クローバーセイコツイン

クローバー整骨院

産後の骨盤矯正

初めて通いましたが、受付けのスタッフや先生が優しい感じの人でした。
分かりやすい説明をしながらやっていくので不安は無く安心してできました。
終わったあとも痛みがとれてスッキリしました。少しですがウエストのくびれもできて嬉かったです。

肩がスッキリ♪

知り合いに紹介していただき初めて来ましたが、パソコン作業で凝り固まった肩が何の違和感もなく回るようになりました。
ここ数日は痺れも出て、ホントにキツかったので、また酷くならないうちにお願いしたいと思います。

詳しく説明してくれます

痛みの原因を色々な可能性を説明しながら、施術してくれます。
痛い所だけでなくつながっている筋肉の全てにアプローチして痛みを軽減してもらいました。普段の生活で気をつけた方が良い点などもアドバイスしてもらいました。

産後骨盤矯正

産後1か月の骨盤矯正で伺いました。
骨がポキポキするのと尾骨が出っ張っているように感じていました。

原因は骨盤の歪みもありましたが
妊娠中に筋力が落ちたことによるようでした。
原因が分かると、気持ちも変わりますし、
筋力が落ちたところに筋肉をつけれる簡単なメニューも教えてもらえました。

ついでに骨盤もしまったら最高です(*^◯^*)
通って効果をかみしめたいと思います(笑)

凄い感動

神奈川県から遊びに来ていて、宇都宮の友人に良いマッサージないかと聞き、家の主人が腰を痛めていてなんとかならないかと思いこちらを紹介されました。
家の主人は横綱体型なんで大丈夫かなと思いましたが本人曰くかなり良かったようです。腰がかなり楽になり本人喜んでいました。
またこちらに来るときに私も受診したいなぁと思っています。ありがとうございました。

凄い!感動的!

友達の紹介で半信半疑で来てみたら、肩こり、頭痛がなくなった!
院長さんもすごく話しやすく、とってもよかった!!
院内も清潔で子供を遊ばせるところもあってとても親切なところでした。
本当に感動的!
通ってしまいそう。

感激

予約のお客様のあとに、融通をきかせていただいたことに感謝。治療の効果にさらに感謝感激です。オープン当初のチラシを拝見してから時が過ぎましたが、もっと早く伺っていればよかったと思いました。良くなってからも、また来ます。

驚きました。

私は、別の整骨院で治療。腰痛はよくなるどころか、もみ返しで背中が焼けるように痛かったのです。
インターネットで探し、クローバー整骨院に来院。
すごいです!息苦しく何をするも苦痛でしたが、すっ〜と体の外に落ちた感じがしました。
そして、夜は痛みで眠れなかったのに爆睡!
本当にありがとうございましたm(_ _)m
またお世話になります。

すっきりさっぱり!

初めてでしたが、ふれんどりーな雰囲気で
わかりやすく丁寧に説明してくれました!家に帰ってからのストレッチも指導してくれたので、毎日続けたい思います。。

表面的な治療だけじゃなくて、痛みの元の元から治してくれそうです!

しばらく通いたいと思います!

すごい!

長期の受験勉強によってひどくなった肩こり首こりが、

一回の施術でおどろくほどに体が、肩が、かるくなりました!

丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、とても安心できました!

ぜひ、定期的に通いたいと思います!

理解した!

身体の仕組みを理解した!納得。筋肉の繋がりなど、いろいろと教えていただきながら治療していただきました。 ありがとうございます、ありがとうございます。また継続してお世話になりたいと思います。ありがとうございます、ありがとうございます。

スッキリしました

肩こりの原因が以外な部分にあることを丁寧に説明してもらいました。
頭から足まで筋肉の張りと縮みを伸ばして、全身のバランスを整えることで本来の
出しい姿勢に戻してもらいました。
受診後はビックリするくらい体が楽になりました。
オススメです!

初めての整骨院

以前から気になっていたお店で、産後の骨盤矯正をお願いしました。痛みの箇所や姿勢をみて瞬時に骨盤の歪みを指摘され、施術もきちんと説明しながら行ってくれました。施術後は身体が久しぶりに軽くなりました。子供用のバウンサーもあり次回は子供と来たいと思います!

やっと出会えた♪

今日初めて知人の紹介で受診しましたが、とても清潔感のある医院でした。私は5年以上前から肩や腰に違和感がありその都度整骨院やマッサージに通っていましたが1日足りともスッキリした日がありませんでしたが、今日先生にお会いして細やかな説明と施術を受けて初めて期待できる先生に「会えた!」と思いました。

お世話になってます

とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。
元々腰が悪く通い始めたのですが、立ち仕事で身体中痛くて猫背もひどく、むくみもひどいと話したら、全部治してくれました!!
びっくりするほど体が軽くなりました!
今は痛みはなく、疲れがたまりやすいので時々通ってます。
とても優しく接してくれて落ち着く空間でもあります。

大満足でした!

長年悩まされた首痛!
的確な施術で、痛みが激減!
定期的に通院しようと思います!

お店の雰囲気もよく、駐車場も広いです!
産後の骨盤矯正もあるので、女性にもオススメです!

ただ、予約優先なので、予約をしていくことをオススメします!

お世話になってます!

会社の同僚に教えてもらってなんとなく通い始めました。

趣味で野球をやっているので筋肉のことまた運動後などのアフターケアの仕方まで細かく正確にアドバイスしてくれます。

お店の雰囲気もよく、漫画もたくさんあるので待ち時間も苦になりませんよ(笑)

先生夫婦も話し相手になってくれてとても落ち着くところです。

自分は整骨院に行ったことが無かったので来てみてとても良かったと思います。

初心者の方、経験者にもとてもおすすめできる整骨院です!!!

ずっと通いたくなる整骨院

先日初めてクローバー整骨院に行かせていただきましたが、まず初めに受付のお姉さんが印象的でした。明るい笑顔が特徴的でとても感じがよく、こちらもつられて笑顔になりました。

私は、予約して行ったので待つことはなかったけど、マンガや本などがたくさんあり、退屈せずに待てる工夫がされていると思いました。

今の職場は、重労働でよく腱鞘炎や、肩の痛み・首の凝りに悩まされており、整形外科や接骨院など、何ヶ所か病院には行きましたが詳しい説明もなく、通院してもあまり良くなりませんでした。

そこで知人からクローバー整骨院を勧められ、家が近いこともあり行ってみたところ
痛みの原因や体の状況を詳しく、そして分かりすく説明してくれました。

私が知っている接骨院・整形外科は、体を温めて、電気にかかり、軽くマッサージをして終わり。といった感じだったのですが、
クローバー整骨院では予約した30分間
みっちり先生が治療してくれて、
なんでもっと早くここに来なかったんだろう
と思えるほど良い治療でした。

とにかく、今まで行った接骨院とは
比べ物にならないくらい良かったです。

予約優先となっており、予約をすれば
待たずに治療してもらえるのも良いと思うし
治療時間も選べるので忙しくてたまにしか
来れない時は、長く治療してもらえると
すごく助かると思います。

まだ、通い始めたばかりだけど
一言添えたハガキをくれたり、
会計時には治療計画書をくれたりと
患者さん想いの整骨院だなと思いました。

家も近いのでこれから先もずっと
通いたいと思います。

妊娠中も産後も安心して通えます!

もともとあった腰痛が妊娠して大きくなるお腹と共に悪化し、痛みに耐えられず、産院での治療経験があるというHPを頼りに通院してみることに。
1回目の治療で痛みがなくなり、身体が軽くなって、本当にびっくりしました。しかも、治療時間が短く、痛い場所と治療する場所が違うことには驚きました。
それ以来、妊娠中は臨月まで、産後は骨盤矯正と育児での肩こり腰痛治療で通い続けています。
妊娠中はできる治療も限られているし、苦手な治療もあるのに、それに変わる治療を行ってくれます。
先生も受付の方も気さくに話してくださるのでとても通いやすいです。
予約制なのは子どもが居る私にとって有難いことです。
妊娠や育児で身体の痛みを我慢しながら生活してる方、1度治療を受けてみてください!

ビックリ!

他の病院でもう治らないと言われた膝の痛みが嘘のように良くなりました。それもたった一回の治療で!それまではしゃがむことも苦痛で、まして正座なんてもってのほか。それが治療のあと先生に大丈夫だから正座してみてと言われ、恐る恐るやってみると...あれ?できる!!もうビックリです!いろんな整骨院や整形外科に通いましたが、ここは別格です。時間外に行ったにも関わらず、対応もとても親切丁寧に診察してくださいました。もう神ですね。絶対にオススメです!

栃木県宇都宮市下栗町704-43

宇都宮東高校から500m

• さる山入口から64m (徒歩1分)

整体はじめて20年目 腰痛・膝痛の整体院

からだ回復センター宇都宮整体

宇都宮駅から徒歩11分(810m)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真

土曜も開院♪地域の皆さまに愛される信頼の整骨院!

宇都宮オリオン通り整骨院

東武宇都宮駅から徒歩5分(360m)

国家資格:柔道整復師を保持|施術~パーソナルトレーニングまでトータルサポート

三の沢スポーツ接骨院

東武宇都宮駅から2.2km