わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(7ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
オススメです。
手根管症候群で受診させて頂きました。鍼灸は初めてだったので、初診にためらいがありましたが、林先生が電話での問い合わせに丁寧に対応して下さり、不安が消え通っています。
腰椎すべり症、首・肩、過度のストレスで自律神経も乱れ、とにかく身体が悲鳴をあげていましたが、徐々に落ち着いて来ています。引き続き通いたいと思っています。
クチコミありがとうございました。
協力先の整形外科とも、うまく連携でき、症状も収まってきたようで、よかったですね。
痛みだけでなく、自律神経の調整といった、鍼灸の持ち味も生かせたかなと感じています。
お家族の介護も大変だと思いますが、少しずつでも元気になっていきましょう。
2017/01/21
肘の痛みが良くなってきました。
仕事で肘を痛め、整形外科で痛み止めの注射を打ちましたが、半年で痛みが再発してしまいました。
鍼治療が良いと聞き、評判の良い林鍼灸院に通い始めました。
身体がどんな状態か、どのような治療が必要か、また自宅でできるストレッチ等しっかりと説明してくださいます。施術もとても丁寧です。
通院1ヶ月程で痛みが楽になり始め、本当にありがたく思っています。

安心してお任せできるとても良い鍼灸院です。
2017/01/25
kururiさん、クチコミありがとうございました。

当院にお越しの際は、3度も左肘に痛み止めの注射をなさるほど、くり返す痛みに悩んでおいででした。
最初は、肘を曲げることもできなかったですが、最近はスムーズになると動かせるようになって、よかったですね。
ラッピングのお仕事は、手仕事で大変ですが、早く自由にお仕事ができるように、お手伝いさせていただきます。
産後の腱鞘炎と肩こり
産後の腱鞘炎と慢性的な肩こりに悩んで受診しました。丁寧に診てくださり、家でのストレッチの方法も教えてくださるので助かっています。腱鞘炎も改善に向かっています。赤ちゃん連れでも受診できるので嬉しいです。(バウンサーとベビーベッドの準備あり。)
2016/12/14
Yさん、クチコミありがとうございました。

来院時は、手首の腫れが強く、腱鞘炎がだいぶ辛そうでしたが、
ようやく腫れも引いてきて、よかったですね。

赤ちゃんがいると、なかなか自分のケアができずに悩んでいるママさんは、たくさんいるようです。
当院では、バウンサーとベビーベッドをご用意いたしますので、
また、お子さんを連れていらしてください。
腰痛で通院
歩くのも大変なくらいの腰痛で、接骨院にも数回行きましたが症状がよくならず、ホームページで見つけたのが林先生でした。
一対一でたっぷりと症状を確認してもらいながら、治療してくれます。
通院を重ね、家では先生に教えてもらった体操を続け、すっかり歩けるようになりました。
Nakayanさん
クチコミありがとうございました。

最初の時は、動くのも大変そうでしたが、今ではだいぶ復調されてよかったですね。
今日も検査を行いましたが、まだ身体のバランスは崩れていました。

ご自分でできるケアの方法をお伝えしますので、
痛みを繰り返さないよう、しっかりケアしていきましょう。
2016/12/12
追突事故に遭い、整形外科では「...
追突事故に遭い、整形外科では「異常なし」との診断でしたが首肩の重苦しさが取れず、知り合いから勧められて《はやし鍼灸整骨院》へ伺いました。
人生初めてのお灸(米粒の様な小さなお灸で、痕も残らず)と20年ぶり2度目の鍼治療でしたが、先生の丁寧な対応と毎回の充分な施術時間で、だいぶ楽になりました。
もうしばらくお世話になります。
Daddyさん
クチコミありがとうございました。

交通事故では、レントゲンには写らなくても、頚肩の症状に悩む方は多いようです。
すっかり良くなるには、もう少しかかりそうですが、
今のうちに、しっかりケアをなさってください。
2016/12/10
歩けるようになった
腰から足にかけての神経痛で
母の紹介で初めて鍼治療をして頂きました。

治療は全然痛くないのに
あっという間に患部の痛みが取れてとてもラクになりました!
痛くて歩くのも大変だったのに
終わった時には歩けるように…

先生がしっかり説明をして下さるので初めての方でも安心です!!
2016/12/12
nsp130さん

クチコミありがとうございました。
腰から足にかけてのシビレと痛みが大変そうでしたね。

ガソリンスタンドという仕事柄か、
何度も繰り返しているようですので、同じ痛みを繰り返さないよう、
しっかりケアしていきましょう。
2016/12/06
先生は嘘をついた‼
初めてギックリ腰になってしまい、整骨院に通院していましたが、よくなっている感じがせず、友人や娘たちが通っているこの鍼灸整骨院に診てもらうことにしました。早く治したいと先生に相談したところ「鍼灸も急激に良くなるものではないですよ。」とのこと。初日はよく話を聞いてもらい、体のことや痛みを怖がらずに動いた方が良いことなどを教えてもらいました。
初めての鍼灸でしたが「これだけ⁉」という感じでほとんど痛みなどはありませんでした。
でも、その1日目の治療だけで格段に動けるようになり痛みも和らぎました。先生のうそつき ^_^
2016/12/07
GIKKIRIさん、タイトルを拝見してビックリしました(苦笑)

初めてのギックリ腰ということで、不安も大きかったようですが、
カウンセリングや施術を通して、症状や不安も和らいでくれたようで、よかったですね。

これからは、症状を繰り返さないためのメンテナンス期に入ります。
しっかりサポートさせていただきます。
2016/11/16
7年前に発症した病気の後遺症を...
7年前に発症した病気の後遺症を和らげる為に、加圧トレーニングを始め一年経った頃、左肩から肩甲骨周辺、左足のふくらはぎでしびれを感じました。
他の整骨院へ通いしびれは治まりましたが、すぐに再発したため他を検索、
はやし鍼灸整骨院では、整体や鍼灸を用いて全身を診ていただけるとのことでしたので、後遺症のこともあり通うことに決めました。
今回発症した経緯を先生にお伝えしたところ、しびれの部分だけではなく、全身を見ていただき、自分に合う今後の治療方針や治療方法を
詳しく説明していただき安心しました。
また、初めての鍼灸で痛みなど心配していましたが、気にするほどの痛みはなくすんなりと受けることができました。
数回通ったところで、左足ふくらはぎのしびれは治まり、左肩から肩甲骨周辺のしびれは減少するところまで、治まってきました。
通って良かったと思います。
2016/11/22
クチコミありがとうございました。
拝見したところ、頚肩の緊張がとても強い箇所が有り、しっかりゆるむように施術を行いました。
時々、シビレが出ていますが、頻度も程度も減ってきているようですね。
もう少しだと思いますので、しっかりお手伝いさせていただきます。
2016/11/13
胃腸の不具合と自律神経の乱れで通院しています。
長年、胃腸の不具合(胃痛・もたれなど)と自律神経の乱れに悩んでいました。カイロや整体・病院で薬をもらったりもしましたが、良い効果はありませんでした。

そんな時に、はやし鍼灸さんに出会いました。まだ診療ははじまったばかりですが、親身に話しを聞いてくださり、とても安心しています。毎回診療が終わると、胃が軽くなり、食事が美味しく感じます。

この効果が持続するよう、色々アドバイスを頂いているので継続していきながら、これからもお世話になりたいと思います。
胃腸の不具合で悩んでいる方、鍼灸はおすすめです。
2016/11/22
くもさん

クチコミありがとうございました。
長い間、お身体の不調に悩んでおいででしたので、食事がおいしく食べられるようになって、こちらもうれしいです。
しばらくは、不調も戻りやすいですが、身体が覚えてくれるまで、取り組んでいきましょう。
2016/10/20
耳鳴りが改善しました
頭痛になってしまうほどのひどい耳鳴りが数か月続き、何件か耳鼻科に通っていましたが
全く症状は改善しませんでした。
どうにかならないかといろいろ調べて鍼が効くと知り、はやし鍼灸整骨院を訪ねました。

正直、鍼や灸の東洋医学は信じてなかったのですが、数回の鍼灸治療で耳鳴りは気になら
ないくらいに改善しました。
初めての鍼だったので注射の痛さをイメージしていたのですが実際はほとんど痛みはあり
ませんでした。今では気持ち良くてうとうとするくらいです。

初回はもちろん、毎回詳しく症状や経過を聞いてくださりその時に合った治療をしてもら
えるので、安心して治療をお任せできる先生です。
2016/10/27
takaさん

クチコミありがとうございました。
頭痛になるほどの耳鳴りは、大変珍しいのですが、気にならなくなるまでに回復されて良かったです。
鍼は、その人に合わせて刺激量を変えていくので、
そのことも、お身体に合っていたようですね。
耳鳴りはストレスの要素も多いので、体調管理のケアをしっかりしていきましょう。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分