わかば鍼灸院の口コミ/所沢市緑町(10ページ目)

わかば鍼灸院

「もっと早く来ておけばよかった」という声をいただいています

ワカバシンキュウイン

わかば鍼灸院

わかば鍼灸院のアイキャッチ画像1

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階
定休日:祝

04-2923-0520

2019/10/15
めまいの症状が改善されました。
めまいがあり、脳外科・耳鼻科で検査をしましたが異常はありませんでした。
整形外科でも大きな問題はなく、「敢えて言うならストレートネックかもしれない」ということでした。日頃からの姿勢不良と動作の癖で頚椎に負担をかけていたようです。首の不調は色々な問題を引き起こすとのことで、言われてみれば確かに以前から首コリや肩コリが酷く、頭痛もありました。めまいの症状もそこから来ているかもしれないとのことでした。
めまいがいつまた起きるかわからないという不安と緊張で、余計に身体に力が入ってしまうという悪循環でした。

鍼灸は初めてでしたが、先生がしっかりと説明して下さり、安心して受けられました。
施術後は首の動きがスムーズになり、固くなっていた筋肉がほぐれているのがわかります。大きく首を動かしても、ふわりとするめまいがほとんど出ません。
全く違う場所に鍼をうつのに、首や肩に効くというのは何だか面白くて不思議な感じがします。
こちらの先生はむやみに多くの鍼をうったりせず、体調に合わせて本数を考えてくださいます。

おかげさまで症状も少しずつ落ち着き、仕事に復帰することができました。
本当に感謝しております。
2019/10/17
Y.S さん
たいへん丁寧な口コミのご投稿、ありがとうございました。
ご来院された当初はめまいが強く、施術のためベッドに横たわるのもおそるおそるでしたね。
それをここまで改善されたのは、Y.S さんが根気よくこまめに通院くださったことと、めまいのためにできなくなっていた事にも、症状の良化にあわせひとつずつチャレンジして克服されていったからだと思います。
ご家庭にお仕事にと、頑張りすぎる方ほどこういった症状は出てしまうケースが多いものです。
強い症状だっためまいをここまで軽減できたのは、他でもないY.S さんご自身の「治ろうとする力」によるものですから、まずはご自身をほめてあげてください。
そして我々も、そんなY.S さんのお手伝いができたことを光栄に思います。
とはいえ急に冷え込んできているこの時期、季節の変わり目ということで体調を崩される方も増えてきております。
ご無理はなさらず、お身体を第一にお過ごしください。
Y.S さんをサポートしていけるよう、我々も更に精進してまいります!
2016/06/02
腰の調子が悪く、通い始めました...
腰の調子が悪く、通い始めました。
マッサージに比べてもみ返しもなく
針が細く思ったより痛くないので
継続して通っています。
また、腰痛用の体操も教えてもらい
おかげさまで今ではだいぶ楽になりました。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願いします。
2016/06/10
クチコミありがとうございました。
鍼は、痛いのではないかと勘違いされているかたが多いですが、
当院に来院され、「こんなものなんだ」と驚かれていましたね。
ご自分でのケアの仕方を学べば、腰痛は繰り返しにくくなります。
その時に応じたケアを、またご案内させていただきます。
2016/06/01
鍼は怖くないですよ
狭目の院内ですが、1人1人じっくり治療してくださいます。
最初は首の痛みで診てもらいました。ゆっくり、じっくり私の様子をみながら治療してくださり、今では痛みが消えました。首に鍼?!怖いと思われるでしょうが、痛みはほとんどありません。
今は腰痛で通院しています。原因がはっきりわからないまま整体に行ったら悪化してしまったので、先生に助けを求めました。随分楽になり仕事もスムーズです。
鍼は痛くないし、林先生は信頼できますので、怖くないですよ。痛みに悩んでいるが、どこに行ったらいいかわからない方、一度先生に相談してみて下さい。
クチコミありがとうございました。

当院では、初診時にゆっくりとカウンセリングを行ってから、鍼灸を用いるのか同意をいただくので、
安心して通院していただけるよう努力しています。

鍼灸は怖いというイメージが、このクチコミで和らぎ、辛い症状にお困りの方にきっと届くと思います。
2016/06/01
体質改善にもハリの効用
首が硬くて回らないので、昨年から林先生のところに通っています。どこが痛いという訳ではないのですが、もともと体が硬くてこのままだと怪我して寝たきりになることを心配しています。ハリを選んだ理由は、マッサージや整体では届かないような深い筋肉から柔らかくしてくれるので、私のような長年の積み重ねで筋が硬くなっている人間には一番有効だと思ったからです。林先生はたっぷり時間をかけて、体全体を見ながら診療してくれるので、とても安心です。老化に伴う体全体にわたる処方は、何といっても東洋医学でしょう。もっともっと、鍼灸医学が進歩してくれれば、今後ますます増えてくるお年寄りがどれだけ救われるかわかりませんね。
2016/06/02
みつひこさん、クチコミありがとうございました。

車の運転も支障をきたすような、首、肩の動きの悪さが、最近ではスムーズになりましたね。

マッサージや他の療法と異なるところは、
鍼灸は、「皮膚の下にある」問題のある部分に「直接」効果を与えられることです。

今回は、問題のある部分を、問診、動作の確認、姿勢などから見つけることができました。

長年積み重ねてきたモノですから、すぐに全部とは行きませんが、
みつひこさんが、コツコツと通院された結果でもあると思います。

新しく仕事を始められたので、より元気に、楽しく仕事ができるよう、
これからもサポートさせていただきます。
2016/05/22
冷え性と、ずっと続いていた身体...
冷え性と、ずっと続いていた身体の不調でお世話になっています。
鍼灸治療はもちろんの事、こちらの不安などもじっくりと聞いて頂けるため、気持ちが楽になります。
治療前に気になっていた、つま先の冷えも、徐々に改善されてきています。
これからもお世話になりたいと思っています。
2016/05/24
ぱろろさん
クチコミありがとうございました。
ご自身が、しっかりと身体を変えようと向き合っていただいたので、
良い方向へ向かっているのではないでしょうか。
今後も、そのお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
2016/05/21
鍼治療はおすすめ!!
わたしはアトピーの治療ではやし鍼灸整骨院さんにお世話になっています。姉も行っていたからという理由で通い始めました。
最初は正直、鍼治療でアトピーが治るのか半信半疑な気持ちでした。ですが、徐々に症状が軽くなり、1番嫌だった朝起きて掻きすぎてどこかが痛いということがほとんどなくなりました。
今までは湿疹などが出ている部分を隠すような服を選んで着たりしていましたが、自分が着たい服を着てみようかなという前向きな気持ちになれるほどよくなっています☻!
鍼治療だけでなく、食事に気をつけたり、朝とお風呂上がりの肌のケアなどもしていますが、鍼治療がよくなっている大きな要因だと思っています!
また、先生のお話しを聞いてアトピーを受け入れうまく付き合っていくことが大事なんだなと思いました。先生のおかげで前向きになることができました!治療に関するお話しだけでなく、色んな話を聞いてもらっていて楽しいです 笑
鍼は痛いものだと思われがちですが、痛くありません。たま〜にチクっとするくらいです。薬などを使わずに治療できるのでとてもおすすめです!アトピーに悩んでいる人はぜひ行ってみてほしいです(*^^*)
2016/05/23
クチコミありがとうございました。

最初は、痒みや湿疹、ひび割れなど、つらい様子でしたと記憶しています。

大学生なので、いろんなオシャレも楽しみたいでしょうし、前向きになれたと聞いただけでも、

こちらも大変うれしいです。

睡眠のアドバイスをしたあと、また状態が良くなりましたね。

今後も、体調管理のお手伝いをいたしますので、一緒に、取り組んでいきましょう。
2016/05/15
鍼は痛くなかったです。
腰痛でお世話になっています。
今まで鍼治療を受けたことがなく痛いイメージを持っていたので初めは緊張しましたが刺しているのがわからないほど感じなかったです。
先生も親身に話を聞いてくださり安心して治療を受けることができ、腰も大分楽になりました。

2016/05/16
クチコミありがとうございました。

鍼灸は、痛いというイメージをお持ちの方が多いので、迷っているとよく伺います。

実際に受診された方のクチコミは、身体の辛さが有るのにもかかわらず、
どこに行ったら良いのか分からない方への手助けになるのではないでしょうか。

貴重なお時間、ありがとうございました。
2016/05/13
通院のきっかけは耳鳴りでした。...
通院のきっかけは耳鳴りでした。
寝るのが困難な耳鳴りをどうにかしたく、インターネットで調べ、こちらの鍼灸に通い始めました。
1回目の治療で気にならない程度になりました。
その他にも、左手首の腱鞘炎が半年以上治らない状態でした。
先生に相談したところ、肩甲骨がかたいのが原因だったらしく、治療とストレッチで完全に治りました。
その後も、腰痛や右足の痺れ等を発症しましたが、適切な治療とストレッチのおかげで気にならない状態になっております。
年齢的にも40代後半になり、身体のメンテナンスが必要だと身をもって感じました。
鍼灸に抵抗のある方もいるかもしれませんが、安心して通院出来る鍼灸整骨院です。
2016/05/14
佐藤さん

クチコミありがとうございました。
耳鳴りや、腱鞘炎、腰痛と施術をさせていただきましたが、
改善されたのは、佐藤さんがお伝えしたセルフケアをきちんとなさったからです。
我々の行う施術と、セルフケアは車の両輪のようなものです。
今後も、前向きに取り組む佐藤さんの応援をさせていただきます。
2016/04/30
とっても快調になりました。
西武新宿線新所沢駅から6〜7分のところにあります。

信頼している千葉県の鍼の先生に、
所沢に腕のいい鍼の先生がいると紹介されて伺いました。
実は私、鍼治療は苦手で、鍼灸治療院選びはすごく慎重なんです。
でも信頼できる先生からの紹介ということで安心して伺いました。

私は数年前から首が痛くて、手の指もしびれるといった具合です。
疲れるとすごく首が張って、頭痛も起こすこともしばしば。
今回も首の張りがすごくて、とっても辛かったです。

林先生はとても感じよく優しい先生です。
すぐにリラックスできました。
症状を伝えると、しっかり検査をしてくれて、
説明もしっかりしてくれました。

さて苦手なはずの鍼治療ですが、
なんとまあリラックスして受けることができました。
不思議なことに、あれほど突っ張ていた首の張りが柔らかくなりました。
えーー?
なんで?
って思うぐらい首が軽くなりました。
あんなに辛かった首がとっても楽になりました。
手をグーパーしてみて、指先のしびれの方も楽になってます。
鍼の効果ってすごいです。
本当にビックリしました。

治療後、西武ドームでナイター観戦。
快調な体で野球を見ることができました。

2016/05/11
こうすけさん

クチコミありがとうございました。

伺うと、手元を使う仕事がいつもお忙しいことが、関連するようですね。
辛さが取れたようで、こちらもうれしいです。

当院の鍼灸は、とてもソフトなので、怖がっていた人も、
うつぶせになったとたん、イビキをかいて寝てしまうこともあります。
鍼の苦手なこうすけさんも、安心して受けていただいたようで、なによりです。

大変なお仕事かと思いますが、鍼灸を通して、応援しております。
2016/03/22
痛みだけではなく総合的に治療
バレエの練習中に内腿を怪我してから、思うように動けないのが悩みでした。
そんな時にダンサー同士の会話の中で「針灸の治療が速効性がある」という話になり、
林先生に出会いました

私自身、針灸の治療は子供のころに受けていたことがありました。当時は盲目の先生がたくさんの患者さんをどんどん治してしまうのが印象的でした。身体の痛みはもちろん西洋医学では対応しきれない繊細な症状も改善できるのは、針灸をはじめ東洋医学のすばらしい点です(例えば花粉アレルギーによる鼻づまりを一瞬で治したり、不妊やさまざまな未病の状態など)。

林先生は本当に話をよく聞いてくださって、治療もとても丁寧。
初めて行った日の帰り道、気持ちの方が先に軽くなっていることに驚きました。
痛みがある右内腿にだけ原因があったのではなく、本当は反対側の腰が固まっていたことに気づき、普段どう動いたら良いのかも分かりました。身体の軸が取りやすくなりました。
咳が出る日に治療していただいた日は、咳に良い針もしていただいて大変楽になりました
2016/03/23
クチコミありがとうございました。

他の競技と違い、バレエは、やはり独特の身体の使い方がある様ですね。
こちらも勉強させていただきました。

今回は、ご自身で気がつかなかった身体のクセによって、長引いてしまっていたようです。

また、フォローさせていただきますね。
2015/10/21
信頼のできる先生です。
突然右肩が上がらなくなり、整形外科や内科にまで通いましたが一向に良くなりませんでした。
そこで鍼灸治療院を探しておりましたところ、
評判の良いこちらの「はやし鍼灸整骨院」を知り直ぐにお伺いしました。
林先生はとても親身に話を聞いてくださり安心してお任せすることができます。
通院する毎に痛みが弱くなっていくのを実感しております。
とても良い先生に出会えましたこと感謝しております。
2015/11/02
nanaさん

口コミありがとうございます。

かなりハードなお仕事をされているので、もう少し時間がかかるかと思いましたが、だいぶ楽になってきているご様子でよかったです。

じっとしていてのうずきや、動きの幅がだいぶひろがってきましたので、もう少しですね。

住所 埼玉県所沢市緑町3−15−5久保田ビル1階

新所沢西口より徒歩7分