ビーエムダブリュプレミアムセレクションロッコウ

BMWPremiumSelection六甲

■Hanshin BMW Dealer Information

お客様の様々なニーズにお応えします。
正規ディーラーとして、BMW新車ショールーム、MINI新車ショールーム、認定中古車センター、サービス工場、サービスセンターを配し、新車・中古車販売、サービスの緊密なネットワークを確立し、その連繋が、BMWオーナーとなるすべてのお客様に高い信頼を築いています。

また、純正パーツの96%が24時間以内にご用意できるうえ、ドイツ本社と同じカリキュラムの教育を受けた専門メカニックが、お車を最適な状態に保ちます。高性能なBMWを常に最良な状態でお乗りいただくため、熟練と最新テクノロジーを駆使した世界基準のサービス体制を整えています。

■BMW Premium Selection 六甲アイランド

BMW Premium Selection 六甲アイランドは、阪神間のほぼ中央に位置する海上文化都市「六甲アイランドCITY」に2008年4月にオープンした関西最大級の「BMW 認定中古車センター」です。
六甲ライナーアイランドセンター駅より南西に徒歩1分のところに位置し、1,000坪の敷地には、厳選されたBMW認定中古車を多数展示しております。
BMWの世界を是非、お気軽にご体感ください。
皆様のご来場をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

(公式サイトから引用させていただきました。by TenMaru)

1000坪の敷地に厳選BMW認定中古車を多数展示

六甲ライナーアイランドセンター駅から徒歩1分の場所にある、Hanshin BMW BMW Premium Selection 六甲アイランドさんです。正式な社名は株式会社モトーレン阪神さんで、平成20年11月に設立された新しい会社ですが、現在では芦屋市、西宮市、尼崎市、箕面市、高槻市など阪神間にHanshin BMW BMW Premium Selectionを展開される従業員数230名の企業へ急成長を遂げられました。

クチコミのタイトルは公式サイトの通り「多数展示」としましたが、ざっと見た感じやカーセンサーnet、Goo-netさんに掲載されている情報からも恐らく100台以上あるものと思われます。またカーセンサーnetさんやGoo-netさんの情報を見ると値段の安さに驚かされます。走行距離も少なく装備も充実した上質なBMWが3シリーズで総額100万円台前半、1シリーズで総額100万円以下で販売されていたりして、「外車は高い」というイメージを払拭させられます。

この会社では各支店を合わせて500台を超えるBMWの在庫を保有しておられ、その中からベストな選択を提案して下さいます。2年連続でBMW販売台数全国1位という輝かしい成績も残していらっしゃいます。この会社の破竹の勢いから考えて、この成績は今後も毎年更新されていくのではないかと思われます。

私が外から写真を撮っていると、敷地が広いのでかなり遠いのに、一番奥のショールームから1人の営業マンさんがわざわざ私のもとまで来て下さいました。あれこれ詰問されるのかと思いきや、エキテンさんの話や私が商売を始めたがっていることなどで話が盛り上がり、「商売が成功したら是非BMWをこの私から買いに来て下さいね。」ということになりました。営業トークと分かっていてもあんな風に言われると嬉しいものですね。

購入者さんのレビューも非常に多く評価の高いものとなっています。現時点でカーセンサーnetさんに126件、Goo-netさんに90件のレビューが書かれていますが、その殆どが接客が良かったという内容になっています。ぱっと見たところ、5月のレビューに「接客、サービス、知識、すべてが一流のお店でした。」というのがありますが、恐らくこの一文に尽きる会社なのでしょう。

私はその昔、BMWを模したようなスタイルで丸目4灯のY32型グロリアに乗っていたことがあります。つまり外車ならベンツ派ではなくBMW派なんですよね。なので私もいつか名刺を下さったYさんから購入できる日が来ることを目指して頑張ろうと思います。

店舗名

ビーエムダブリュプレミアムセレクションロッコウ

BMWPremiumSelection六甲

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目12−6

• 神戸女子学生会館前から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
月曜日(祝祭日の場合は営業、その場合は翌日火曜日が定休日となります)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

神戸・兵庫の不用品回収・遺品整理・ゴミ屋敷お任せ下さい。

オールサポート(神戸・東灘・灘・中央区・西区・長田・兵庫・須磨受付センタ-)

• アイランドセンター駅から徒歩26分 (2.1km)