通いやすい鍼灸院です。(by ゲスト)-わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

04-2923-0520

2018/02/22
通いやすい鍼灸院です。
数年前から腰痛や肩こり、気分の落ち込みなどの精神的な症状が出始め、病院などに通ってもなかなか症状が良くならないのでこちらでお世話になることになりました。
初回は丁寧なカウンセリングをしていただきました。鍼灸院がどのような場所かわからず緊張していましたが、先生のお話であったり、人柄であったりが緊張をほぐしてくださったと思います。
通い始めて数ヶ月経ちますが、最初に訴えていた症状は殆どなくなってきました。風邪を引いたり、また新しい症状が出た時にはその都度相談に乗って下さり、痛みや症状が緩和されるように施術をして下さいました。
始めのうちは週に2回通っていましたが、今では月に1、2回となり、大分減ってきました。一人一人に合わせた施術と希望に合わせた予約が取れるので、とても良い鍼灸院だと思います。
2018/03/01
クチコミありがとうございました。
当院に来院される方は、7割が鍼灸未経験です。
そのため、初診は施術よりも、まず患者様の状態を把握し、お互いに理解した上で行うようにしています。

最初は身体の状態も戻りやすいため、場合によっては週数回の施術が必要な時期もあります。
しっかりと、その時期を乗り越えられたので、今があるのだと思います。

今後とも、お身体のメンテナンスに、一緒に取り組んでいきましょう。

店舗名 わかば鍼灸院
埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
  • 新所沢駅(駅から0.6km)
  • 小手指駅(駅から1.2km)
  • 航空公園駅(駅から1.5km)
アクセス 新所沢西口より徒歩7分

04-2923-0520

• 土曜午後、鍼灸のみ
駐車場 あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、臨床歴15年、のべ35,000人の患者さんと向き合ってきた院長を始め、臨床経験豊富なスタッフが、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。