わかば鍼灸院

諦めかけていましたが・・・(by ALF007)-わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています わかば鍼灸院 (ワカバシンキュウイン)

• 評価詳細(わかば鍼灸院)

埼玉県所沢市緑町3−15−5 久保田ビル1階

投稿日:2018/05/20

諦めかけていましたが・・・

一昨年の7月に酷い腰痛になってから、色んな整体や接骨院に行き、合計で50万円以上使いましたが回復せず、整体の先生には、完治は無理だから、上手くつきあっていくしかないと言われ、絶望していました。
藁にもすがる思いで3月後半からこちらの鍼灸院に通い始め、結論から先に言うと、順調に回復しています。
1回目の治療後、逆に痛みが増しましたが、鍼で可動域が広がる事によって、普段は使われてない筋肉を使うようになるので、痛みが増したり、別の部分が痛くなるかもしれないと説明されていたので、全く心配ありませんでした。
体に鍼を刺されるのがこわいと、敬遠してる方もいらっしゃると思いますが、ほとんど痛みは感じませんし、部位によっては多少チクッとしますが、全然たいしたことないです。
おそらくほとんどの方は、今までこわがってたのは何だったんだ?と拍子抜けすると思いますし、効かない整体などに高いお金をかけるくらいなら、絶対に鍼灸治療をオススメします。
ちなみに、数ヶ月前から治らなかった肩の痛みも、今ではほとんど回復しています。

返信日:2018/05/25

ALF007さん
クチコミありがとうございました。
長らく、いろいろな整骨院や整体に通っていたと伺っていたので、順調に回復してきていますね。
これは、 ALF007さんが、こちらの提案した計画どおりに来院されているのと、
ストレッチにも積極的に取り組んでいるからだと思います。
まだ、身体の硬さは残っているので、引き続きケアさせていただきます。
一緒に取り組んでいきましょう。

店舗名 わかば鍼灸院  (ワカバシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 接骨・整骨
埼玉県所沢市緑町3−15−5 久保田ビル1階
新所沢駅(駅から0.6km)

小手指駅(駅から1.2km)

航空公園駅(駅から1.5km)

アクセス 新所沢西口より徒歩7分
http://e-yojou.com/ (わかば鍼灸院)
営業時間補足 土曜午後、鍼灸のみ
  • あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
メニュー 鍼灸 / その他 / 整体
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
初投稿者 nozo (139)
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、
それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。
鍼灸では、かたいコリやスジをゆるめ、バランスを整えていきます。
また灸で身体を温めていきます。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。

わかば鍼灸院

2. 鍼灸