わかば鍼灸院

わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町-5

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています わかば鍼灸院 (ワカバシンキュウイン)

• 評価詳細(わかば鍼灸院)

埼玉県所沢市緑町3−15−5 久保田ビル1階

投稿日:2014/08/22

妊婦も安心

臨月に入り、腰痛や座骨神経痛に悩む日々。陣痛に耐えられるか心配になり、少しでも楽になりたい一心で受けました。鍼灸は初めてで緊張しましたが、林先生が親身に話を聴いてくれ、ストレッチ、整体、針、お灸と様々な処方を丁寧に施してくれました。また、保険の適用にも相談にのってくれる等、患者側に寄り添ってくれるので安心して通えそうです!
駐車場が狭いことが残念ですが、先生の人柄と腕はとても良いので身も心もほぐれました。

返信日:2014/08/23

リリーさん、口コミありがとうございます。

妊婦さんで、腰痛に苦しみながらも、じっと我慢している方も多いと聞きます。
お力になれて、こちらもうれしいです。

また、とんがっていたお腹も丸くなり、赤ちゃんがとっても元気に動くと言っていただきました。もうすぐ臨月。元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

産後のケアも、しっかりしていきましょう。

投稿日:2017/01/21

肘の痛みが良くなってきました。

仕事で肘を痛め、整形外科で痛み止めの注射を打ちましたが、半年で痛みが再発してしまいました。
鍼治療が良いと聞き、評判の良い林鍼灸院に通い始めました。
身体がどんな状態か、どのような治療が必要か、また自宅でできるストレッチ等しっかりと説明してくださいます。施術もとても丁寧です。
通院1ヶ月程で痛みが楽になり始め、本当にありがたく思っています。

安心してお任せできるとても良い鍼灸院です。

返信日:2017/01/25

kururiさん、クチコミありがとうございました。

当院にお越しの際は、3度も左肘に痛み止めの注射をなさるほど、くり返す痛みに悩んでおいででした。
最初は、肘を曲げることもできなかったですが、最近はスムーズになると動かせるようになって、よかったですね。
ラッピングのお仕事は、手仕事で大変ですが、早く自由にお仕事ができるように、お手伝いさせていただきます。

投稿日:2016/12/14

産後の腱鞘炎と肩こり

産後の腱鞘炎と慢性的な肩こりに悩んで受診しました。丁寧に診てくださり、家でのストレッチの方法も教えてくださるので助かっています。腱鞘炎も改善に向かっています。赤ちゃん連れでも受診できるので嬉しいです。(バウンサーとベビーベッドの準備あり。)

返信日:2016/12/14

Yさん、クチコミありがとうございました。

来院時は、手首の腫れが強く、腱鞘炎がだいぶ辛そうでしたが、
ようやく腫れも引いてきて、よかったですね。

赤ちゃんがいると、なかなか自分のケアができずに悩んでいるママさんは、たくさんいるようです。
当院では、バウンサーとベビーベッドをご用意いたしますので、
また、お子さんを連れていらしてください。

投稿日:2016/12/14

腰痛で通院

歩くのも大変なくらいの腰痛で、接骨院にも数回行きましたが症状がよくならず、ホームページで見つけたのが林先生でした。
一対一でたっぷりと症状を確認してもらいながら、治療してくれます。
通院を重ね、家では先生に教えてもらった体操を続け、すっかり歩けるようになりました。

Nakayanさん
クチコミありがとうございました。

最初の時は、動くのも大変そうでしたが、今ではだいぶ復調されてよかったですね。
今日も検査を行いましたが、まだ身体のバランスは崩れていました。

ご自分でできるケアの方法をお伝えしますので、
痛みを繰り返さないよう、しっかりケアしていきましょう。

投稿日:2016/12/12

追突事故に遭い、整形外科では「...

追突事故に遭い、整形外科では「異常なし」との診断でしたが首肩の重苦しさが取れず、知り合いから勧められて《はやし鍼灸整骨院》へ伺いました。
人生初めてのお灸(米粒の様な小さなお灸で、痕も残らず)と20年ぶり2度目の鍼治療でしたが、先生の丁寧な対応と毎回の充分な施術時間で、だいぶ楽になりました。
もうしばらくお世話になります。

Daddyさん
クチコミありがとうございました。

交通事故では、レントゲンには写らなくても、頚肩の症状に悩む方は多いようです。
すっかり良くなるには、もう少しかかりそうですが、
今のうちに、しっかりケアをなさってください。

投稿日:2016/12/10

歩けるようになった

腰から足にかけての神経痛で
母の紹介で初めて鍼治療をして頂きました。

治療は全然痛くないのに
あっという間に患部の痛みが取れてとてもラクになりました!
痛くて歩くのも大変だったのに
終わった時には歩けるように…

先生がしっかり説明をして下さるので初めての方でも安心です!!

返信日:2016/12/12

nsp130さん

クチコミありがとうございました。
腰から足にかけてのシビレと痛みが大変そうでしたね。

ガソリンスタンドという仕事柄か、
何度も繰り返しているようですので、同じ痛みを繰り返さないよう、
しっかりケアしていきましょう。

投稿日:2016/12/06

先生は嘘をついた‼

初めてギックリ腰になってしまい、整骨院に通院していましたが、よくなっている感じがせず、友人や娘たちが通っているこの鍼灸整骨院に診てもらうことにしました。早く治したいと先生に相談したところ「鍼灸も急激に良くなるものではないですよ。」とのこと。初日はよく話を聞いてもらい、体のことや痛みを怖がらずに動いた方が良いことなどを教えてもらいました。
初めての鍼灸でしたが「これだけ⁉」という感じでほとんど痛みなどはありませんでした。
でも、その1日目の治療だけで格段に動けるようになり痛みも和らぎました。先生のうそつき ^_^

返信日:2016/12/07

GIKKIRIさん、タイトルを拝見してビックリしました(苦笑)

初めてのギックリ腰ということで、不安も大きかったようですが、
カウンセリングや施術を通して、症状や不安も和らいでくれたようで、よかったですね。

これからは、症状を繰り返さないためのメンテナンス期に入ります。
しっかりサポートさせていただきます。

投稿日:2016/11/16

7年前に発症した病気の後遺症を...

7年前に発症した病気の後遺症を和らげる為に、加圧トレーニングを始め一年経った頃、左肩から肩甲骨周辺、左足のふくらはぎでしびれを感じました。
他の整骨院へ通いしびれは治まりましたが、すぐに再発したため他を検索、
はやし鍼灸整骨院では、整体や鍼灸を用いて全身を診ていただけるとのことでしたので、後遺症のこともあり通うことに決めました。
今回発症した経緯を先生にお伝えしたところ、しびれの部分だけではなく、全身を見ていただき、自分に合う今後の治療方針や治療方法を
詳しく説明していただき安心しました。
また、初めての鍼灸で痛みなど心配していましたが、気にするほどの痛みはなくすんなりと受けることができました。
数回通ったところで、左足ふくらはぎのしびれは治まり、左肩から肩甲骨周辺のしびれは減少するところまで、治まってきました。
通って良かったと思います。

返信日:2016/11/22

クチコミありがとうございました。
拝見したところ、頚肩の緊張がとても強い箇所が有り、しっかりゆるむように施術を行いました。
時々、シビレが出ていますが、頻度も程度も減ってきているようですね。
もう少しだと思いますので、しっかりお手伝いさせていただきます。

投稿日:2016/11/13

胃腸の不具合と自律神経の乱れで通院しています。

長年、胃腸の不具合(胃痛・もたれなど)と自律神経の乱れに悩んでいました。カイロや整体・病院で薬をもらったりもしましたが、良い効果はありませんでした。

そんな時に、はやし鍼灸さんに出会いました。まだ診療ははじまったばかりですが、親身に話しを聞いてくださり、とても安心しています。毎回診療が終わると、胃が軽くなり、食事が美味しく感じます。

この効果が持続するよう、色々アドバイスを頂いているので継続していきながら、これからもお世話になりたいと思います。
胃腸の不具合で悩んでいる方、鍼灸はおすすめです。

返信日:2016/11/22

くもさん

クチコミありがとうございました。
長い間、お身体の不調に悩んでおいででしたので、食事がおいしく食べられるようになって、こちらもうれしいです。
しばらくは、不調も戻りやすいですが、身体が覚えてくれるまで、取り組んでいきましょう。

投稿日:2016/10/20

耳鳴りが改善しました

頭痛になってしまうほどのひどい耳鳴りが数か月続き、何件か耳鼻科に通っていましたが
全く症状は改善しませんでした。
どうにかならないかといろいろ調べて鍼が効くと知り、はやし鍼灸整骨院を訪ねました。

正直、鍼や灸の東洋医学は信じてなかったのですが、数回の鍼灸治療で耳鳴りは気になら
ないくらいに改善しました。
初めての鍼だったので注射の痛さをイメージしていたのですが実際はほとんど痛みはあり
ませんでした。今では気持ち良くてうとうとするくらいです。

初回はもちろん、毎回詳しく症状や経過を聞いてくださりその時に合った治療をしてもら
えるので、安心して治療をお任せできる先生です。

返信日:2016/10/27

takaさん

クチコミありがとうございました。
頭痛になるほどの耳鳴りは、大変珍しいのですが、気にならなくなるまでに回復されて良かったです。
鍼は、その人に合わせて刺激量を変えていくので、
そのことも、お身体に合っていたようですね。
耳鳴りはストレスの要素も多いので、体調管理のケアをしっかりしていきましょう。

投稿日:2016/10/19

膝蓋骨亜脱臼、変形性膝関節症、線維筋痛症

急に膝を真っ直ぐにして立てなくなり、歩行も難しくなりました。

整形外科にこちらの整骨院を紹介され、
鍼は初めてだったので、半信半疑でしたが、
詐術後は不思議と筋肉のこわばりが取れ、
動かしやすくなりました。

病院のリハビリと並行しており、
保険内では10分なので全身出来ませんが、
こちらは全身やって頂いてます。

心配していたボキボキ、バキバキということはせず、
鍼中心でいつもして頂いてます。

3ヶ月以上たち、波はあるあるものの、
歩行もスムーズになってきました。

お話しやすい先生なので、
愚痴ってスッキリして帰宅します。

今後ともお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

返信日:2016/10/27

ゲストさん

クチコミありがとうございました。
協力先の整形外科様からいらしたころは、足を引きずりながらいた姿を思い出しました。
まだ完全ではありませんが、スッと背筋をのばして歩いている現在の様子は、こちらもうれしくなります。
お子さんの面倒も大変でしょうが、
愚痴も含め、しっかりサポートさせていただきますね!

店舗名 わかば鍼灸院  (ワカバシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 接骨・整骨
埼玉県所沢市緑町3−15−5 久保田ビル1階
新所沢駅(駅から0.6km)

小手指駅(駅から1.2km)

航空公園駅(駅から1.5km)

アクセス 新所沢西口より徒歩7分
http://e-yojou.com/ (わかば鍼灸院)
営業時間補足 土曜午後、鍼灸のみ
  • あり(有料)
  • 提携コインパーキングあります。
メニュー 鍼灸 / その他 / 整体
特徴 どこに行ったらいいか迷っている場合は、相談だけでも大丈夫です。お一人、お一人の症状と原因を、丁寧に伺います。
特徴 お一人おひとりの時間を確保するため、予約制とさせていただいております。
はじめての方へ1 十分なカウンセリングを行うため、予約時間よりも余裕をもって、ご来院ください。
はじめての方へ2 そのため、初診の方は、1日、3名までとさせていただいております。
女性の方へ 土曜午後は、女性スタッフが担当しております(鍼灸のみ)。女性特有のお悩みも、気軽に相談できます。
初投稿者 nozo (139)
紹介文 ☆★☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★☆★

あなたの症状は、どこから来るのかを追求して、集中的にケアしていきます。

●予約制 ●土曜も営業 ●国家資格者による施術 ●クレジットカードOK
●赤ちゃん連れ大歓迎!ベビーカー乗り入れOK、ベッド・バウンサー完備

「1人ひとりの方に、きちんと向かい合える鍼灸院を作りたい」

こうした想いで、この鍼灸院を立ち上げました。

おかげさまで、所沢エリアで多くのクチコミをいただくようになりました。

当院では、丁寧な説明、カウンセリングのうえ、あなたに合った施術計画をたてていきます。

肩こり、腰痛、冷え性、自律神経の不調などにお悩みの方は、一度ご相談下さい。

当院には、仕事帰りのOLや看護師さんといった女性患者さんも多く、女性施術者もおりますので安心して通える鍼灸院として評判です。

つわりや逆子、お腹の張りといった妊婦の方から、産後のトラブル(骨盤・肩こり・腰痛・尿モレなど)といったお悩みの方も、多く来院されています。

ベビーカーは、そのまま入っていただいて大丈夫です。

※平成29年8月より、院名を「はやし鍼灸整骨院」から「わかば鍼灸院」へ変更いたしました。

■こんな方はぜひ当院へ!■

・長年の肩こり、腰痛に悩まされている
・ぎっくり腰を繰り返す
・首が張ってくると、目の奥まで痛くなる
・年齢からくる「ほてり」「だるさ」「イライラ」などの症状に苦しんでいる
・手や、足が冷えて、つらい
・胃のあたりの不快感、お通じが出ない、お腹をこわしやすい
・重い生理痛がある

■メニュー■

【鍼灸】
当院では、初回の際、カウンセリングや身体のチェックに十分な時間をかけ、
それをもとに鍼灸治療や、お体のセルフケア方法を指導します。
鍼灸では、かたいコリやスジをゆるめ、バランスを整えていきます。
また灸で身体を温めていきます。

☆お着替えについて
ゆったりとした服装でお越しください。
お着替えも用意しております(540円)

当院では、あなたの状態をしっかりとカウンセリングし、
現在の状態から、方針をご本人とご相談の上、施術を進めてゆきます。

近隣に協力先医院がございますので、お薬や様々な体調の不安について、
医師と連携をしながら施術を行います。

今までの体質や痛みや体調不良の起こりやすい身体から、起こりにくい身体を目指して、オーダーメイドの施術計画をお作りします。

ご自分のお身体に真剣に向かい合いたい方は、まずはご連絡ください。

エキテンを見て…と電話で、お伝えください。

わかば鍼灸院

2. 鍼灸