わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(5ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2017/10/14
良心的な鍼灸院です
カカトを骨折し、4ヶ月入院していました。退院後は自分でリハビリを続けていたのですが、動かしていなかった足指の付け根や足首の痛みが続き困っていました。そんな時息子がネットで良さそうな鍼灸院を検索してくれました。それがわかば鍼灸院だったのですが、しっかり話しを聞いてくれ、自分でできるストレッチを教えてもらいました。治療後はとても楽になるのですが翌日はまた痛むを繰り返しながら少しづつ可動域が広がり痛みも徐々に引いてきて、良くなってきた実感が湧いてきました。また暗くなっていた気持ちも晴れてきて楽になってきました。治療とストレッチを続けてきた成果だと思っています。
2017/11/01
踵の骨に、まだ金属プレートが残っているような状態のうえ、ふくらはぎ、すね、足首、足の甲や裏、足の指と、膝から下が全部固まっていたので、かなり痛みや歩きづらさを感じて生活なさっていました。この状態を、自分一人でリハビリするのは、大変だったのではないでしょうか。
固い状態が続くと、膝や股関節、腰に影響が出ることがあります。また、傾いた歩き方は肩こりもおこります。お伝えしたセルフケアも含め、この調子でケアを続けていってください。
2017/09/26
通いやすい鍼灸院です
歩き方の改善について、相談できる場所を探していました。
整体や鍼灸は行ったことがなかったのですが、別の症状で通っていた友人のおすすめでご連絡しました。

そもそも歩き方を診てもらえるのかわからなかったこともあり、お電話で確認したところ「まずは診てみても良いですか?」と言われました。
初めて受診した際も、「使い方の癖なのでこれくらいやってみて改善されなければ難しいです。」と言われました。期間の目安を先に提示してもらったので、過度な夢を見すぎることもなく、お金のことも予測することができています。
説明が丁寧で、毎回、気になることがないか聞いてもらえるのも通いやすく感じる一因かと思います。

ちなみに歩き方は少しずつ改善されています。
また、諦めていたので改善してほしい症状としてお話していなかったのですが、3年程肩こりに悩まされていましたが、そちらも良くなっています。肩こりに関しては、最初の処置ですぐ効果がありました。

普段から行うべきストレッチも教えてもらったので、こつこつ頑張ろうと思っています。
2017/10/02
クチコミありがとうございました。
お電話で、「歩くときに自分の足を蹴飛ばしてしまうのは、鍼灸でなんとかなるのか?」という問い合わせでしたので、正直とまどいました。
お身体を拝見させていただくと、身体の動き左右に大きくぶれることが原因だとわかり、対応することができました。
身体使い方は、クセとして頑固に残ります。少しずつ、焦らずに変えていきましょう。
2017/08/22
肩こり、頭痛
20台後半、女性です。

学生の頃から自覚していた肩こりでしたが、仕事でパソコンを使用するようになってから、さらにしつこく悪化し、ひどい日には頭痛も起こる始末でした。
こちらの鍼治療に通うようになってからは肩もどんどん楽になってきています。頭痛も起きていません。

鍼はすごくいいとは聞くけど、怖い…というイメージで二の足を踏んでいましたが、鍼大好きな夫から「ここなら痛くないし、よく効く。刺す本数も少ないから絶対に大丈夫!」と言われ、治療をお願いすることにしました。

初めての治療の前には、体の状態の確認、使う道具の解説などをしっかりしていただけたので、安心してお任せすることができました。

鍼はとても細く、痛くない鍼が使われていて、注射が苦手な私でも平気でした。
必要なところにだけ、一回一回確認しながら打ってくれるので使う鍼の本数も少ないです。
それでも患部はどんどん楽になっていきます。すごいです。

先生も穏やかな方でお話しやすく、ありがたいです。
仕事中の姿勢にもアドバイスをいただき、なるべく体に無理をかけない形で仕事ができるようにと機材の配置を少し変えたら、仕事を終えたときの肩の疲労感が違いました。

私のように鍼が初めての方にもオススメできる場所です。
今後とも夫婦共々お世話になります。
2017/08/24
tom123 さん

クチコミありがとうございました。
お仕事柄、長時間、PCに向き合わねばならず、さらに育児もこなしていて、
頚肩のつらさで寝られないと伺っていましたが、だいぶ復調されたようですね。

「針は初めてで、こわい」と仰る方は多いので、丁寧に道具の説明をするよう心がけています。
また、怖い方に、無理に刺すようなこともいたしません。
実際に鍼を受けてみると、痛みを感じず、ビックリする方もいます。
いろいろな方に試してもらいたいですね。

実は、症状がなくなってきてからが、身体を変えていく本番となっていきます。
それが維持できる身体ができるのに、時間や手間がかかるからです。
つらい症状が繰り返さない身体を作っていく、お手伝いをさせていただきますね。

2017/08/02
膝の痛みで
膝を痛くしてから、何をしても痛みが治まらず歩くのも辛くていました。そんな時、娘にこちらを紹介されて行ってみたのがきっかけでお世話になっています。

先生がとても丁寧な説明をしてくれるので安心して通うことができます。
初めて治療した後にはとても痛みが和らいでいました。今では歩くにも楽になり、正座もできるようになりました!
2017/08/07
クチコミありがとうございました。

最初にラインされた際は、足を引きずるようでしたが、
今では、スッと動けるようになって、こちらもうれしいです。
まだ、炎症が治まっていないので、注意深くみていきますね。

2017/07/15
肩こり
肩こりが酷く毎日頭痛に悩まされていたのですが、
良くなってきました。
鍼は痛いイメージがあったのですが、全然痛くないです。
左肩甲骨の辺りが引っ張られるような感じがして、常に無意識に動かしてしまっていたのですが、1回の治療でその変なクセがとれました!
2017/07/23
yyqdc080さん、クチコミありがとうございました。
左側がすぐに楽になって、よかったですね!
右側の頚と頭痛は、もう少しかかりそうですが、じっくり取り組んでいきましょう。
2017/07/15
初めて症状を理解して下さった先生。
7〜8年前から左半身の痺れとひきつれる感じと焼けるようなピリピリした痛みがあり、最近では右足の方も痺れてきていました。
大きな病院から小さな町医者、いろいろな科いろいろな検査をしても原因は分からず。
それでも行きたい所には行けるしやりたい事もほぼ出来るので、この痛みさえ我慢すればいいかな〜と諦めていました。
が、やっぱり痛いものは痛い…泣きたいくらい痛いし。
そして探して探して、はやし先生にたどり着きました。
最初に、先生は難しいですね…治せるか分からない、なので治療期間は2ヶ月と決めましょう、だらだら通っても時間とお金の無駄になるので、その時は僕のところでは無かったと思って下さい。と正直に話して下さいました。
だらだら通わせる所は本当に多いです。
でも最初の日から、大学病院の先生も国立病院の先生もどこの整形外科の先生も理解してくれなかった座った時の違和感や首から胸にかけての違和感も、普通に理解して下さったし、他にも同じような症状の方がいらっしゃるとサラッと仰って…
私は本当にビックリでした。
そんな症状聞いたことないなぁ…?って言わなかった!と。
特に首から胸にかけての違和感は最初の治療では先生に言ってなくて、先生が手をかざして、ん?ここちょっと何か変な感じ、と気づいて下さいました。
辛い症状を理解してもらえるって、涙が出るほど嬉しい事です。
治療を初めてまだ3回目ですが、何となく体が楽になって行く感じが確かにあります。
初めて、そう感じる事が出来てとても嬉しいです!
治ったらもう1度、星五つで口コミ書きにきます!
穏やかで話しやすい先生なので何でも聞けるし、鍼も痛くないですし、お灸もとても心地よい温かさで
、痛いの大嫌いな娘も全然大丈夫なので母娘で通わせて頂いたます。
絶対、おすすめの治療院です!
2017/07/23
teacさん、クチコミありがとうございました。

長年、症状に苦しんでいらしたと聞いていましたが、
この口コミを拝見して、さらにがんばらなければならないなと、気持ちを引き締めました。
娘さんも、元気になってきたようですね。
これからも精一杯、取り組ませていただきます。
2017/07/12
人生初の鍼治療
デスクワークからくる肩こりと眼精疲労、腰痛が辛く、悩んでいました。
この痛みをなんとかしたいと思い、ネットの口コミを見てこちらのお店を訪れました。

鍼灸は初めてで不安でしたが 施術前に先生が丁寧に説明してくださったので安心して受けられました。痛みもありませんでした。

初回治療の翌日、仕事終わりの疲れが軽減されているのを感じました。
以前は帰宅後ぐったりしていましたが、家事もこなせるようになりました。
仕事中は腰が痛くて何度も座り直していたけど、今日は大丈夫だった!と感激しました。

自宅でできるストレッチも教えていただき続けています。
先生も優しく、話しやすいです。
これからも通おうと思います。
2017/07/14
クチコミありがとうございました。

デスクワークで、同じような悩みの方は、当院にも多く来院されます。
鍼灸の施術だけでなく、座ったままできる体幹トレーニングをお伝えしました。
ご自分でも、積極的に取り組んでいただいた成果だと思います。
あと、もう少しですね。
2017/06/15
自律神経が不調で気分がすぐれな...
自律神経が不調で気分がすぐれない事をきっかけに、ネットで「自律神経 鍼灸 所沢」で検索するとこちらの鍼灸整骨院がヒットしました。
はじめての鍼灸体験でしたが、丁寧な説明を受けてから鍼、お灸をしたので怖い事は何もありませんでした。
私の場合は喉、背中に関連する治療をしていただくことで自律神経の不調がだいぶ改善されました。
また、他の方のレビューにもありますが、調整していただいた体の維持の為に毎日のストレッチ方法も指導していただけます。
先生は穏やかな方なのでリラックスして治療を受ける事が出来ると思います。
2017/06/27
クチコミありがとうございました。
頚肩のコリが訴えの中心でしたが、いろいろとチェックをしたところ、
自律神経の乱れはもちろん、仕事中の姿勢も、大きく関わっていましたね。
鍼灸の施術だけでなく、お伝えしたセルフストレッチを、
ご自身でもしっかりと続けていただいたので、早く回復できたのだと思います。
自律神経の乱れは、しばらく戻りやすいので、しっかりとケアしていきましょう。
2017/06/14
半年続いた坐骨神経痛から解放されました
半年前から右側のお尻から足にかけて痛みとシビレに苦しんでいました。
病院では坐骨神経痛と診断を受け、投薬とリハビリを3ヶ月間続けましたが症状が改善されることはありませんでした。
その後、近所で評判の良い整体院や友人にすすめられたカイロプラクティックにも通いましたがどれも効果がなく絶望的な気持ちでいました。

インターネットで坐骨神経痛のことを調べて鍼治療が有効なことも知っていましたが、何となく鍼を刺す恐怖心から選択肢の中にはなかったのですが、藁にもすがる思いでクチコミの評判の良い「はやし鍼灸整骨院」さんにかかることを決めました。

最初は緊張していましたが、林先生はとても物腰の柔らかい優しい先生で丁寧な説明をしてくれたので安心して治療を受けることができました。
実際に鍼治療はそれほど痛くなく、苦痛なことは一切ありませんでした。
それでいて、初回の治療からはっきりとした効果が実感できて一ヶ月治療を続けた頃にはほとんど痛みを感じなくなるほどにまで改善しました。

こんなことなら最初から林先生にお世話になっていれば良かったと悔やんでいましたが、しっかりと治していただいて林先生には感謝しています。

頼れる先生を見つけることができたので、これからも長くお世話になりたいと思います。
2017/06/28
ぽっくんさん、クチコミありがとうございました。
最初は、自転車のサドルがつらいほどの症状でしたが、今ではだいぶ楽になったようですね。
当院の鍼は、刺激が少ないので、最初は怖がっている方も安心して受けていただくことができます。
ぽっくんさんは、こちらの提示した計画に沿って、
しっかりと通っていただいたから、早く回復できたと思います。
仕事の疲れが溜まりやすいようなので、今後もケアをさせていただきますね。
2017/06/03
眼精疲労・目のかすみ・瞼の重みが解消
ここ数年のPCでのデスクワークでによる長時間労働で、酷い目の疲れに悩んでいました。

年齢のせいもあるのか、目を駆使し続けた後のかすみ目は睡眠を取らないと回復せず、最近では明るいところで眩しいというか目を開けずらく、瞼が重いのが気になっていました。

鍼治療は久しぶりで、今回のような症状について(効果は)どうかなと思いつつ、林先生にお世話になりました。
驚きましたが、1回の治療で効果は感じられました。
治療を終えると、まず目がぱっちりと開く感じが治療前とは全然違いました。視界もクリアな感じで、帰り道々日差しの眩しさも和らいだ感じでした。

林先生は治療後の確認をして頂けるので、こちらも納得のいく治療が受けられると思いました、

2017/06/07
ac&tomcatさん、クチコミありがとうございました。

長年、PCに向かいっぱなしの生活で、表情もこわばってしまうほど、
緊張の強い生活だったようですね。

今では、ご家族からも表情が明るくなったと言われたと聞いて、こちらもうれしいです。

目のピント調節も、眼球内の筋肉によって行われています。
長年の疲労が抜けるのに、もう少し時間をいただくと思います。
しっかりとサポートさせたいただきますね。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分