頂きつつと思う間にすぐに呼ばれてとてもうれしかったです。忙しいにも関わらず、飲んでゆっくりして下さいという声掛けにさらに感動しました。心から接してくれている感じでとてもありがたい。
いざ、サービスはというとこれまた最高です。今回は院長らしき人が担当(後にホームページで院長と分かった)してくれました。丁寧な揉み具合、こっていると思っている部分と実際のこっている部分の違いなど客観的に知ることも出来ました。治療を受けて早1週間ちょっと経ちましたが、他の整体より治療効果はあり、悩んでいた症状も軽減しつつあります。リピ決定ですね。

予算: 1,500円

返信日:2017/02/06

ありがとうございます。あさひ整体院は、元気に挨拶がモットーのお店です。スタッフ全員元バリバリのアスリートをそろえました。私を含め、元国体選手が3人、元競輪選手の先生までいます。体に対して、自分自身が腰や肩などの痛みを経験して、克服してきた施術者でないと、本当の意味での施術はできないと考えているからです。体は、自分自身が一番知っています。だからこそ、誰よりも自分自身の体を知っている元アスリートの施術者が、痛みに対して施術することで、効果的なポイント・経験からくるポイントなど対応できます。また
yamagen様がおっしゃっているように、他の所に通われていた患者様が、yamagen様以外にも転院されてきます。私たちの施術は、1回での施術では、効果が持続せず数日で元の状態に戻ってしまします。これは体の性質上仕方のないことです。しかし、施術回数を重ねることで良い状態が持続しやすくなりますので、お身体もいまよりもずっと楽になってきます。リピありがとうございます。

投稿日:2015/11/12

とにかく誠実

お店の雰囲気も悪くなく、入店時にはセルフコーヒーサービス。ちょっと喉が渇いていたので助かりました。そして、私は肩こりに悩んでいまして向かいました。職業上デスクワークなもので、肩こりとはお友達です。治療については普通の整体治療かと思いきや、しっかりとしたマッサージなどを行ってくれました。それだけではありません、一時的に気持ち良いならマッサージ屋に行けば良いのですが、整体という看板を背負っているということもありその後も快適に過ごすことができました。本当に誠実の一言に尽きるお店です。穴場なので同僚に紹介してみたところ、やはり好評でした。
これからもお世話になります。

予算: 1,500円
投稿日:2014/04/19

腰がよくなりました。

朝おきると腰が痛くてたまりませんでした。そこで、あさひ整骨院さんへ行きました。始めての整骨院でしたが、わかりやすく説明してもらい安心して治療を受ける事ができました。

声がでるくらい痛いポイントをされた時はビックリしましたが、治療が終わると不思議なことに、あれほど痛かった腰が治っていました。魔法みたいです。

投稿日:2013/07/14

ぎっくり腰が良くなりました。

腰が痛くて、いきました。超音波と気持ち良い刺激でだいぶ楽になりました。話しやすく、良い先生で次回もよろしくお願いします。なかなか、ここまで手で触ってくれるところってないですからね。近くにできてラッキーです。仕事帰りにお願いします。(笑)

あさひ整骨院朝生田院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

初見料無料!しかも通常1回5,500円の産後骨盤矯正が、初回限定2回2,980円

毎週先着7名様限定!初見料2,000円が無料!しかも通常1回5,500円の産後骨盤矯正が、なんと2回2,980円でお試しできます。初回限定2回2,980円産後骨盤矯正キャンペーン。産後骨盤矯正に興味があるけど、どんなものか怖い人や、興味があるけど料金が…、そんな産後骨盤矯正はじめての人は、是非この先着7名様限定キャンペーンを利用してください。

同業者・冷やかし・直前キャンセルをおこなう方は、ご遠慮ねがいます。またキャンペーンのみ目的の方もお断りしています。真剣に骨盤の歪みを解消したい方のご利用をお待ちしています。

有効期限:2017年12月31日

★★【産後骨盤矯正キャンペーン】★★
通常1回5,500円産後骨盤矯正を、初めての人限定キャンペーンで2回2,980円でおこなってます。『エキテンの産後骨盤矯正キャンペーンをみて』と、お電話でお伝えください。

産後3ケ月〜お受けしています。それ以前、出産直後〜2ケ月の人は、ママの身体のことを考えてお受けしていません。出産後3ケ月〜のママさんでしたら、お受けしていますので、ご予約下さい。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 あさひ整骨院朝生田院  (アサヒセイコツイン)
ジャンル カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他 / 整体
愛媛県松山市拓川町2−3
いよ立花駅(駅から0.8km)

石手川公園駅(駅から0.8km)

松山市駅(駅から1.2km)

アクセス トイザらスから車で1分
http://xn--rht69ac6q93dy3r1ob019j.com/ (骨盤矯正ホームページ)
https://www.facebook.com/kataseitai/ (公式facebookページ)
http://xn--u9jz83kn8ab6br9rb0fe5syjdx0cxt4l.com/ (松山市産後骨盤矯正あさひ整体)
  • 有り(8台)駐車場から徒歩5秒
座席 ベット数5床、キッズスペース完備、ベビーカー乗り入れOK
メニュー 骨盤矯正
特徴 骨盤矯正専門の落ち着いた雰囲気の整体院です。夜20時まで受付していますので、あなたの時間で骨盤矯正に通えます
キッズスペースがベット横にある 目につく所にキッズスペースがあるので、産後骨盤矯正を受けながら可愛い子供さんを見ることが出来ます。
ベビーカー乗り入れOK 店内にベビーカーを乗り入れれるので、お子様が寝ていても安心です。
予約制で時間を無駄にしない 予約制ですので、限りある時間を有意義に使うことが出来ます。
夜20時まで営業 夜20時まで空いているので、お仕事帰りや家事が終わってから受けることが出来ます。
駐車場が目の前に8台 お店の目の前が駐車場ですので、サッと車を置いて院に入ることが出来ます。
その他 トイザらスから車で1分の所にあるので、松山市中のママがトイザらスに来たついでに骨盤矯正を受けられています。
初投稿者 ひげぴよ (1)
紹介文 ■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
松山市の多くのママに支持される!子供連れOK
産後の骨盤矯正で、歪んだ骨盤をスッキリ
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

こんなお悩みは、ありませんか?

●出産後、下腹がでたまま元に戻らない・・・。

●鏡の前に立つと、どちらかの肩が下がっている・・・。

●子供を抱っこするときに、腰がズキンと痛む・・・。

●体がだるく、寝ても疲れが取れない・・・。

●出産してから、ご飯がいっぱい食べれるようになって太った・・・。

●骨盤矯正に行きたいけど、どこに行っていいかわからない・・・。

●以前、他の所で産後骨盤矯正をしてもらったけど効果を感じれなかった・・・。

●子供を預けれないので、骨盤矯正に行きたいけど行けない・・・。

●写真で後姿を見ると、お尻が大きくなっている・・・。

その悩み、私達あさひ整体院へお任せ下さい。

■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■
★他と違う!! だから差がでる当院の産後の骨盤矯正
■□─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─□■

産後の骨盤矯正は、微妙な力加減で、歪みの方向を見極めて矯正を行わなないと効果が出にくいです。

ですので、あさひ整体院では、矯正ベットは使いません。

マニュアル化された矯正ベットと、熟練された手の矯正は違うからです。

出産後、多くのママさんが骨盤の歪みを気にしています。

しかし、1日中お子様の世話をしたり、家事をしたりと忙しく、なかなか自分のお身体に時間をかけれないのが現実です。

そこで登場するのが骨盤ベルトや骨盤体操など、お家で手軽に自分でおこなえる骨盤矯正。

試している方も多いのではないでしょうか?

産後の骨盤矯正は自宅で簡単に自分できるものから、 整体や整骨院でおこなうものまで、世の中には星の数ほどあります。

そんな産後骨盤矯正ですが、効果はありましたでしょうか・・・。

1回・2回骨盤矯正を行っても、しばらくすると元通り。

結論から言うと、一時的な矯正では、その時はよくても骨盤の歪みは無くならないです。

「1回で骨盤が良くなる。」そんな魔法のようなお手軽な方法はありません。

松山市産後の骨盤矯正あさひでは、骨盤を正常位置で安定さす施術をおこなっています。

当院では、産後のママさんに対して一時的な気休めではなく、正常な位置で骨盤が安定する施術をおこなっています。

また初産のママよりも、2人目3人目を出産したママのほうが、骨盤は歪みやすくなっています。

なので、2人3人と出産して、体形が変わったなどお悩みは、当院にご相談ください。

今なら2回2,980円産後骨盤矯正キャンペーンを行っています。

この機会に、気になっている骨盤の歪みを正して、スッキリ充実した毎日を送って下さい。

あさひ整骨院朝生田院

2. カイロプラクティック