レーブドゥシェフ ハンシンヒャッカテンウメダテン

レーブドゥシェフ 阪神百貨店梅田店

おしゃれで美味しい

神戸に本店があるお店です。わざわざ神戸に行かなくても阪神百貨店で買えると知っていきました。
こちらのママプリンが好きで何個も買って帰ります。
甘さがそんなにつよくないのですが、優しい甘みなので好きです。
ケーキも口当たりよく美味しいです。

ケーキ屋さん

梅田駅の阪神百貨店にはいっているケーキ屋さんです。
乗り換えの時に手土産を探していて寄りました。駅近で便利でした。
ケーキは種類が多くてデコレーションがとてもきれいでした。ケーキも美味しかったですがシュークリームも甘さ控え目でおすすめです。

神戸の生菓子屋。

阪神百貨店にあるレーブドゥシェフは生菓子、ケーキやカスタードプリンがオススメです。
甘みのある生菓子が口当たりよし!!
ホールケーキも置いてあるので、ちょっとした祝い事にも最適です。
ケーキの種類もまずまずあります。
カスタードプリンも美味しい。

おすすめ!

この前見かけたのでいってみたのですが、
神戸にあるのは聞いていましたが、
まさか大阪にもあるとは思いませんでした!
種類もいっぱいで、
どれにするか迷ってしまいました!
とても美味しくてまたいってみようと思います!

オススメ

お土産に買って帰りました。
初めて買ったのでどうかなと思いましたが、
とても美味しかったです。
ママプリンというプリンも買ったなですが
甘すぎずちょうど良い甘さでとても美味しかったです。
また買って帰ろうと思います。

神戸の洋菓子店

阪神百貨店の中に入っています。
レーブドゥシェフといえば、神戸の洋菓子店ですが、大阪にもあるんですね。
ケーキから焼き菓子まで様々そろいます。焼き菓子は、買った事はないですが頂いたりして食べましたが美味しい。生ケーキもくどくなく、見た目も華やかでどれにしようか迷います。以前クリスマスケーキを購入しましたが、見た目め可愛らしく味も大満足でした。

プリンやケーキがおいしい洋菓子屋さん

阪神百貨店の地下1階のスイーツ売場に入っています。

いつもおいしそうなケーキがたくさん並んでて、たまに食べたくなります。
ケーキ以外にもプリンの種類も豊富です。いちごなどのフルーツプリンやパパプリン、ママプリンというちょっとずつ味の違ったプリンがいろいろあります。
ママプリンはオーソドックスなカスタードプリンでお気に入りです♪
ボリュームもあってお腹いっぱいになります★
おみやげにも喜ばれます。

ハイクオリティな自然派スイーツです♪

受験とお稽古を頑張る姉の子供たちを応援しようと、姪っ子のリクエストにこたえて仕事帰りにお土産として買いました。
阪神百貨店内にありますが、同じフロアにはアイスというジャンルはなかなかなく、結構奥まで店内を回りやっと見つけました。

店舗には、「アイス販売中」という大きなメッセージがあり、その横には十数種類のアイスが並んでいて、私の他にも選ぶのに悩みすぎて店員さんと相談しながら決めている女性がおられました。

うちの子供たちはチョコレートとストロベリーが大好きなので、朝採り苺とスイスショコラを抑えて、完熟マンゴー、搾りたてミルク、バニラをそれぞれ2個ずつ注文しました。
ちょっとだけ惜しかったのは、ドライアイスが2時間となると50円プラスになり、そこはちょっとサービスしてほしかったなと思ってしまいました。

味は自然な風味ですが、決して素朴ではなくとてもなめらかで美味しいです。姉と私で搾りたてミルクを食べましたが、バニラとはまた違うミルクのコクが美味しく口当たりも良くて、久々にスマッシュヒットなアイスに出合いました♪。

大阪府大阪市北区梅田一丁目13-13阪神百貨店梅田本店B1F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)

和風バル×〆デザート おでんや煮込みでしっぽり飲んだ後は本格的な〆デザートまで楽しめる!

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

天満駅から徒歩1分!立ち飲み席&テーブル席をご用意。お一人様・女性のお客様も大歓迎♪

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)