短時間で楽に
野球するたびに肩が痛み、それが腕全体の痛みになりつつあったので、堪らず職場の近くで以前から知っていたこちらにお邪魔しました。
入浴時のマッサージや湿布では効き目がなく受診して果たして良くなるのか半信半疑でしたが、 約20分の施術で肩どころか全身が軽くなり、肩から肩甲骨にかけての可動域も広がり驚きました。また是非お願いしたいと思います。
とても楽になりました!
とても落ち着いた雰囲気で、先生もとても話がしやすく通いやすいです。
座り仕事が多く、肩凝りが酷かったのですが通い始めてから症状が軽くなりました。
また寝違えた等、相談をするとすぐに対処して下さり痛みが1回の治療で治りました!
知識もとても豊富でとても良い整骨院です!
整骨院にはじめて行きました‼
奥様と先生とお二人でやっている綺麗な整骨院です!
キッズルームスペースもあり、子連れでも気軽に行けます。
事故によるむち打ちで通いはじめてまだ数回なのに、
先生のゴッドハンドで湿布要らずになりました‼
以前やった
ぎっくり腰の痛い箇所や立ち仕事によるむくみ、産後の骨盤とかのゆがみも改善されていて整骨院に通えて良かったです。
楽になりました!!
仕事の関係で、腰痛に悩まされていた日々…
一回の施術で、痛みが軽減。スッキリ!身体が軽くなりました。
先生の説明も、丁寧で分かりやすく、とても良いです。
予約制で、待ち時間がないのもいいです。
痛いときの救世主。これからも、お世話になりたいと思います。
親切で頼りになる整骨院
事故でお世話になってます。
整形外科でのレントゲンでは問題なしでしたが
どうしても股関節が痛くて来院しました。
嘘の様にラクになりました。
頭の重い感じもなくなりました。
先生、受付の奥さん二人ともフレンドリーで話しやすいです。
先生はとても勉強熱心で、いつも患者さんの為にと勉強会に参加されたり向上心のある方だなぁっと感心しています。
すっきりしました!
他の病院でレントゲンに問題ないからとリハビリを受けていましたが、なかなか良くならず。半ば諦めていたところでしたが、こちらの整骨院で施術して頂いたら一回で痛みが軽減し、上がらなかった腕が上がるようになりました!これからも通いたいと思います。
軽くなりました!
腰痛で来院しました。初めてだったので不安もありましたが、丁寧に体のしくみの説明をしていただきとてもわかりやすかったです。
また治療も話している間に終わってとてもスッキリ軽くなりました。腰痛のことをわすれてしまうほどです。また不調になる前に来たいと思います。
ゴットハンド!
肩こり・腰痛で初めて利用しました。とても熱心な先生で症状や治療についてわかりやすく説明してくれます。一度の治療で症状が劇的に改善し驚いています。10年以上肩こりで悩んでいたのが何だったのか…。予約制なので、待ち時間もなく便利でした。
丁寧に教えてくれました!
小学生の娘の猫背が気になり来院しました。
猫背はどうしてなるのか等丁寧に教えてくださり、痛みを伴う治療かと思いきやそんなことは全くなく娘も終始笑顔でいられました。
1回の治療でも来院前とは姿勢が驚くほど違い真っ直ぐになっていたので定期的に通って行こうと思います!
産後の矯正へ
産後の骨盤矯正をしたくクローバー接骨院へ行きました。院内には子供が遊べるスペースと、小さい子用のバウンサーもあり、子供連れのママにとってはとてもありがたい環境だと思いました。施術内容もとてもよく、骨盤矯正はもちろんのこと、他の体の歪みもみて下さり矯正してくれました。オススメ度満点です!
楽になりました!
急な寝違いで治療したく来院しました。
落ち着いた雰囲気で、丁寧な施術を受けられ、来院時よりも遥かに可動域が広がり、楽になりました!
また、筋肉の構造から、日頃の注意点等のアドバイスフレンドリーに話せて満足でした!
再発せぬよう、ケアしていきたいと思わせてもらえるいい病院だと思います。
すっきりしました!
ぎっくり腰は、何度もやってます。整形外科ではレントゲンを撮って湿布もらうだけだったので、いつも諦めて寝ていました。
こちらをお友達に紹介してもらって初めて伺いました。
はじめになぜぎっくり腰がおきるのかを
分かりやすく説明がありました。
腰が悪いのだと思っていたことは間違っていたようです。
それから施術していただきましたが、本当に一度でびっくりするぐらいすっきりしました。
もっと早くから、来るべきでした。
安心して、お任せできる整骨院が見つかり、
本当に感謝しています。
治った!びっくり
6年も、痛かった膝…クローバー整骨院で
治った!
今まで、何だったんだろう。
もう嬉しい😃感謝しかないですよ。本当に
毎日の生活する事が楽しい!
嘘みたい。
また、クローバーさんに、来るのが待ち遠しい毎日です。
びっくりしました!
骨盤矯正がメインでしたが、骨盤の問題だけでなく背筋やどこから不調がきてるのか、その不調を改善するにはどこを鍛えればいいのかを詳しく教えてくださいました。
鍛え方も無理のないようなやり方でできる方法を教わり、続けられそうです。
またよろしくお願いします!
すっきり!
立ち仕事なので、身体も硬くいつも腰痛に悩まされ出ました。
施術後はすっきりして、来院してほんとうに良かったと思います。
自分の身体の状態も行くたびに教えていただけるのでちゃんとメンテナンスしなきゃ!って思います。
オススメの整骨院です!
これからもお世話になります。
骨格は巻肩、猫背、50年近い肩こり、首こり、最近では、坐骨神経痛 上半身は筋肉こりのデパート状態。針治療、マッサージもまったく効かず最近は疲れも溜まり困ってました。すっきりとした体はもう忘れていました。いろいろ栃木県内を調べた結果、クローバー整骨院のユーチューブを発見し見ていました所、手技がもしかすると私に合っているかもと思い、小山から足を延ばしクローバー整骨院を訪ねました。
「結果」先生の手技は素晴らしい。立ち上がった瞬間目の前が明るいこの一言です。
徹底して体をリセットしてもらいます。来週お伺いします。
おすすめ度 5点にしたいのですが、小山から少し遠いので▲0.5点 すみません。
まさか!
仕事で座って横の材料を取ろうとしたら、腰が痛み出して、一日中我慢していましたが、次の日もよくならなかったので、クローバーさんへ🍀
身体の構造など、説明してもらい、勉強になったのと共に、短時間で、普通に歩ける様になりました。
また、一週間後に来たいと思います。
ありがとうございました😊
納得‼
膝の痛みがひどくて、初めて来てみました。
分かりやすく説明してくれてとても勉強になりました。人間の体は不思議。痛みの原因は、体のバランスが原因。しっかりバランス整えてもらいました。
施術のあとは体がすっきりしました。
歩き方も教えてもらいました。
とにかく凄い!
今までどんな整形外科、接骨院、様々な治療を繰り返してきましたが、まったく改善されず、慢性的な腰痛に悩まされていました。
知人から当院の話を聞いて、来院すると、先生からの懇切丁寧な説明、痛みの原因を探り、細やかな対応に驚きました。
治療も一度の治療で今までの痛みが和らぎ、嘘のような感覚でした。
本当に凄い先生に出逢えたと思っています。
お世話になってます
知人の紹介でしたが、他の整骨院で中々良くならなかった腰の痛みが良くなりました。
病状についてや、筋肉の動き方の仕組みについても丁寧に説明して頂けるし、疲れのひどい時には酸素カプセルも出来るので、オススメです!