わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(14ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院の画像1 - 【所沢市の鍼灸整体院】何度も繰り返す痛みにお困りなら当院へ

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2013/11/25
頚椎を傷めてしまい、整形外科で...
頚椎を傷めてしまい、整形外科での治療と並行してはやし先生のところに通うようになりました。
最初は夜も眠れないほどの痛みで心身ともに疲れていましたが、1、2週間過ぎたあたりから状態が良くなってきたように思います。
鍼、整体、お灸と、その時の状態に合わせていろいろ組み合わせを考えて下さり、施術だけでなく、その症状からくる精神状態についてもお話しして頂いたり、親身になって診て下さる先生です。
鍼は今まであまり積極的に受けようと思ったことはありませんでしたが、今は不安は全くありません。
痛みに弱い人や怖がりな人でもすっと入って行ける鍼灸院だと思います。
2013/11/27
Iさん、口コミありがとうございます。

最初は痛みの症状が激しく、早くよくなってもらいたいとの思いで一心に治療していましたが、

不安も大きかったことでしょう。

懸命に治療に通っていただいた結果、あとはシビレだけですね。

もう少しです。一緒にがんばりましょう。
2013/11/18
信頼できる先生です
大阪から所沢へ引っ越して来たばかりなのですが、腰によく痛みが出るので良い整骨院がないか探していましたが、なかなか見つからず。ヤブ医者は今までの経験から、判断ができます。
そんな時に、「はやし鍼灸整骨院」を見つけました。気さくで優しい院長さんで、的確に痛い原因を発見し治療してくれます。
よく整体で骨がボキボキなる治療がありますが、それに抵抗がある方にもオススメです。こちらでは何されたか分からないくらいのタッチで、気づいたら痛みが取れている、といった感じです。

そもそも、どんな治療されても、お医者さんを信頼できなかったら「何されてもこわい」んですが、はやし先生のお話や治療などで、経験を感じられますし、「信頼」できる先生です。
2013/11/18
Mさん

さっそくの口コミありがとうございます。

だいぶ腰の痛みも落ち着いてきたようですね。もう少しです。

一緒に、がんばりましょう。
2013/10/26
昨夜はよくねむれました!
右肩が痛くなり、五十肩かなと我慢しているうちに、痛くて夜中に目が覚めるほどになってしまいました。
先生に詳しくお話を聞いていただき、症状の説明もお聞きして、納得がいきました。
先生の指先が痛い所をぴたりと押さえられたのには驚きました。お陰様で、昨夜はよく眠れました。
2013/10/28
コメント、ありがとうございました。
夜、寝られるようになって、こちらもうれしいです。
日曜日が、本番で忙しかったはず。痛みがぶり返していないか心配です。
次回また、ケアさせていただきますね。
2013/09/30
私のゴッドハンド
院長の指先のタッチはとても柔らかくて、えっ?今何かしてるの?!って感じですが、自分の身体をそっと観察してみると、触れられることで、体の中が緩んできて伸びていくのが分かります。触れられる箇所によって体の中がほんわり暖かくなったり、スーッと伸びていったり、モヤモヤが消えたりします。治療を受けているというよりのんびりくつろがせてもらっている感じ。面白かったです。
2013/10/01
蕨市より、お越しいただき、ありがとうございました。

当院では、できるだけ身体の負担が内容に取り組んだ結果、現在の治療スタイルとなりました。

今後も、体調に合わせて、施術していきますね。
2013/08/12
股関節痛で治療を
左足の股関節が痛くなり 半年程整形外科で お決まりの治療をしましたが
良くなりませんでした。
五月のはやし鍼灸院の開院の時からお世話になりました。
鍼治療をしたことがなかったので不安でしたが、想像したほど痛くなく
整体も一緒にして頂きました。自分でも教えて頂いたストレッチを日に
何度もしてみると、五月から三ヶ月になりますが 股関節の痛みがだいぶ良くなりました。膝下の痺れがなくなり、スポーツの後は疲れて痛みが出ますが、日常は殆んど痛みが出ません。
半信半疑で始めた鍼治療でしたが はやし先生には感謝です。 清子
2013/08/22
kiyoko様
コメントありがとうございました。
ゴルフも、無事続けられるようになって、こちらもうれしいです。
そろそろ、秋の気配がします。
ゴルフ前のウォーミングアップを、お忘れなく。
2013/08/11
歩き疲れて腰が痛くなり、夕方遅...
歩き疲れて腰が痛くなり、夕方遅くに立ち寄ったのですが、突然にも関わらず応じてくださいました。
院長の林先生は、丁寧に身体を調べてどこがどのように問題があるのか教えてくださり、全体的に整体とハリをしていただき、楽になりました。

近くにこういう風に身体をみてくださる先生がいるんだと思うと安心です。

また何かあったら伺いたいと思います。有り難うございました。

2013/07/30
冷え性に悩んでいる方相談してみてください!
手足の冷えや、頚の痛みに悩んでいました。

以前から鍼には興味がありましたが、痛いのではと思っていました。
でも、うけてみると気持ちよくて、手足もポカポカしてきました。
頚も不思議なことに少しお腹を触ってもらったら、痛みが和らぎました。
頚の痛みが内臓の冷えからきていると聞き、びっくりしました。

院内も明るくて、落ち着いた空間なのでとてもリラックスして施術してもらうことができます。

先生も優しくて、親身になって相談にのってもらえ、いろいろアドバスしてもらえるので、初めて鍼を受けようかなとか考えている方にもお勧めです。
2013/07/27
同じ治療家も通いたい鍼灸接骨院
林先生と同じく鍼灸を生業とするものです。

私は自身の勉強のため、健康管理のため、定期的に治療を受けに林先生のところに伺っていますが、問診も的確で、鍼も身体に優しく、心地よい刺激なので、鍼が初めてで怖いという方にも是非お薦めしたいです。
2013/07/27
nozo先生、コメントありがとうございます。
その後のお加減、いかがでしょうか?
同じ治療家への施術は緊張しますが、こちらも勉強になります。
気が付いたことがありましたら、すぐにお知らせください。
今後とも、よろしくお願いいたします。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分