わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(5ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

04-2923-0520

2014/08/22
臨月に入り、腰痛や座骨神経痛に悩む日々。陣痛に耐えられるか心配になり、少しでも楽になりたい一心で受けました。鍼灸は初めてで緊張しましたが、林先生が親身に話を聴いてくれ、ストレッチ、整体、針、お灸と様々な処方を丁寧に施してくれました。また、保険の適用にも相談にのってくれる等、患者側に寄り添ってくれるので安心して通えそうです!
駐車場が狭いことが残念ですが、先生の人柄と腕はとても良いので身も心もほぐれました。
2017/03/21
産後何もしないまま4年が経ってしまい、骨盤が自分で触ってわかるほど開いていました。もう戻らないのかなと諦めていましたが、こちらの整骨院で調整して頂き、明らかに変わっていきました。またそれがキープできるようにストレッチや運動も教えてもらいました。
またストレスによる自律神経の乱れで体のあちこちに痛みがあり、そちらも丁寧に首や肩や足などに鍼治療をしてもらっています。
こちらは時間がかかりそうですが、先生も穏やかで優しいので安心して治療を受けることが出来ます。
2017/03/17
慢性の肩こりで困っている内にひどい寝違いをしてしまいました。
首を動かすと痛みが増す状態のままで埼玉に出張に行きました。手技療法フリークの私としては今回は鍼も同時にしてもらうのが希望で、東京の友人からの一押しの紹介で翌日に所沢の林先生の治療を受けに訪ねました。

鍼と手技の施術の治療でしたが、体全体を順に触りお腹を丁寧に触ってもらって体質をチェックしてもらいました。不思議なことに施術を受けていると、体の周りが膨らんできたような感覚になりました。

鍼といっても見えないですが、鍼の先が触れるか触れないかで痛くなく何かとても気持ちよくて身体中全体がリラックスしてくるのが分かりました。

先入観からか以前は鍼というと抵抗がありましたが、先生の施術で鍼に対する痛みや恐怖感などの先入観は無くなりました。

首の症状はほとんど気にならなくなりました、それと同時に体全体の軽さがとても心地よく感じました。
部分的な治療だけでなく、自然と体全体が癒されてる感じがしてとても気に入りました。
また所沢に来た時はよろしくお願い致します。
2017/03/02
最近、頭痛が続いていたので病院を受診したところ、医師から肩こりが原因と診断されて、はやし鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

はやし先生は私の話をよく聞いて下さり、その後に体の状態を丁寧に調べてもらいました。

元々肩こりや腰痛があるので、整体やマッサージにはよく行くのですが、検査の段階でなんとなくこの先生は腕がいい人だとわかりました(笑)

鍼治療自体も何度か受けていますが、今回は私の状態を見極めて下さり、刺さらない鍼を使ってもらいました。

普段受ける鍼よりも、ピンポイントに当たるように感じられて、とても気持ちよく治療をうけられました。

鍼治療が恐い人には、こちらの刺さらない鍼を使用するそうです。

終わったあとは、肩こりが大分解消され、次の日には不思議と頭痛もなくなっていました。

はやし先生のお話の中で、週に1回とかで治療するものではなく、長年の積み重ねで凝りかまった状態なので

最初の1〜2週間だけは週に3回で施術をおこなうことで、短期集中的に治すことを提案してもらいました。

最初は少し驚きましたが、いろんな整体やマッサージに行っても改善されなかった事実があるので、妙に納得できました。

ここまで、はっきり言ってくれる先生は今までいなかったのでとても信頼が持てました。

はやし先生の落ち着いた雰囲気での施術はとても安心できました。ありがとうございます。

2017/02/25
強烈な症状はありませんでしたが、腰が少し重いので、
知り合いの鍼の先生から教えていただいて、
林先生に治療をしていただきました。

検査で身体を動かしたら、
腰を反らすと腰とお尻の境目に痛みがありましたので
そちらを指標に治療をしてくださいました。

林先生の鍼は、服をめくらなくても受けられる
刺さない鍼でした。
刺さないのに、「チクンッ」という刺激はあって、
その刺激が鍼刺された感じなのに、見ると刺していない。
そして、気持ちいいという感覚のものでした。

服をめくっていないのに刺された感じがあったので
「え?鍼刺したんですか?!」
と、思わずムクッと起き上がってしまいました。

おもしろがっているうちに治療が終わり、
先ほどと同じように腰を反らしましたら
痛みはなくなっていました。

翌日、気が付くと腰の重さもなくなっていました。
2017/01/31
骨折は完治したものの、患部に違和感が続いており、なにか無いかとネットで探すと
「鍼灸がリハビリに効く」とあっものの、載ってた診療院は遠いため近場の鍼灸院を探して辿りつきました。

初回の丁寧なヒアリング後「鍼で治療しましょう」となり、鍼を打って頂きました。ハリに不安はあったもの、痛みもなく初診終了。
患部の張りは、速攻で緩和しました!!。個人差なのでしょうが自分は効くみたいです。
骨や身体の説明も、親切にしてもらっい理屈にあった治療をして頂いてます。
患部治療もさることながら、
鍼灸で「定期的な身体のメンテナンス」にも、対応してくださるそうなので、定期的に通院しようと思っています。
ありがとうございます!
2017/01/30
いとこの家に泊まりに行った際に、
荷物で肩が張っていたので自分でもんでいたところ、
いい所があるよと紹介され行ってきました。

針は痛そうで怖い印象があったのですが、先生は優しそうだし
説明もしっかりしてくれたので、安心して受けれました。

なんか足とか頭とかいじってるな〜っと思ったら
既に針を刺して抜いた後で、全然痛く無かったです。

あっという間に、気付く間もなく治療が終わって、
その後の体の軽さに驚きました。

針の誤解も解けたので、また埼玉に来た際には
伺いたいと思います。
2017/01/25
手根管症候群で受診させて頂きました。鍼灸は初めてだったので、初診にためらいがありましたが、林先生が電話での問い合わせに丁寧に対応して下さり、不安が消え通っています。
腰椎すべり症、首・肩、過度のストレスで自律神経も乱れ、とにかく身体が悲鳴をあげていましたが、徐々に落ち着いて来ています。引き続き通いたいと思っています。
2017/01/21
仕事で肘を痛め、整形外科で痛み止めの注射を打ちましたが、半年で痛みが再発してしまいました。
鍼治療が良いと聞き、評判の良い林鍼灸院に通い始めました。
身体がどんな状態か、どのような治療が必要か、また自宅でできるストレッチ等しっかりと説明してくださいます。施術もとても丁寧です。
通院1ヶ月程で痛みが楽になり始め、本当にありがたく思っています。

安心してお任せできるとても良い鍼灸院です。
2016/12/14
産後の腱鞘炎と慢性的な肩こりに悩んで受診しました。丁寧に診てくださり、家でのストレッチの方法も教えてくださるので助かっています。腱鞘炎も改善に向かっています。赤ちゃん連れでも受診できるので嬉しいです。(バウンサーとベビーベッドの準備あり。)
2016/12/14
歩くのも大変なくらいの腰痛で、接骨院にも数回行きましたが症状がよくならず、ホームページで見つけたのが林先生でした。
一対一でたっぷりと症状を確認してもらいながら、治療してくれます。
通院を重ね、家では先生に教えてもらった体操を続け、すっかり歩けるようになりました。

店舗名 わかば鍼灸院
埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
  • 新所沢駅(駅から0.6km)
  • 小手指駅(駅から1.2km)
  • 航空公園駅(駅から1.5km)
アクセス 新所沢西口より徒歩7分

04-2923-0520

• 土曜午後、鍼灸のみ
駐車場 あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、臨床歴15年、のべ35,000人の患者さんと向き合ってきた院長を始め、臨床経験豊富なスタッフが、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。