ポイントシンキュウセイコツイン

ポイント鍼灸整骨院

腰痛、肩こり

腰痛や肩こりが酷く、受診する事になりました。
平日は仕事の為、土曜日が昼過ぎまで見てもらえるが助かります。
施術中も論理的に痛みの原因やその可能性を説明して頂けるので、納得しながら治療を受けています。
お陰様で以前のように酷くなる事が少なくなりました。

いつもお世話になっております!

最近、孫の相手をして腰や左肩が痛み悩んでいましたが鍼治療や手技治療を受けるようになり、日々身体が楽になっていく事を実感しております!
院の雰囲気も良く、スタッフさんの対応も素晴らしく居心地もとても良いです。
これからも宜しくお願い致します!

とても親切丁寧で対応してくれてます!

いつも私の愚痴なども優しく聞いてくださったり、本当に行くだけで癒しの場所になってます!
腰痛肩凝りが昔からひどくて、辛かったのですが、先生達な施術で、毎回スッキリしてます!
子供を連れて行った時も快く対応してくださったり感謝しかありません!
本当にいつもありがとうございます!

受付さんからスタッフさんまで

院に入ってまず迎えてくれる受付さんが明るく、入りやすい印象を受けます。問診も丁寧です!院長はじめ、スタッフの先生方も個々の症状に合わせて施術してくださるので、ポイントさんなしではもう仕事できないほど頼りにしています。笑

いつも親切丁寧な対応

家族ぐるみでお世話になっています。
先生方も優しく、雰囲気もよく丁寧な施術をしてもらっています。
仕事の都合から2週間に一度の割合でお世話になっていますが、施術のおかげで痛みもなくなりスッキリした状態で仕事ができるようになり喜んでいます
これからも身体のケアをお願いするつもりです、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます。

いつも首が痛くて、ひどい時は頭まで痛くなっていたのですが、接骨院に行くようになり
とでも楽になりました。家事の合間にいつもやらせて頂いてます。
スタッフの皆さんもとても優しく、雰囲気良いので気軽に通っております。

いつもありがとうございます。つ

仕事中に肩の痛みがあり、ポイント鍼灸整骨院にお世話になるようになりました。スタッフの人も気軽に相談出来 助かっています。
少しずつですが良くなっているのを実感しています。これからもよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

仕事での慢性的な腰の痛みで通うようになりいつもお世話になっております。スタッフさん、受付さんの対応も良く細かく調子や状態を聞いてくれます。保険治療の他にも色々メニューもあります。
お身体の治療以外でも、産後の骨盤矯正や美容灸など美容系のメニューもあるので女性の方も来院しやすい所だと思います。

骨盤矯正で楽になりました!

出産後、腰に痛みを感じたため骨盤矯正の施術をして頂きました。回数を重ねるごとに腰の痛みが和らぎ楽になりました!自宅で出来るトレーニングも丁寧に教えて頂けたので良かったです。予約時間なども融通を聞いて頂けたので子育て中でも無理なく通うことができました。

いつもありがとうございます

時間をかけて丁寧に治療して下さいます。身体が本当にスッキリします。先生方もとても親切丁寧で明るい雰囲気です。今後も痛みを感じるときは、しっかりと調整してもらうために、利用したいと思います。本当にありがとうございまいました。

いつもありがとうございます。

スタッフの皆さんがとても親切で丁寧に施術してくださいます。元々は肩凝りで通い始めましたが、急に突発性難聴になった時も、耳まわりのマッサージや鍼もしてもらえて、かなり症状が改善されました。親身になって話を聞いてもらえるので、良いと思います。

いつもお世話なってます。

通いはじめて5年くらいになりますが、それまでずっと整骨院難民で不満がいろいろとありましたが、ポイント鍼灸整骨院さんは良いところしか無いので通い続けてます!何度か引越しもあり離れた場所に行ってもポイントさんで治療してもらいたくて引っ越し先が遠くても通ってます。スタッフの方は明るいし、親切で丁寧に解してくれるので毎回スッキリします!とても心地のいい場所です^_^これからもよろしくお願いします!

癒しの時間

親子で通わせてもらっています。
体の疲れだけでなく、お話も楽しく、ストレスまで解消させてもらってます。
スーパーと薬局の近くで便利だし、先生達も気さくでとてもアットホームな整骨院だと思います。
いつも感謝してます。

ずっとお世話になってます(^-^)

お世話になりはじめて 4~5年になりますが 体温があがったのか 風邪をひかなくなりました。いつも どこが具合悪いかきちんと聞いて下さり しっかりやって下さるので 心身とも癒されております。本当にありがとうございます。

整骨とお灸も

肩こりがひどく通院を始めましたが、途中で鍼やお灸もされているということで、
それからは通院ごとに両方施術してもらっています。
普段は身体を使う仕事で肩腰を酷使していますが、通院を始めてからはすごく調子が良くなりました。
マッサージの内容やお灸のツボのことなどもしっかり説明してくれるので安心です。

いつもお世話になってます

スタッフさんの対応も良く、いつも明るく丁寧にしてもらい嬉しいです。通いはじめて半年くらいになりますが肩周りや、腰周りなどが初めて来た時よりどんどん良くなってきて、体の調子も良くなってきてとても良かったです。

お世話になってます

私は忘れた頃に発症してしまう腰痛で、不定期で通っています。
今まで、色んなところに通ってましたが、落ち着いた雰囲気、丁寧な対応で、体にトラブルがあればポイント鍼灸整骨院に通うようになりました。
これからも、よろしくお願いします。

ビックリするほど腰痛が解消しました

腰に張りを感じて受診しました。
身体の右半分が自分の身体じゃないみたにだるく、肩、背中、腰、お尻を程よい力を加えてマッサージしていただきました。次の日の腰のダルさが見事解消。ちょっと歩いてもすぐ座りたくなる辛さが半減。こんなに楽になるとは‼2.3日間を空けてもう一度受診。どんどん楽になり、長時間のお買い物も出来るようになりました。夜遅くまで診療されているのも助かります。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

雰囲気も良く丁寧な施術

初診からきちんと話を聞いて下さり、女性スタッフもお二人いるので、話しやすく明るい雰囲気がいいです。初めて行くまでにどこが良いかいろいろ探しましたが、こちらでお世話になって良かったです。良く見かける常連さんとスタッフの会話も聞いていて楽しく、リラックスしてぐっすり眠っている人もいます。一回500円なので通いやすく、保険外の施術価格も良心的で☆オススメです☆

いつもお世話になってます(^o^)

通い始めて数ヶ月になりますが、いつも親身になって体の悩み等々聞いていただき最適な施術をしていただいています!
皆さんの挨拶もとても気持ちよく、行くのが毎週のたのしみです💪
これからもよろしくお願いします🙆

大阪府大阪市住吉区南住吉1-19-17

住吉東駅から徒歩6分、スーパー万代前

• 上住吉から88m (徒歩2分)

美サロン花簪

• 住吉東駅から徒歩4分 (260m)

お客様の心と身体に寄り添う“至福のもみほぐし”。1度受ければ虜になる癒しの施術をあなたもぜひ!

ボディケアSolace

• 住吉東駅から徒歩19分 (1.5km)

〜癒しのゴッドハンド〜

しんぼり鍼灸整骨院

• 住吉東駅から徒歩17分 (1.3km)

あびこ駅から徒歩30秒!昼休みなしで土日も開けています!

福本整骨院

• 住吉東駅から徒歩25分 (1.9km)