股関節痛で治療を(by kiyoko)-わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

04-2923-0520

2013/08/12
股関節痛で治療を
左足の股関節が痛くなり 半年程整形外科で お決まりの治療をしましたが
良くなりませんでした。
五月のはやし鍼灸院の開院の時からお世話になりました。
鍼治療をしたことがなかったので不安でしたが、想像したほど痛くなく
整体も一緒にして頂きました。自分でも教えて頂いたストレッチを日に
何度もしてみると、五月から三ヶ月になりますが 股関節の痛みがだいぶ良くなりました。膝下の痺れがなくなり、スポーツの後は疲れて痛みが出ますが、日常は殆んど痛みが出ません。
半信半疑で始めた鍼治療でしたが はやし先生には感謝です。 清子
2013/08/22
kiyoko様
コメントありがとうございました。
ゴルフも、無事続けられるようになって、こちらもうれしいです。
そろそろ、秋の気配がします。
ゴルフ前のウォーミングアップを、お忘れなく。

店舗名 わかば鍼灸院
埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分

• 新所沢駅(630m)
  • 小手指駅(1.2km)
  • 航空公園駅(1.5km)

04-2923-0520

• 土曜午後、鍼灸のみ
駐車場 あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、臨床歴15年、のべ35,000人の患者さんと向き合ってきた院長を始め、臨床経験豊富なスタッフが、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。