わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(5ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

04-2923-0520

2018/10/10
腰部脊柱管狭窄症と診断され、足の痛み痺れを感じながら、騙し騙し二年は経ったかと思います。痛み止め(あまり飲みたくない)整体、マッサージにも通いましたが、思ったように改善されず、最近は痛みと痺れが頭を離れることがなく暗い毎日でした。いよいよ手術しかないのかと覚悟しましたが、その前になにか出来る事を試してみようと調べてみました。
院長先生も腰痛を経験された(痛みは経験者でないと解ってもらえません)という事で、半信半疑でしたが電話をしてみたのです。丁寧なカンセリングに驚いてしまいました。こんなに時間をかけてカンセリングを受けたのは初めてです。治療方針や回数を提案して頂き、とにかくやってみようという気になりました。一回目は足が重だるくなりましたが、それも説明を受けていたので安心でした。週二回通ううち、段々痛みが和らいできて、鍼灸でこんなに身体が変わっていくのが不思議でした。初診からちょうど一ヶ月経った頃京都に行って寺院巡りもして来ました。かなりの距離を歩いて散策できたのは、本当に驚きで嬉しかったです。
この短期間で正座も楽になりましたし、諦めていたゴルフも出来たんです。まだ時々ツッパリ感や痛みを感じるときもありますが、頭の中が痛みの事で一杯の時と比べると、痛みを忘れている時間が多くなっている事に気づきます。これからもメンテナンスをかね、時々通院したいと思っています。
2017/05/28
介護で腰、背中を壊し、はっきりとした原因が不明のまま八年以上経過。
色々な病院等を探している内に、鍼灸で評判のよいこちらを見つけました。
マッサージで届かない、取りきれない凝りの部分を解して貰えるのが嬉しいです。
強い痛みや刺激もほとんどありません。
体調が崩れたときには、そのバランスを整えて貰うこともあります。
痛みで仕事をするのも困難でしたが、今はこちらに通いながら、短い時間ですが仕事を続けることも出来ています。
先生はとても話しやすく、相談しやすいです。
2017/05/26
ここ2年ほど背骨のすぐ右側、肩甲骨あたりがずーっと痛くて整体に通ってました
定期的に整体に通わないと痛みが取れなかったのですが、1度針をしていただいたらすっかりその痛みがなくなり驚きました

整体やマッサージ施設に行きなれてるせいか、住宅街にひっそりとかなりこじんまりとした施設に驚きましたがアットホームな感じです

施術を受けるだけで終わりというよりはちょっとしたトレーニング法など体を改善するためのアドバイスを頂けるのでおすすめです
2017/05/08
頭痛と首の痛みで伺いました。

パソコン仕事が長時間になると首が痛くなり、更に酷くなると頭痛にまでなってしまうのが私のいつものパターン。

以前に鍼を受けとても楽になったことがあるので「良い」ということは理解していたのですが、どうしても怖さがあり二の足を踏んでいました。

そんな時に知人より「刺さない鍼の治療院がある」と教えてもらい、こちらに伺いました。

実際やっていただいている間「チクッ」という多少の刺激はあるのですが、実際に鍼を直接刺される訳ではないで安心して受けることが出来ました。

頭痛と首の痛みもだいぶ楽になり、とても助かりました。私のような怖がりの方には特にオススメです!

2017/04/20
更年期が始まって、10年の間 押し寄せる体調不良  動悸 胃の不調 肩こり等、サプリメント 漢方 ストレッチ ヨガ 医者のクスリを飲み、 改善も少なく ただ 収まるのを待つだけと 思ってました
でも、林鍼灸さんで 話を聞いてもらい 鍼灸をしてもらうと 帰りは 心も軽くなります 特に クスリに頼りたくない方 更年期が 辛いかた オススメします。 家で出来る ストレッチや 体のクセなども説明して下さり、一緒に寄り添って下さいます 心も体もよくなりますヨ
2017/03/21
産後何もしないまま4年が経ってしまい、骨盤が自分で触ってわかるほど開いていました。もう戻らないのかなと諦めていましたが、こちらの整骨院で調整して頂き、明らかに変わっていきました。またそれがキープできるようにストレッチや運動も教えてもらいました。
またストレスによる自律神経の乱れで体のあちこちに痛みがあり、そちらも丁寧に首や肩や足などに鍼治療をしてもらっています。
こちらは時間がかかりそうですが、先生も穏やかで優しいので安心して治療を受けることが出来ます。
2017/03/17
慢性の肩こりで困っている内にひどい寝違いをしてしまいました。
首を動かすと痛みが増す状態のままで埼玉に出張に行きました。手技療法フリークの私としては今回は鍼も同時にしてもらうのが希望で、東京の友人からの一押しの紹介で翌日に所沢の林先生の治療を受けに訪ねました。

鍼と手技の施術の治療でしたが、体全体を順に触りお腹を丁寧に触ってもらって体質をチェックしてもらいました。不思議なことに施術を受けていると、体の周りが膨らんできたような感覚になりました。

鍼といっても見えないですが、鍼の先が触れるか触れないかで痛くなく何かとても気持ちよくて身体中全体がリラックスしてくるのが分かりました。

先入観からか以前は鍼というと抵抗がありましたが、先生の施術で鍼に対する痛みや恐怖感などの先入観は無くなりました。

首の症状はほとんど気にならなくなりました、それと同時に体全体の軽さがとても心地よく感じました。
部分的な治療だけでなく、自然と体全体が癒されてる感じがしてとても気に入りました。
また所沢に来た時はよろしくお願い致します。
2017/03/02
最近、頭痛が続いていたので病院を受診したところ、医師から肩こりが原因と診断されて、はやし鍼灸整骨院を紹介してもらいました。

はやし先生は私の話をよく聞いて下さり、その後に体の状態を丁寧に調べてもらいました。

元々肩こりや腰痛があるので、整体やマッサージにはよく行くのですが、検査の段階でなんとなくこの先生は腕がいい人だとわかりました(笑)

鍼治療自体も何度か受けていますが、今回は私の状態を見極めて下さり、刺さらない鍼を使ってもらいました。

普段受ける鍼よりも、ピンポイントに当たるように感じられて、とても気持ちよく治療をうけられました。

鍼治療が恐い人には、こちらの刺さらない鍼を使用するそうです。

終わったあとは、肩こりが大分解消され、次の日には不思議と頭痛もなくなっていました。

はやし先生のお話の中で、週に1回とかで治療するものではなく、長年の積み重ねで凝りかまった状態なので

最初の1〜2週間だけは週に3回で施術をおこなうことで、短期集中的に治すことを提案してもらいました。

最初は少し驚きましたが、いろんな整体やマッサージに行っても改善されなかった事実があるので、妙に納得できました。

ここまで、はっきり言ってくれる先生は今までいなかったのでとても信頼が持てました。

はやし先生の落ち着いた雰囲気での施術はとても安心できました。ありがとうございます。

2017/02/25
強烈な症状はありませんでしたが、腰が少し重いので、
知り合いの鍼の先生から教えていただいて、
林先生に治療をしていただきました。

検査で身体を動かしたら、
腰を反らすと腰とお尻の境目に痛みがありましたので
そちらを指標に治療をしてくださいました。

林先生の鍼は、服をめくらなくても受けられる
刺さない鍼でした。
刺さないのに、「チクンッ」という刺激はあって、
その刺激が鍼刺された感じなのに、見ると刺していない。
そして、気持ちいいという感覚のものでした。

服をめくっていないのに刺された感じがあったので
「え?鍼刺したんですか?!」
と、思わずムクッと起き上がってしまいました。

おもしろがっているうちに治療が終わり、
先ほどと同じように腰を反らしましたら
痛みはなくなっていました。

翌日、気が付くと腰の重さもなくなっていました。
2017/01/31
骨折は完治したものの、患部に違和感が続いており、なにか無いかとネットで探すと
「鍼灸がリハビリに効く」とあっものの、載ってた診療院は遠いため近場の鍼灸院を探して辿りつきました。

初回の丁寧なヒアリング後「鍼で治療しましょう」となり、鍼を打って頂きました。ハリに不安はあったもの、痛みもなく初診終了。
患部の張りは、速攻で緩和しました!!。個人差なのでしょうが自分は効くみたいです。
骨や身体の説明も、親切にしてもらっい理屈にあった治療をして頂いてます。
患部治療もさることながら、
鍼灸で「定期的な身体のメンテナンス」にも、対応してくださるそうなので、定期的に通院しようと思っています。
ありがとうございます!
2017/01/30
いとこの家に泊まりに行った際に、
荷物で肩が張っていたので自分でもんでいたところ、
いい所があるよと紹介され行ってきました。

針は痛そうで怖い印象があったのですが、先生は優しそうだし
説明もしっかりしてくれたので、安心して受けれました。

なんか足とか頭とかいじってるな〜っと思ったら
既に針を刺して抜いた後で、全然痛く無かったです。

あっという間に、気付く間もなく治療が終わって、
その後の体の軽さに驚きました。

針の誤解も解けたので、また埼玉に来た際には
伺いたいと思います。

店舗名 わかば鍼灸院
埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分

• 新所沢駅(630m)
  • 小手指駅(1.2km)
  • 航空公園駅(1.5km)

04-2923-0520

• 土曜午後、鍼灸のみ
駐車場 あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、臨床歴15年、のべ35,000人の患者さんと向き合ってきた院長を始め、臨床経験豊富なスタッフが、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。