オオガキショテンコウベハーバーランドウミエテン

大垣書店アンドカフェ 神戸ハーバーランドumie店

カフェ併設型は珍しい

こちらの大垣書店では、店内にカフェが併設されており、コーヒーなどのソフトドリンクを飲みながら読書を楽しむことが出来るという、カフェが併設された珍しい本屋です。自分自身も時間が出来たときは来店しています。

ウミエの上の方にある

ウミエの上の方のフロアにある書店です😌ここは結構広くて、本のジャンルもすごく揃ってます 子供用の本とか雑誌もあるから子供とよく行きます👀あとカフェがあって、本とのコラボカフェみたいなイベントもあります✨カフェスペースも結構広くて落ちつくので、イベントとかがなくても普通にカフェとしても活用できますよ👍

落ち着く

本屋にカフェが併設されています。
カフェで読める本がたくさんあります。

ソファー席もあり、ベビーカーでの子連れでもゆっくりできました!

ワッフルがおいしかったです!

本に囲まれたカフェが何故か落ち着きます。
静かすぎず賑やかすぎず。
程よいので心地いいです。

品揃え豊富

以前umieに家族で出かけた際に行かせていただきました。

私は子どもの離乳食の本が見たくて探していたのですが
離乳食の本も数多く置いてあり助かりました!

主人も自分の気になっていた本があったそうで満足です。
また機会があれば立ち寄らせていただきます。

大型の本屋さん

ウミエにある本屋さんです。

結構大型の本屋さんだと思います。本の品揃えも豊富です。

少し離れた所に雑貨と文房具のコーナーもあります。おしゃれで可愛いものが多く、ワクワク感あり。

可愛いマスキングテープがあって、思わず買ってしまいました。

これまでになかった本屋

まず印象的だったのは、カフェ、雑貨屋さんと隣接していること
大垣書店で作れるカードはその雑貨屋の商品にも使うことができます
カードを作るのに時間は全然かかりません
受け取った後にインターネットを使って登録をするだけでした
いまはどうなっているかわかりませんが、書店で本を購入すると、カフェが割引になるクーポンが発券されました
大垣書店が入っているこのフロアだけで、軽く1時間半以上は過ごせると思いますよ
是非お勧めしたいです

マリン
マリン さん

主人のお気に入りのお店

主人は本をよく読むのですが、umieに行ったとき私たちが買い物中時間潰しもかねてよくお邪魔しています。
本の種類も豊富で陳列もきれいにされていて場所もわかりやすくお気に入りのご様子です。

毎回子供達に絵本などを買っていますが、どれも面白い本ばかりで助かっています。
様々なジャンルの本が充実した書店だと思います。

買い物の待ち時間にも

ウミエの中にある本屋です。広くて、本の種類も充実しています。子供向けの絵本や図鑑、大人向けの実用書や本、話題本などがあり、子供から大人までお気に入りの本が見つかると思います。買い物の待ち時間にも立ち寄るといいと思います。

書店そのものが複合施設です♪。

最近受験勉強で多忙な甥っ子のために、大好きな「なめこぱらだいす」の本をプレゼントしようと寄りました。

ハーバーランドのNORTH MALL5階にあり、エスカレータをあがると、最初はとても可愛い文房具のエリアがあります。ノートやペン、メッセージカードなど見ているだけで幸せになるような可愛いグッズがあふれていて、書籍エリアに入る前に足が止まります。

そのエリアを通り過ぎると、書籍エリア入り口には大きな店名がかかげられていて、品のある本棚には、品よく本たちが並んでいます。

甥っ子の好きな本は子供たちに人気があるのか、結構な入り口そばに本棚の二分の一ほどをとって陳列がされていて、ほしいものがすぐに全部そろい、本の陳列やフェアをする商品選びは企画やセンスが繁栄されるという意味では、良い書店だと思います★。

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目7−5神戸ハーバーランドumie NORTH MALL5

• ハーバーランドから140m (徒歩2分)

オーセンティックバー×ダイニング|喧騒の隙間で大人なひとときを――

BAR alf

三宮駅(神戸市営)から徒歩4分(290m)

和牛焼肉ニード

元町駅(JR)から徒歩2分(85m)