わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(4ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2018/02/13
腰の痛みが改善してきました。
4回目ほどの治療ですが、
効果を実感できています。

半年前にぎっくり腰になっていらい、
通常の生活にも支障をきたすほどで困っていました。

電気治療では効果もなく、
かといってそのほかの治療法も効果があるのか
半信半疑だったのですが、

痛みがどうしようもないほど、
悪化してきてしまい、
ぎっくり腰の再発を恐れ、
ネットで調べたところ、

わかば鍼灸院さんの評判に
惹かれ受診を決断しました。

今までさまざまな整骨院を回ってきた経験から、
すぐに治療が実感できるところというのは
皆無でしたので、
今回も過度な期待はしていませんでしたが、

4回で腰の痛みの激しい部分が
消えてきたことには驚きです。

ただ、まだ治療途中なので、
これから完治に向けて取り組んでいこうと思いますが、
期待が出来ます。

院長先生は話しやすく、
とても感じのいいかたですし、
専門家として頼りになります。

おすすめの鍼灸院です。

鍼が初めての人にこそ試してみていただきたいなと
思っています。
2018/02/15
kazuさん、クチコミありがとうございました。

ギックリ腰から半年が経つのに、下をかがむこともできない状況なので、
試行錯誤しましたが、かがめるようになり、日々の生活が楽になったと伺い、
私たちもうれしいです。

痛みが出てから長いので、取り組む課題は多いですが、
一緒に、一つ一つ取り組んでいきましょう。
2018/02/09
肩こり
肩と背中のこりがひどく頭痛などもありましたが、通い始めてから症状が和らいでいるのを実感しています。
普段の姿勢なども教えてくれたり親身になっていただけるのでとても助かっています。
鍼も怖いイメージがありましたが、丁寧に説明しながら確認しながらやってもらえるので安心して受けられます。
2018/02/15
Oさん、クチコミありがとうございました。
学生時代からあった、肩こりや背中のこりが和らいできて、よかったですね!
肩こりの起こりにくい、身体の使い方を覚えていただいたので、
もっと、これから身体が変わっていくと思います。一緒に取り組んでいきましょう。
2018/01/18
治療効果を実感しています
雑誌の校正の仕事をしています。デスクワークのせいか、肩凝りと腰痛を発症したため、受診しましたが、通うごとに症状が改善していると実感しています。ハリはほとんど痛みを感じませんし、先生と会話しながらリラックスして施術を受けることができます。
2018/01/18
Sさん、さっそくのクチコミありがとうございました。
校正という、パソコンやデスクワークのお仕事でしたので、かなりお辛い状況でした。
数回施術させていただきましたが、頚の痛みも以前ほど出なくなってきましたね。
固かった頚の動きも、だいぶスムーズになってきました。
この調子で、がんばっていきましょう。
2018/01/03
友達に薦められて、、、
腰を痛めてしまって寝返りが出来ないくらいになってしまい、整形外科や整体に行きましたが全く回復せず困っていました。最初は鍼灸なんて半信半疑でしたが、友達のススメでわかば鍼灸院に通院し始めて数週間で寝返りが出来るようになるまでに回復しました。また、治療だけでなく正しい姿勢の保ち方なども教えて頂きました。若い先生なので気軽に話せるところもよかったと思います。減点ポイントはいつも予約一杯で気軽にいけないところ、他は院内も綺麗で満点です。
2018/01/06
Sさん、クチコミありがとうございます。
来院時は腰痛で休職中でしたが、無事回復されて、復職できてよかったですね!
最近は、腰痛でできなかった趣味の話も、楽しげに話をされていて、
コツコツと通院されて、がんばっていたのを思いだし、お手伝いできてうれしいです。
先日話をした、「腰痛が気にならなくなるまで」を目標に、がんばっていきましょう。
2017/12/24
鍼灸は怖くない!!
前々から腰・首・お尻などの調子が悪く、
マッサージに通ってみたり、カイロプラクティックに通ってみたり、
時には病院に行ってみたりと色々行ってみたのだけれど治らず☆
職場の人に勧められて(渋々)鍼灸を選択!
鍼は痛い! お灸は熱い!!
と、思っていたのに…
痛くない! 熱くない!!
しかも、あれだけ痛かった所が痛くなくなってる!!
不思議!
教えていただいたストレッチとお灸とこの鍼灸院で
体を改善していきたいと思います♪
2017/12/26
pgspv862 さん

クチコミありがとうございました。
歩くと痛くなるお尻の痛みも、すっかり良くなったようですね。
頚肩の痛みは、もう少しかかりそうですが、しっかりケアさせていただきます。
一緒に、がんばっていきましょう。
2017/11/14
初めての鍼灸院
蝸牛型メニエールで何度も耳鳴りや難聴に悩まされてきました。
鍼灸でも症状が和らぐと聞き、ネットの口コミを見てこちらの鍼灸院を訪れました。

針でどのような効果があるのか、半ば半信半疑でしたが不思議なくらい凝りや痛みが和らぎました。
針を刺す痛みはほとんど無く、じんわり温かくなる感じです。

また先生もとても話しやすく、鍼灸についての素朴な疑問や症状との向き合い方、また家で出来るお灸の仕方など親身に対応してくださり、体だけでなく心も和らぎます。

初めて鍼灸を受ける方、また興味はあるけど行く機会がなかった方などでも安心して通えます。
女性の先生もいらっしゃいます。

これからは、耳鳴り以外でも何か調子が悪い時に通ったみたいと思います。
クチコミありがとうございました。
今回は、ストレスや身体の疲れ・不調が、何度も耳鳴りや難聴を繰り返すキッカケになると考えて施術を致しました。
身体が元気になっていくにつれ、耳の症状もおさまったようですね。
育児も大変な時期ですし、体調管理が大切です。そのためのお手伝い、しっかりサポートさせていただきますね。
2017/11/13
妊婦もみてもらえます
妊娠後期、「妊婦 腰痛 眠れない」で検索しても中々良い答えが見つからず。もう少しの辛抱…だけど辛い!というときに、夫がここの鍼灸院をネットで見つけてくれたので、行ってみました。
鍼とお灸と教えて頂いたストレッチのおかげで、腰痛も背中のコリもかなり楽になりました。「ここですか?」とピンポイントでコリを押す林先生の腕にびっくりします。

初めてという方でも、針はすごく細いので痛くないと思います。特有のズーーンという痛みも感じず、コリがほぐれていくのでとても不思議です。施術後はなんだかポカポカして、お腹の赤ちゃんも一層元気に動くような気がします。
骨盤矯正も見て下さるそうなので、出産が終わってからも是非通いたいです。
クチコミありがとうございました。
ちょうど、妻も妊娠しており、あちこち不調がでていましたが、
今回は腰や背中の痛みがつらくて、横になっても寝られないと伺い、なんとか力になりたいと思っておりました。
今では、すっかり元気になられましたね。
産後も、骨盤や乳腺炎、腱鞘炎など、いろいろとトラブルは多いです。骨盤矯正も含めしっかりケアしていきましょう。
2017/11/09
整形外科では良くならず、、、
1年半前から首肩腰が痛くて整形外科に通っていましたが、良くならずそのまま放置していました。
でもずっと痛みは消えず辛かったので色々調べて鍼の治療法がある事を知り口コミ評判が高いわかば鍼灸院へ通い始めました。

鍼治療は初めてで、針山みたいな怖いイメージだったけど全然違くて一本刺して症状確認して、また違うとこに一本刺してって感じでそんな痛みもなく、服装も気を遣わず普段通りで着て脱いだりとかもなく、年配の方が来てるのかと思って行きづらかったけど、若い人も来てるみたいで色々想像していたのと違くて安心しました!

鍼は刺して少し経ったら症状が軽くなってこんなに即効性があるんだって驚きました!!
お尻の方に鍼を刺して首肩に効いたのにはもっと驚きました(笑)

先生は私が首肩の痛みは顎から繋がってるかもという話をしたら歯医者さんを紹介して紹介状を書いて院長先生に話してくれたり、冷え性だって言ったらパンフレット?に乗ってる冷え性対策みたいのを教えてくれたり良心的な先生です!!

鍼治療は保険が効かないので整形外科等の病院より一回の治療は高いけど、少しでも確実に効いてくれるなら鍼治療は1つの治す手段としてありかなって思いました!!
クチコミありがとうございました。
来院当初は、長く頚と腰の痛みに悩んでおいででしたね。
少しずつですが、症状も軽くなり、動けるようになってきて、よかったですね!

当院は近隣の整形外科、産婦人科、内科、歯科の先生とつながりがあるので、今回は歯の矯正後から症状が出たと伺いましたので、歯科の先生を紹介させていただきました。そちらのチェックも、しっかり受けてきてください。
2017/10/29
ぎっくり腰
人生初めてのぎっくり腰になりました。初日整形外科に行き、三日後、鍼灸院に行きました。
親切丁寧に施術して頂きました!初めての鍼灸院で、色々不安でしたが、先生が丁寧な方なので、安心して通えました。また何かありましたらよろしくお願い致します!
2017/11/01
クチコミありがとうございました。
初めてのギックリ腰は、さぞ不安も大きかったと思います。
最初は、ベッドから起き上がるのも大変でしたが、早く回復されて、よかったです!
再発しないよう、またケアさせていただきますね。
2017/10/14
良心的な鍼灸院です
カカトを骨折し、4ヶ月入院していました。退院後は自分でリハビリを続けていたのですが、動かしていなかった足指の付け根や足首の痛みが続き困っていました。そんな時息子がネットで良さそうな鍼灸院を検索してくれました。それがわかば鍼灸院だったのですが、しっかり話しを聞いてくれ、自分でできるストレッチを教えてもらいました。治療後はとても楽になるのですが翌日はまた痛むを繰り返しながら少しづつ可動域が広がり痛みも徐々に引いてきて、良くなってきた実感が湧いてきました。また暗くなっていた気持ちも晴れてきて楽になってきました。治療とストレッチを続けてきた成果だと思っています。
2017/11/01
踵の骨に、まだ金属プレートが残っているような状態のうえ、ふくらはぎ、すね、足首、足の甲や裏、足の指と、膝から下が全部固まっていたので、かなり痛みや歩きづらさを感じて生活なさっていました。この状態を、自分一人でリハビリするのは、大変だったのではないでしょうか。
固い状態が続くと、膝や股関節、腰に影響が出ることがあります。また、傾いた歩き方は肩こりもおこります。お伝えしたセルフケアも含め、この調子でケアを続けていってください。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分