PC☆LIVE! ひばりが丘教室

PC☆LIVE! ひばりが丘教室の口コミ/西東京市ひばりヶ丘

習い事・スクールの口コミ検索

東伏見教室
    • 評価詳細(PC☆LIVE! ひばりが丘教室)

東京都西東京市ひばりヶ丘2-13-27 店舗2F

投稿日:2018/04/30

サイコーです!

春から就職するため、就職準備として通い始めました。
他と比べてもとても良いところです!ぜひ一度行ってみては?

投稿日:2018/03/31

就職準備でPC技術向上!

春から就職するため、就職準備として通い始めました。
ひばりヶ丘周辺のパソコン教室のなかでは価格も安く、マンツーマンで教えていただける点が魅力です!私は主にExcelを学んでいたのですが、週に2回の2ヶ半月通いでかなり高度な処理も一人で出来るようになりました!分からない部分もLINEなどを使っていつでも聞くことが出来るので安心です。

利用日: 2018/01/15 予算: -
投稿日:2018/02/13

出前迅速?(笑)パソコン(システム)対応

お店のパソコンがダウンして、お客様から聞いていたPC☆LIVEさんに連絡しました。営業用ならお困りでしょう…と、授業の合間にすぐ対応して下さいました。修理か?買換えか?の、修理予算 数パターンと、買換え方法 数パターンを 解るように説明して下さいました。結果、メーカーに依頼するより はるかに安い金額で修理して頂きました。
もともと50代の私がひとりでパソコンをつかっていたので、システムの事など相談できる人が欲しいと思っていた所でした。
これをきっかけに生徒になり、今は、通信関係の契約内容まで、相談に乗って頂いています!
助かってます。

投稿日:2018/02/05

安心して頼めます

自宅のパソコンのセキュリティの更新をお願いしました。
とても親切、丁寧で仕事も早く、料金も良心的なので安心して頼めます。
松本先生も物腰やわらかで、わからない事はわかりやすく説明をしてくれます。
教室も駅から近いのでおすすめです!

投稿日:2018/02/02

修理無料です!

今日、パソコンが立ち上がらなくなり、PC☆LIVEに電話連絡。
直ちに駆けつけてもらって、解決しました。ホームページの管理を
してもらっているだけで、この対応は素晴らしい。無料です!
本当ですよ。今回のことだけではありません。パソコンは、知識の
ないものには、扱いにくいところがあるわけですが、これを解消し
てくれるお店ということです。

投稿日:2017/06/28

高校生でもP検合格できました❗

全くパソコン触ったこともない高校生の息子が、先生の指導でブラインドタッチ、ワード、エクセルをあっという間にマスターし、P検合格しました。やっぱりプロの先生の指導は違うなあ〜と実感!今はMOS検勉強中。

投稿日:2016/04/24

MOS2013合格しました!

ホームページを見て、通い始めました。
親切に指導していただき、全くの初心者からのチャレンジで、1ヶ月でMOS2013Excelを取得し、更に1ヶ月でMOS2013Wordを取得しました。今後は、パワーポイントの試験を受ける予定です。授業は、和気あいあいと楽しく、学ぶことができるのでおすすめです。

投稿日:2016/01/11

半年で3つの試験に受かりました!!

はじめてパソコン教室に通い、半年でMOS試験Excelを2ヶ月、Worldを1ヶ月、3ヶ月でwebデザイン技能検定3級に受かりました。最初は不安だったのですが、先生の授業がとても分かりやすく、丁寧に教えていただいたおかげで、無事3つの試験に受かることができました!本当に嬉しかったです‼

また、パソコンのことなら何でも教えてもらえますよ(^^)

投稿日:2014/05/14

丁寧なご指導

知人の紹介で習い始めて今年で9年目、
キーボードに触れたことすらなかった私でしたが、
先生の丁寧なご指導のお陰で、今ではパソコン
だけでなく、読書する時には電子ブックリーダーを、
その他,iPhone、iPad miniなど使いこなせるようになりました。
私のように趣味として、という方はもちろんのこと
資格取得が目標の人にもぜひお薦めです。

投稿日:2013/07/21

親子で通っています!

24歳の娘と52歳の私で通っています。私が通っていて、とても良かったので、娘も通い始めました。2人とも仕事でパソコンを使っていますが、分からない所があるとすぐに聞くことができて助かっています。私は、初心者でしたが、丁寧に教えていただき毎回行くのが楽しみです。教室の時以外でも、困った時は、お聞きしますが、助けて頂いています。こんなパソコン教室はないと思います。お薦めです!

• 東所沢駅から0.1km(秋津駅2.4km
    埼玉県所沢市東所沢1丁目3−16
  • 府中駅(東京)から0.1km(府中本町駅0.7km府中競馬正門前駅0.7km
    東京都府中市寿町1丁目1−4 はなわビル2F
    • 夜間OK
    • 出張・宅配あり

店舗名 PC☆LIVE! ひばりが丘教室  (ピーシーライブ ヒバリガオカキョウシツ)
ジャンル パソコン教室
東京都西東京市ひばりヶ丘2-13-27 店舗2F
ひばりヶ丘駅(東京)(駅から0.4km)

東久留米駅(駅から1.5km)

アクセス 西武池袋線 ひばりヶ丘南口徒歩4分
定休日補足 毎週金曜日および月末29日以降は定休日です
  • あり(有料)
  • コインパーク近くに多数有り
  • 分割払いは出来ません
用途 国家資格 / 公的資格 / 民間資格 / マンツーマン / 体験レッスンあり
メニュー その他
特徴 完全個別レッスン制(生徒様1名に対してインストラクター1名)
修理・設定料金無料 生徒様は部品交換のない修理については完全無料。パソコン、タブレット、スマートフォン、プリンターその他デジタル家電の設定など出張修理料も含め無料です。
パソコン貸し出し(有料ですが格安) MOS,P検対策用に、”試験バージョン別の学習用パソコン”が教室に用意されていますので、ご自宅で練習が出来ます。ムダな授業料を抑えられます。
実務中心主義 ExcelやWordは頭で覚えるのではなく身体で覚えます。仕事場と似たようなシチュエーションを繰り返しどのような仕事にも耐えられるようトレーニングをかさねます。
永久会員制になりました! 卒業という節目をなくして出入り自由にしました。パソコン・デジタル機器は凄いスピードで進化します。職場も変ります。いつでも学べて相談できる学校が必要です。
PC☆LIVE!は西東京市で創立二十年 卒業生徒数は数千人規模です。地元密着型で長くお付き合いしていただいているパソコン教室です。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 パソコン(PC・Mac)、スマートフォン、タブレット対応
初心者の方から資格取得を目指す方まで、一緒に勉強しましょう。

PC☆LIVE! ひばりが丘教室

PC☆LIVE! ひばりが丘教室の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. パソコン教室
  3. 東京都のパソコン教室