わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(6ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2017/05/28
長年の腰痛で。
介護で腰、背中を壊し、はっきりとした原因が不明のまま八年以上経過。
色々な病院等を探している内に、鍼灸で評判のよいこちらを見つけました。
マッサージで届かない、取りきれない凝りの部分を解して貰えるのが嬉しいです。
強い痛みや刺激もほとんどありません。
体調が崩れたときには、そのバランスを整えて貰うこともあります。
痛みで仕事をするのも困難でしたが、今はこちらに通いながら、短い時間ですが仕事を続けることも出来ています。
先生はとても話しやすく、相談しやすいです。
2017/05/29
Kさん、クチコミありがとうございました。
当院に初めていらっしゃった際は、長らく続く腰痛に、かなりお困りのご様子でしたね。
総合病院や整形外科、整体、接骨院と、あちこちで検査や通院など、大変なご様子でした。
少しずつですが、身体も変化してきたようです。
一緒に、やりたいことができる身体を目指していきましょう。
2017/05/26
背中の痛みがなくなりました
ここ2年ほど背骨のすぐ右側、肩甲骨あたりがずーっと痛くて整体に通ってました
定期的に整体に通わないと痛みが取れなかったのですが、1度針をしていただいたらすっかりその痛みがなくなり驚きました

整体やマッサージ施設に行きなれてるせいか、住宅街にひっそりとかなりこじんまりとした施設に驚きましたがアットホームな感じです

施術を受けるだけで終わりというよりはちょっとしたトレーニング法など体を改善するためのアドバイスを頂けるのでおすすめです
2017/05/26
Mさん、クチコミありがとうございました。

営業の重い荷物を持って、お仕事に頑張っていらっしゃるので、

背中のつらさが早くとれて、こちらもうれしいです。

決まったところが痛むのは、決まった身体の使い方をすることも原因となっていました。

Mさんが、素直に姿勢改善の体操に取り組んでいただいたのも、

早くよくなったキッカケとなりました。

今度は、つらい痛みを繰り返さないよう、再発予防に取り組んでいきましょう。
2017/05/08
頭痛と首の痛み。「刺さない鍼」で安心でした。
頭痛と首の痛みで伺いました。

パソコン仕事が長時間になると首が痛くなり、更に酷くなると頭痛にまでなってしまうのが私のいつものパターン。

以前に鍼を受けとても楽になったことがあるので「良い」ということは理解していたのですが、どうしても怖さがあり二の足を踏んでいました。

そんな時に知人より「刺さない鍼の治療院がある」と教えてもらい、こちらに伺いました。

実際やっていただいている間「チクッ」という多少の刺激はあるのですが、実際に鍼を直接刺される訳ではないで安心して受けることが出来ました。

頭痛と首の痛みもだいぶ楽になり、とても助かりました。私のような怖がりの方には特にオススメです!

2017/05/10
トマットさん

クチコミありがとうございました。
鍼を怖がるようでしたので、今回は「刺さない鍼(てい鍼)」にて施術させていただきました。
丸みのある金属の棒ですので、トマットさんのように鍼を怖がる方にも、安心していただいています。
チクッとした刺激で、身体が緩んでしまうのは不思議ですね。
また、頭痛が酷くなる前に、身体をきちんと調えていきましょう。
2017/04/20
更年期と動悸 胃の不調 肩と首のこり
更年期が始まって、10年の間 押し寄せる体調不良  動悸 胃の不調 肩こり等、サプリメント 漢方 ストレッチ ヨガ 医者のクスリを飲み、 改善も少なく ただ 収まるのを待つだけと 思ってました
でも、林鍼灸さんで 話を聞いてもらい 鍼灸をしてもらうと 帰りは 心も軽くなります 特に クスリに頼りたくない方 更年期が 辛いかた オススメします。 家で出来る ストレッチや 体のクセなども説明して下さり、一緒に寄り添って下さいます 心も体もよくなりますヨ
2017/04/26
ちくちくさん、クチコミありがとうございました。
更年期にお悩みの方は、多いですね。
いろいろと不調を抱えても、ゆっくり聞いてもらうことなく我慢していたと患者さんから、よく伺います。ちくちくさんのように、ちょっとしたことで、身体も心も楽になるような方が増えてくれるといいなと考えています。
身体が変わるのには、もう少しかかりますが、しっかりフォローしていきますね!
2017/03/21
骨盤矯正と自律神経からくる体調不良
産後何もしないまま4年が経ってしまい、骨盤が自分で触ってわかるほど開いていました。もう戻らないのかなと諦めていましたが、こちらの整骨院で調整して頂き、明らかに変わっていきました。またそれがキープできるようにストレッチや運動も教えてもらいました。
またストレスによる自律神経の乱れで体のあちこちに痛みがあり、そちらも丁寧に首や肩や足などに鍼治療をしてもらっています。
こちらは時間がかかりそうですが、先生も穏やかで優しいので安心して治療を受けることが出来ます。
2017/03/27
クチコミありがとうございました。
産後から痛み出した股関節も、だいぶ楽になるにつれ、
骨盤もズボンがスッキリとはけるようになって、安定してきました。
お伝えしたエクササイズも、しっかりやっていただいた成果ですね。
自律神経の失調は、じっくりと取り組む必要があるので、焦らずに見ていきましょう。
2017/03/17
手技と鍼の組み合わせで元気回復!
慢性の肩こりで困っている内にひどい寝違いをしてしまいました。
首を動かすと痛みが増す状態のままで埼玉に出張に行きました。手技療法フリークの私としては今回は鍼も同時にしてもらうのが希望で、東京の友人からの一押しの紹介で翌日に所沢の林先生の治療を受けに訪ねました。

鍼と手技の施術の治療でしたが、体全体を順に触りお腹を丁寧に触ってもらって体質をチェックしてもらいました。不思議なことに施術を受けていると、体の周りが膨らんできたような感覚になりました。

鍼といっても見えないですが、鍼の先が触れるか触れないかで痛くなく何かとても気持ちよくて身体中全体がリラックスしてくるのが分かりました。

先入観からか以前は鍼というと抵抗がありましたが、先生の施術で鍼に対する痛みや恐怖感などの先入観は無くなりました。

首の症状はほとんど気にならなくなりました、それと同時に体全体の軽さがとても心地よく感じました。
部分的な治療だけでなく、自然と体全体が癒されてる感じがしてとても気に入りました。
また所沢に来た時はよろしくお願い致します。
2017/03/27
ひでさん、クチコミありがとうございました。
すでに左手の感覚がないといった、昔の大けがの影響で、頚椎に問題が起こりやすいようでした。
今回は、寝違えでの緊急対応でしたが、首に関してはしっかりと取り組んでいく必要があると思います。
所沢にいらした際には、またお声かけください。
2017/03/02
肩こりからくる頭痛でお世話になりました
最近、頭痛が続いていたので病院を受診したところ、医師から肩こりが原因と診断されて、はやし鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

はやし先生は私の話をよく聞いて下さり、その後に体の状態を丁寧に調べてもらいました。

元々肩こりや腰痛があるので、整体やマッサージにはよく行くのですが、検査の段階でなんとなくこの先生は腕がいい人だとわかりました(笑)

鍼治療自体も何度か受けていますが、今回は私の状態を見極めて下さり、刺さらない鍼を使ってもらいました。

普段受ける鍼よりも、ピンポイントに当たるように感じられて、とても気持ちよく治療をうけられました。

鍼治療が恐い人には、こちらの刺さらない鍼を使用するそうです。

終わったあとは、肩こりが大分解消され、次の日には不思議と頭痛もなくなっていました。

はやし先生のお話の中で、週に1回とかで治療するものではなく、長年の積み重ねで凝りかまった状態なので

最初の1〜2週間だけは週に3回で施術をおこなうことで、短期集中的に治すことを提案してもらいました。

最初は少し驚きましたが、いろんな整体やマッサージに行っても改善されなかった事実があるので、妙に納得できました。

ここまで、はっきり言ってくれる先生は今までいなかったのでとても信頼が持てました。

はやし先生の落ち着いた雰囲気での施術はとても安心できました。ありがとうございます。

2017/03/08
nijitarou様、クチコミありがとうございました。

長年の肩こり・頭痛にお困りのご様子でしたが、楽になっていただいてよかったですね。
身体は、普段の生活動作や姿勢といったことから症状が出てきます。
これを変えていくには、お箸の持ち方を変えるように、
身体はなかなか良い姿勢・動き方を覚えてくれないので、最初はこまめな施術回数がかかせません。
この調子で、しっかり取り組んでいきましょう。
私たちも、サポートさせていただきます。
2017/02/25
腰が少し重いので林先生の鍼治療を受けました。
強烈な症状はありませんでしたが、腰が少し重いので、
知り合いの鍼の先生から教えていただいて、
林先生に治療をしていただきました。

検査で身体を動かしたら、
腰を反らすと腰とお尻の境目に痛みがありましたので
そちらを指標に治療をしてくださいました。

林先生の鍼は、服をめくらなくても受けられる
刺さない鍼でした。
刺さないのに、「チクンッ」という刺激はあって、
その刺激が鍼刺された感じなのに、見ると刺していない。
そして、気持ちいいという感覚のものでした。

服をめくっていないのに刺された感じがあったので
「え?鍼刺したんですか?!」
と、思わずムクッと起き上がってしまいました。

おもしろがっているうちに治療が終わり、
先ほどと同じように腰を反らしましたら
痛みはなくなっていました。

翌日、気が付くと腰の重さもなくなっていました。
2017/03/01
ひなぎくさん

クチコミありがとうございました。
今まで、カイロや整体といった施術は受けたことがあるようでしたが、
鍼灸施術は経験が乏しいようでしたので、
服の上からも刺激できる鍼(てい鍼)を使用しました。
この鍼は、女性の股関節の痛みなども、服の上から施術できるので好評です。
ひなぎくさんは、左右の筋バランスが悪いのも原因の1つのようでした。
施術後、楽になっていただいてよかったです。
次回来院の際には、バランスを調えるエクササイズもお伝えしますね。
2017/01/31
骨折のリハビリでお世話になっています。
骨折は完治したものの、患部に違和感が続いており、なにか無いかとネットで探すと
「鍼灸がリハビリに効く」とあっものの、載ってた診療院は遠いため近場の鍼灸院を探して辿りつきました。

初回の丁寧なヒアリング後「鍼で治療しましょう」となり、鍼を打って頂きました。ハリに不安はあったもの、痛みもなく初診終了。
患部の張りは、速攻で緩和しました!!。個人差なのでしょうが自分は効くみたいです。
骨や身体の説明も、親切にしてもらっい理屈にあった治療をして頂いてます。
患部治療もさることながら、
鍼灸で「定期的な身体のメンテナンス」にも、対応してくださるそうなので、定期的に通院しようと思っています。
ありがとうございます!
2017/02/02
クチコミありがとうございました。
鎖骨骨折のあと、右肩の痛み・違和感・つっぱりなどの後遺症にお悩みでしたが、こちらでお伝えした術後の癒着をとるストレッチを、きちんと行っていただいたことも、すぐに良くなった一因だったのでしょう。
大きな問題はクリアになりましたが、まだ身体のご不調を抱えているようですから、きちんとケアしていきましょう。
2017/01/30
痛く無いはりで肩が楽になりました
いとこの家に泊まりに行った際に、
荷物で肩が張っていたので自分でもんでいたところ、
いい所があるよと紹介され行ってきました。

針は痛そうで怖い印象があったのですが、先生は優しそうだし
説明もしっかりしてくれたので、安心して受けれました。

なんか足とか頭とかいじってるな〜っと思ったら
既に針を刺して抜いた後で、全然痛く無かったです。

あっという間に、気付く間もなく治療が終わって、
その後の体の軽さに驚きました。

針の誤解も解けたので、また埼玉に来た際には
伺いたいと思います。
2017/02/02
クライフ様
北海道から、短時間の滞在でしたので、あまり施術する機会がありませんでしたが、クチコミをしていただき、ありがとうございました。また、こちらにお越しの際には、お声かけ下さい。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分