わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(2ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2018/12/09
いろいろな病院の科に行ったのですが、理由もよく分からずあまり良くならずに困っていました。
1年以上前から全身の体のこわばりのようなものを感じていて、不調でした。
ちょうど職場でパワハラの様なことに当たっており、半年前に仕事を辞めました。

指先がこわばったり、足首から下が動きにくかったリ、閃輝暗点や、肘痛、生理不順などに悩んでいました。

病院で説明して、色々な科でみていただき、いくつかは原因が分かって良くなったのですが、どうも最後の2-3個が問題となって残りました。

どこかでなんとか治してもらえると思って、ネットで調べた林先生のところに行ってみました。最初はハリとは知らず、ちょっと不安でしたが、やってみると面白く、初日からかなり効いたので嬉しかったのを覚えています。

心の問題と体の問題が一緒になって不調が続いていることもあるので、様子を見ながら通っていますが、現在はとてもよくなっています。

以前は外出するのも、歩くのも大変でしたが、現在は一日出かけられるようになりました。

先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。
向かいにある神社でお参りするのも、気分が良い習慣になります。
2018/12/10
ちょこぱんさん
お忙しい中、クチコミありがとうございました。

いろいろと病院で診ていただいても、身体の不調の原因がわからないのは不安も大きかったことだろうと思います。
来院時の不安げな様子から、最近は、笑顔で話をされるようになって、私たちも変化の大きさに驚いています。

今は新しい仕事へ向かうための準備期間ですね。
新しい環境に、スムーズに心身が仕事に慣れていけるよう、今後もしっかりとケアさせていただきます!
2018/11/10
妊婦さんの腰痛におすすめ
妊娠後期に入ってから腰痛がひどく、立ち上がるときに痛みがあり、困っていました。近所の方が行っていたので試しに行ってみたのですが、丁寧にカウンセリングをしてくれて、とても良かったです。施術の間、上の子を他の先生が見ていてくれたのも、本当に助かりました。針なので、マッサージほどお腹に負担がないのも良かったです。また利用したいと思います。
2018/11/12
matu084さん
クチコミありがとうございました。

上のお子さんがまだ小さいので、妊娠後期という、お腹が大きくなる時期に腰が痛むのは、大変だったことでしょう。立ち上がり際や、仰向けに寝るときに、ズキッと痛むと伺っていましたが、里帰りする前に復調されて、よかったですね!
お向かいの方も、当院の患者さんでしたので、ご縁を感じました。
元気な赤ちゃんが生まれますよう、スタッフ一同、祈念しております。
産後のケアも、産後2~3ヵ月後からできるようになるので、またご連絡ください。
2018/11/02
オーダーメイド施術
数ヶ月前、PC仕事の眼精疲労から首コリ
・体調不良に悩まされ、仕事を休んだ際にわかば鍼灸院を見つけて通い出しました。
数回通ったことがある鍼灸院とは違い、患者一人一人に合わせて施術してくれます。
施術後には痛みが軽減しているので驚きです!
当初は、休日も外出できないほど体調が悪い日もありましたが、今では沖縄旅行に行けるまで回復しました!
これからもよろしくお願いします。
2018/11/03
クチコミありがとうございました。
初めて来院されたときは、首の痛みや、ノドの違和感、動悸など、様々な症状に悩んでいらっしゃいましたね。
つらいときは、仕事を休まなければならなかったと伺っています。そうしたつらい状況を、少しでも早く抜け出してもらいたいと、こちらも頑張りました。
今では、旅行などプライベートも楽しめるほど元気になって、当院としても、とてもうれしいです。
これも、こちらが提示したプラン通り、きちんと来院していただいた結果だと思います。もっと元気になれるよう、お手伝いさせていただきます!
2018/10/21
息子と通院しました
50肩に悩み通院しました。
ほぼ通常に戻りました。その後顔、首の痒みが皮膚科の薬では良くならず診ていただいています。少しずつですが回復し始めました。
息子が体調を崩し一緒に回数券を利用しお世話になりました。
2018/10/24
Kさん
クチコミありがとうございました。
動かなかった、右肩も順調に動かせるようになり、
皮膚科でも原因の分からない、顔と首の皮疹・かゆみも、落ち着いてきたようで、よかったですね!

息子さんのご紹介、ありがとうございました。
仕事に行けないような体調でしたが、無事に、復帰なさって、こちらも一安心です。

転居なさるので、最後まで施術できませんでしたが、転居先近くの鍼灸院も紹介できましたので、
今後は、紹介先の先生のところで、早く身体が元気になるといいですね。
2018/10/10
行ってよかった
腰部脊柱管狭窄症と診断され、足の痛み痺れを感じながら、騙し騙し二年は経ったかと思います。痛み止め(あまり飲みたくない)整体、マッサージにも通いましたが、思ったように改善されず、最近は痛みと痺れが頭を離れることがなく暗い毎日でした。いよいよ手術しかないのかと覚悟しましたが、その前になにか出来る事を試してみようと調べてみました。
院長先生も腰痛を経験された(痛みは経験者でないと解ってもらえません)という事で、半信半疑でしたが電話をしてみたのです。丁寧なカンセリングに驚いてしまいました。こんなに時間をかけてカンセリングを受けたのは初めてです。治療方針や回数を提案して頂き、とにかくやってみようという気になりました。一回目は足が重だるくなりましたが、それも説明を受けていたので安心でした。週二回通ううち、段々痛みが和らいできて、鍼灸でこんなに身体が変わっていくのが不思議でした。初診からちょうど一ヶ月経った頃京都に行って寺院巡りもして来ました。かなりの距離を歩いて散策できたのは、本当に驚きで嬉しかったです。
この短期間で正座も楽になりましたし、諦めていたゴルフも出来たんです。まだ時々ツッパリ感や痛みを感じるときもありますが、頭の中が痛みの事で一杯の時と比べると、痛みを忘れている時間が多くなっている事に気づきます。これからもメンテナンスをかね、時々通院したいと思っています。
2018/10/11
Oさん、クチコミありがとうございました。
最初に来院された際の、不安な様子が思い出されます。
当院では、初めて来院された方には、どんな症状にお悩みなのか、どんは不安を感じていらっしゃるのかを、しっかりカウンセリングするように心がけています。
カウンセリングや、初回の施術の様子から、お一人おひとりにあわせた施術計画を提案させていただいておりますが、Oさんの場合、そのペースでしっかりと来院していただいたことが、手術を考えていた「足のしびれ、痛み」を忘れられるほどになったのだと思います。
今後も、同じ悩みをくり返さないよう、しっかりとメンテナンスのお手伝いさせていただきます。
2018/09/30
少しずつ改善していきます
2018/09/29
首肩が痛く他の整体院に通っていました。距離があり大変だったため、近くに良い所がないかと探し、皆さんの口コミを参考に、わかば鍼灸院さんにたどり着きました。

毎回症状をよく確認しながら鍼をしてくださるので、少しずつ改善する様子が自覚できます。鍼は全く痛くありませんし、先生もいろいろな説明をしながら施術してくださるので安心です。

まだ通い中です。肩、もっとよくなると嬉しいです。
2018/10/01
クチコミありがとうございました。
学校の先生という仕事柄、肩が痛いのに、高いところに手を伸ばさなければいけないので、大変ですね。
前回の施術で、高いところで黒板に力を入れて書けるとお話しされていたので、ようやく山を一つ越えたのかなと感じています。
あと、もう少しですね。がんばりましょう。
2018/09/30
股関節痛
股関節痛に長年悩みを持ち、わかば鍼灸院に通い始めて半年経ちました。
初診時は歩行するのにも痛みが生じており、多くの悩み(階段の上り下りが辛い、痛みをなくしてショッピングがしたい、靴下や靴を履くのが辛い、しゃがむとガニ股になる、小走りがしたいなど)を聞いていただき、これらの悩みを解消達成させるための治療から始まりました。
現在では階段の上り下りは以前より毛嫌いすることはなくなり、電車に間に合う為の小走りもすることもできるようになりました。
先生方も気さくで、どうでもいいような悩みや他の難題な違和感にも相談、治療していただけるので、通ってる本人からすると大変助かっている鍼灸院です。
2018/10/01
lckmq765さん
クチコミありがとうございました。
長年、整形外科で鎮痛剤を処方されていたとのこと。前回、来院されたときには、鎮痛剤をやめても、症状が落ち着いていると話されていましたね。
コツコツと来院していただいたので、動きも良くなり、できることが段々と増えてきたのだと思います。
できなかったことを、また1つひとつクリアしていきましょう。
2018/09/12
40肩が楽になりました
左肩が上がらなくなり、痛みも酷く、
かなり辛い毎日でした。
40肩には鍼がいいと
以前聞いたことがあったので
こちらでお世話になることにしました。

鍼は痛いかな?と思っていましたが
実際には 鍼が刺さっていることにも
気がつかないくらい 痛みもなく
通院2回目くらいには だんだん痛み無くなり
5回目には 痛み自体はほぼ無くなり
かなり楽になりました。

これからも
肩以外の不調も治ればいいなと
通院を継続しようと思っています。
2018/09/15
Mさん、クチコミありがとうございました。
最初にご来院いただいたときは、じっとしていても、左肩にジーンとした痛みや熱感がありましたが、だいぶ痛みがとれてきてよかったですね!
「針は痛そう」とよく聞きますが、実際に施術を体験してみると、みなさん、印象の違いにビックリします。今回も、違いが感じられたようですね。最近は、腰痛も訴えていらっしゃるので、こちらもケアしていきましょう。
2018/07/29
的確な治療
長年腰痛持ちでマッサージや整体など様々通ってきましたが一向に良くなる気配がなく、最近は他の箇所でも不調が色々と出てきたので根本的な治療がしたいと、評価の高いこちらの鍼灸院にお世話になることにしました。

以前一度別の鍼灸院に行ったことがあり、そちらとの違いで驚いたのは「むやみやたらに鍼を刺さない、痛くない」ということです。丁寧に状態をみて悪い箇所を見極めピンポイントで施術する、先生の高い技術あってこその治療だと思います。
私の場合、肩の不調が腰痛の原因になっているようで肩に鍼をしてもらうことが多いのですが、刺していただいた瞬間から凝り固まっていた腰がじんわりとほぐれ軽くなっていくのを感じます。
また、私の状態に合った簡単なストレッチも教えていただくことがあり、とても親身で丁寧な対応をしてくださる治療院だとおすすめできます。
これからも長くお世話になりたいと思います。
2018/08/02
MTさん、クチコミありがとうございました。

長年の腰痛ということでしたが、今では痛みも少なくなり、ディズニーランドも楽しめるようになりましたね!

長い列に並んでの待ち時間は、腰にも大きく負担が出ていたはずでしたが、友人達と楽しめたと報告をいただいて、私たちも喜んでいます。

「むやみやたらに鍼を刺さない、痛くない」との言葉、ありがとうございます。

私たちは、「症状は、身体の使い方・動きに原因がある」と考えています。

少ない本数での刺激だからこそ、身体は変化を感じやすく、新しい身体の使い方を学んでいきます。

MTさんの腰痛が起こりにくくなってきたのも、身体の使い方が変わってきたからです。

脳が身体の使い方を学習するには、もう少しです。頑張っていきましょう。
2018/07/01
ぎっくり腰
仕事中に、ぎっくり腰になってしまいました。父と主人が以前よりお世話になっていまして、主人が受診を勧めてくれました。
鍼は初めてでしたが、先生が丁寧に症状を診てくださり、どのように治療をすすめていくか説明してもらったので安心でした。
ほとんど痛みのない鍼と、暖かいお灸で、腰の痛みも日に日にやわらぎ、仕事に復帰する事ができました。
2018/07/02
Nさん
保育園での仕事は、目線を低くしなければならないので、腰の痛いときは大変でしたね。
こちらの提案した施術計画どおりに来院されたので、早期の復帰担ったと思います。
無事、仕事も復帰できたので、子供達も喜んだのではないでしょうか。
クチコミありがとうございました!

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分