セイコツインエン

整骨院えん~鍼灸院併設~

妊婦さんや産後のママさんが多く来院。業界歴23年の安心技術

ギックリ腰ではここが一番です。痛い腰を触らず首や背中や脚の筋肉を整えてくれて症状が劇的改善します!

店内は明るく、植物が多いです。子供が遊べるスペースもあるので、子連れでも大丈夫だと思います。院長は声が大きいですが、気さくな感じで、他のスタッフの方も感じがよいです。場所は諫早警察署の裏側なので、初めていく方は警察署を目安にいくと良いと思います。いつも手もみ(手技というらしいです)だけなのですが、鍼灸もできるということなので、ちょっと気になります。

スタッフの対応がいい!

初めて利用しました。
予約を取る時から受付の方の
電話対応が感じよく、すぐ
予約をとることができ助かりました。
スタッフの方々も感じがよかったです。
問診も丁寧にしてくれるので
安心して施術してもらうことが
できました。

スッキリしたよ

清潔でスッキリした店舗で
安心して受診できました。
全身コリコリでしたが
一回と言うのもありましたが
肩、腰とも少し正常に近づき
可動域がアップしてよかったです。
私は何処へかかっても
揉み返しが結構あるので
そこは先生とご相談ください!
定期的に通いたい整骨院さんです。

効いてます。

雰囲気はとてもよろしい。
腰痛のためおせわになりました。
10日後のゴルフになんとか出たいと言う無謀な患者てすが、施術後痛みが軽減しています。
次回とそのつぎの予約も入れました。
早くなおりそう。
よろしく頼みます。

明るく温かい雰囲気でした

予約時間より30分早く着いてしまいましたが快く対応していただきました。スタッフの皆さんの爽やかな挨拶と、明るく温かい院内の雰囲気で安心して治療に入れました。痛みの原因や、これから注意することなどについて納得がいく丁寧な説明があり、安心して今後もお願いをしたいと思いました。

気楽で感じのいい整骨院

院内も清潔で明るくスッキリした空間。診療を受けている時にはビックリしてしまうぐらい大きな声での挨拶をされます。スタッフさんも感じの良い方たちです。体がスッキリするまでしばらく通ってみようと思える所です。

丁寧

院内はとても綺麗でした。
先生は親身に気になるところきいてくれて、丁寧に対応してくださるので、相談しやすかったです。
あとスタッフの方もやさしくて子供を連れて行きやすいので、とても助かりました。
産後の骨盤矯正におすすめです。

どこが痛いのか、原因は何なのか...

どこが痛いのか、原因は何なのか、どうしたらいいのか、しっかり患者と向き合ってくださる感じが素敵です!

とても信頼できる感じで、どこか痛いところがあったらとりあえずここに駆け込もう!と思いました。

周りのお友達にもお薦めしたい整骨院です☆

妊婦やママが助かる整骨院

妊婦の整骨院利用は敬遠されがちですが、こちらは快く受け入れてくださいました。

妊婦の身体にも詳しいので安心して施術が受けられます。
肩こり、首の痛みのケアでお世話になりながら、なかなか戻らなかった逆子も、こちらで戻していただけました!

産後もいろんなトラブルに対応して頂き助かっています。
骨盤矯正もあり、産後ママにも助かる整骨院です!
一回の施術でマイナス1㎝でしたが、結果がでました!
継続して受けたいと思います。

はじめて行きました!

妊娠中ではじめて行きました!
妊娠中でもしてもらえる整骨院を探してました!
ネットで検索すると1番に出てきました!
ネットでも詳しく色々買いてありましたし、安心して行くことができました!
予約も電話とネットから時間指定でき便利です!
先生も最初の説明やどのようによくして行くか詳しく丁寧に説明してもらえました!
治療も妊婦ですが負担なくしてもらえました!
治療するベットはカーテンがあり、施設も綺麗です!

丁寧

初めて利用させて頂きました、野球部の高校生の息子が利用しました。
非常に丁寧に体の状態を説明していただきました。あと普段から注意する事、体の状態に合わせたストレッチ方法など丁寧な説明ありがとうございました。

院内はとても綺麗で、あいさつ、...

院内はとても綺麗で、あいさつ、対応も良かったです。身体全体を診て頂いたのですが、自分の悪いところが分かりました。普段から気を付けないといけないことも仰ってくださり気を付けたいと思います。すぐに完治はしないと思いますが、また通いたいです。

患者さん思いの素敵な整骨院★

扉を開けるとすぐ先生や受付さんが「こんにちは!!」と挨拶して下さり、初めての方でも気持ちよく病院に入れると思います。
病院内はとても綺麗で、絵本や漫画なども置いてあります。
待合所には、患者さんが出掛け先で撮ったという写真がきちんと額に入れて飾ってあったり、スーツで来院される方の為にハンガーが用意されていたり...患者さんへの想いが嬉しく感じます。
施術中に他の患者さんの大きなイビキが聞こえて来るのも、何だか微笑ましいです。
先生はお二人とも男性ですが、イケメンです!!受付の方はとても可愛らしい方で、癒されます。
私は自分に合う病院を探し回って、やっと出会えた整骨院が『えん』さんでした。
体が痛いから治療したいけど、どの整骨院に行ったらいいのかわからないという方や、自分の体に合う整骨院探しをされている方...その候補として、一度『整骨院えん』さんへ行ってみてはいかがでしょうか。

気持ちの良い対応です

スタッフさんの気持ちの良い挨拶と
綺麗な院内がとても良かったです。

何年も頭痛と腰痛に悩んでいましたが、
治療後に痛みの原因、
日常生活で気をつけることまで
丁寧に教えてくれました。

週1で通っていますが
今では痛みも和らぎ、嬉しいです。
友人にも紹介したいと思える対応です。
これからもお世話になります。

一回で劇的な改善!

とても綺麗な内装で、清潔感があり、スタッフの方もとても感じがよかったです!腰を痛めてしまい、伺ったのですが、院長先生の丁寧な説明で自分の状態がよくわかりました。痛みは、一回でかなり良くなりましたが、根本的に、しっかりと治していきたいので、
通わせて頂きたいと思います。
本当に良い先生に巡り会えてよかったです!今後とも宜しくお願いします。

足首の捻挫

3ヶ月ぐらい前にバスケでひねってそこ時は結構はれてたんですけど病院では骨に異常無いみたいだったのでテーピングで固定してもらってそこからは他の整骨院に行ってました。
でも中々痛みが取れずこちらにお世話になったんですが、1回目の治療で今までと比べていきなりすごく楽になりました!!テーピングも今までとは全然違って印象的だったのが固定するんではなくて、良い状態で使えるようにするんだそう。それの方が治りも早いそうです!
まだなんとなく怖い感じはありますけど、かばわないで使えば使う程良くなるとの事なので頑張って使ってます^_^
だいぶかばって使ってた分直後からの治療よりは少しかかるようですが治療は何回かで大丈夫なようなので真面目にお世話になろうと思います^_^
最初に来とけば良かったと後悔してます(^_^;)

ぎっくり腰の治療が秀逸

ぎっくり腰でお世話になってます。
ぎっくり腰持ちなので、今までは色んな整骨院などに通ってましたが、腰に触れない病院はここが初めてでした。
治療院えんでは、なぜ腰に負担が掛かったのか、原因を掘り下げて掘り下げて、腰以外の治療をすることで、体のバランスを整えてくれるので治りが早いです。

長崎県諫早市近郊の方はにオススメしたい治療院です。

他とは違う

今まで腰が痛くなる度に色々な所に行きましたが、こちらはその中でも一番わかりやすく腰の痛みの原因を説明してくれました。
特に中腰や腰を伸ばす時に強く痛みがあったのですが原因は首にあったようで問診の際に首を触って確認して頂いたところあるポイントを触るとあら不思議、動かしても腰に痛みが出ません。
キツネにつままれたような気分でしたが、説明を聞くと納得。
若い院長さんでしたが明るく印象も良かったですし、なにより色々と勉強されてるなと思いました。安心して任せそうです。

ホームページ上でメッセージを頂き・・

今ホームページを見ておったら、たぶん患者さん一人ひとりにだと思うのですが、毎日何通もメッセージを書いておられたので感動しました。

私もなんども通っておりますが、約半年分人知れずメッセージがあり
とてもありがたい気持ちになっております。

私の場合、姿勢から来る腰痛にひざ痛を、姿勢改善と共に
治して頂きました。

腰痛が酷かったため、色んな所に通い、病院でもヘルニアですね。。
と言われるのみで。

腰痛がどのようにして発生しているのか、
どうしたら治るのか、そのためには何を努力していけばいいのか・・

最初は大丈夫なのかな?いつもの一緒かなと不安な気持ちでおりましたが
先生の真摯な姿勢に、私なりにやった結果、痛い所が無くなりました。

本当に出会えてよかったなぁと思っております。
本当にありがとうございました。

治療も人柄も最高でした!

仕事柄肩こりが気になるのですが治療院えんさんの丁寧な手技を受けた後からすぐに効果が出始め今は快調です!

また、院長の人柄も良く原因を丁寧に説明していただけます。

魚の目の治療も灸で行ってらっしゃるようなので今度はそちらをお願する予定です!

長崎県諫早市小船越町1090-9

飛岡バス停徒歩1分

• 飛岡から48m (徒歩1分)