わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(8ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2016/10/19
膝蓋骨亜脱臼、変形性膝関節症、線維筋痛症
急に膝を真っ直ぐにして立てなくなり、歩行も難しくなりました。

整形外科にこちらの整骨院を紹介され、
鍼は初めてだったので、半信半疑でしたが、
詐術後は不思議と筋肉のこわばりが取れ、
動かしやすくなりました。

病院のリハビリと並行しており、
保険内では10分なので全身出来ませんが、
こちらは全身やって頂いてます。

心配していたボキボキ、バキバキということはせず、
鍼中心でいつもして頂いてます。

3ヶ月以上たち、波はあるあるものの、
歩行もスムーズになってきました。

お話しやすい先生なので、
愚痴ってスッキリして帰宅します。

今後ともお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。
2016/10/27
ゲストさん

クチコミありがとうございました。
協力先の整形外科様からいらしたころは、足を引きずりながらいた姿を思い出しました。
まだ完全ではありませんが、スッと背筋をのばして歩いている現在の様子は、こちらもうれしくなります。
お子さんの面倒も大変でしょうが、
愚痴も含め、しっかりサポートさせていただきますね!
2016/09/27
首、左肩や背中のコリ、自律神経の治療に通院してます
パソコンに向かうデスクワークを長年しています。
首や肩・背中のコリ、自律神経の乱れ(動悸など)に長年悩まされてきました。

通い始めて約一カ月ですが
丁寧に症状を聞いてくれますし、治療方針・内容も丁寧に説明してくれますのでとても安心しています。
なによりこちらの先生はとても人柄が穏やかなので、
こちらからのお話もし易いし、説明も理解しやすいです。

施術後は凝っていた箇所がほぐれているのがとても体感できます。
あとはこのほぐれた状態をキープ出来るようにと、日常生活でのアドバイスをいただいています。

慢性化していた体の不調に改善する兆しが見えてきて、本当にうれしいです。

2016/09/29
tanaka2016さん

クチコミありがとうございました。

IT業界は、会社に泊まり込みで仕事をするのが当たり前だ、と聞いてはいたものの、
tanaka2016さんから、実際にその様子を伺い、かなり過酷な環境に驚きました。

お身体が快方にむかわれていて、なによりです。
まだ途上ですが、しっかりサポートさせていただきます。
2016/09/14
首と股関節の痛みで、鍼治療を中...
首と股関節の痛みで、鍼治療を中心にお世話になっています。鍼は一度経験がありましたが、ズーンとする鈍い痛みに身体が強ばり鍼は苦手と思っていました。ところがはやし先生の治療はとてもリラックスでき、終わったあとは身体もゆるみ心地よく、このまま寝てしまいたいと思うほどです。今では首の痛みもすっかりとれ、股関節も徐々に良くなっています。鍼はどうも…と思っている方、是非一度先生の治療院を訪れてみて下さい。ソフトなおしゃべりで心もリラックスできるかも。
2016/09/23
かよとこさん

クチコミありがとうございました。

股関節の痛みで、山登りがつらいと仰っていましたが、先日、山登りが楽しめるようになって、よかったですね。

股関節の痛みは、時間がかかるので、今後もしっかりケアさせていただきますね。
2016/08/23
楽になりました!
エステの仕事をしていて、腰痛に悩んでいた時に口コミの多いここに行ってみました!

身体の凝ってるところや固いところに鍼をしてもらうと自分でもびっくりするくらい軽くなりました!
痛くないのもいいです。

施術だけでなく、カウンセリングからしっかり行ってくれて
体のケアだけでなく、心のケアまでされてるような感じです!笑
家でのアドバイスや、ストレスを溜めない方法などいろんなアドバイスをもらったので
これから通って良くなればいいなーっと思ってます!
2016/08/27
llvdz887 さん
クチコミありがとうございました。

腰痛では、カウンセリングによって、身体の状態を知って頂く事はもちろんですが、
腰痛では安心感をもって取り組んで頂く事が、とても大切なことなんです。
また、ストレスは痛みに過敏になるので、ストレスの解放も大事です。

お話を伺うと、エステのお仕事は華やかなイメージですが、大変なお仕事ですね。
楽しくお仕事ができるよう、今後も施術を通して応援していきます!
2016/08/19
とても良い所です!
座骨神経痛に悩んでいて、母にここを教えてもらい、行ってみたのですが、先生が真摯に話を聞いてくれたり、自分の体がどのような状態なのかを丁寧に教えてくれました!
施術してもらって帰るときには体が前より楽になっていてびっくりしました。
通い続けていこうと思います!
2016/08/22
痛みやシビレといった症状は、火災報知器のようなもの。火元を探さないと行けませんね。

初診での問診・検査で、足の痛みが腰からくることが、お伝えできたと思います。

神経のダメージは、抜けるのに時間のかかるので、火元である腰のケアをしっかりとしていきましょう。

2016/08/17
安心して任せられる先生です。
以前、違う鍼灸院に通っていましたが、
治療法など、色々と自分に合わない為、やめてしまいました。
ネットで色々調べて、今度は自分の自宅からも近くアットホームな雰囲気に安心感をもったので、はやし鍼灸整骨院を選びました。
林先生は体の症状など、親身に話を聞いてくれて、その日の体調に合わせても治療をしてくれます。
針、お灸などほとんど痛みなど感じないので子供、女性、妊婦さんでも安心して通えます。先生もおもしろい方なので(笑)心も体もリラックスできると思います。

2016/08/27
クチコミありがとうございました。
当院では、最初のカウンセリングや検査結果などを通して、お身体の状態を把握し、
施術の方針に納得をしていただいてから、施術を開始することにしています。
今後も、安心して通っていただけるよう、スタッフ一同、取り組んでいきますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
2016/08/14
慢性的な痛みが楽になりました。
自転車競技をしている小島です。

以前ここに通う前までは整体や接骨院などいくつか転々としていてどうにも痛みが消えず悩んでいましたがはやし先生に診ていただいてからはほぼ痛みが消えるほど回復しています。

先生のケアに加えて詳しい説明や日常での自分で出来るトレーニングなどを教えて下さるので助かっています。
他で詳しく教えてくださるところはありませんでしたね。

針、灸は痛そうなどで慢性的な痛みを日々我慢している方など気楽に行かれてみてはいかがでしょうか?
針を刺したときの痛みはほとんど感じられないですし体が楽になりますよ。
2016/08/17
小島さん、さっそくのクチコミありがとうございました。

お仕事もそうですが、自転車競技は頚に負担が多くかかる競技なので、
痛みがあると、集中できなくなってしまうことでしょう。

小島さんの場合は、お伝えしたトレーニングも平行して取り組まれた結果だと思います。

自転車も、もうすぐトップ入りですね。

今後も、しっかりサポートさせていただきます。
2016/07/28
全然痛くなかった
今日で3回目の通院でした。耳鳴り、ダルさ、首の凝り、不眠等が続き、病院で身体中検査しても異常なしと言われ・・・藁をもつかむ思いで、こちらの病院に駆け込みました。鍼灸は、どうしても痛いイメージがあったのですが、全然痛くなかったです。むしろ、身体の緊張がほぐれて、心地よくって眠ってしまいそうになります。症状も徐々に改善されてきているのを感じています。先生にはこれからもお付き合い願いたいと思ってます。
2016/07/29
YOPEさん、さっそくのクチコミありがとうございました。

起床時の強い耳鳴りや、身体のこわばりが、だいぶ収まってきたようですね。
鍼灸は、自律神経の乱れを整えてくれるので、いい方向へ向かっているのでしょう。
なによりも、お伝えしたセルフケアを、きちんとされているのが大きいと思いますよ。

これからも、しっかりとサポートさせていただきます。
2016/07/27
安産目指して!
妊娠中の坐骨神経痛でお世話になっています。
日常生活にも支障をきたすほとの痛みも数回の治療でほぼ良くなりました。

また、自分では気が付かなかったお腹のハリはストレッチで柔らかくなり、体全体がふわっとゆるんで楽になります。

今後も安産を目指してお世話になりたいと思っております。
2016/07/28
しろねこさん、クチコミありがとうございました。
ご主人に抱えられて、来院されたときは、大変お辛いご様子でしたが、
すっかり良くなられて、こちらもうれしいです

来月は、いよいよ臨月ですね。
お腹がコチコチに固くなってしまっていて、産婦人科の先生に安静と言われてしまったようですが、
フワッと柔らかなお腹になって、赤ちゃんも喜んでいることでしょう。
元気な赤ちゃんが生まれるよう、精一杯サポートさせていただきますね。
2016/07/20
痛みに弱い方でも安心!
林先生には、昨年より首と肩のコリが酷く、お世話になっております。
毎回、その日の身体の具合を診ていただき、調子の悪い所を施術してもらえます。
自分では気付かないところで身体に負担がかかっていたり、新発見もあります。

最初は、刺さない鍼で様子を見ていただけるし、痛みに敏感な私にでも耐えられるとても細い鍼で安心して受けられます。
最後のお灸で、身体も温まり、今日も身体スッキリです。
2016/07/22
hikarun-run さん、クチコミありがとうございました。

身体の不調は、毎日の生活の中、気がつかない間に溜まって表れてきたモノです。
ご自身で気がつかないことを、こちらからサポートしていくのが、私たちの仕事だと思っています。

いつも、元気でいられるよう、お手伝いさせていただきますね。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分