ジュンクドウショテン マツドイセタンテン

ジュンク堂書店 松戸伊勢丹店

こんな近くに書物の海

駅から少し歩くと「書物の海」 広い空間
 そこにいるだけで、頭が良くなるような気がして、スポーツ関係の本だけでけではなく、時にはシェークスピアを探したりしました。
 ふと我が師の言葉が頭をよぎります。
"Surround yourself with books."(まず、自分のまわりを本で囲め)

松戸の武術師範より

じっくり探せます。

松戸の伊勢丹の8階にある本屋さんです。
とても広くて、様々なジャンルの本が取り揃えられています。

専門書系もあり、ベンチもあるので、座って中身をじっくりと読んでから選ぶことが出来ます。(流石に漫画などにはカバーがかかっていて、読めませんが…。)

じっくりと中身を確認して買えるので、ハズレを買う事なく買い物が出来ます。

本が好きな人には、ずっといたいと思えるお店です。

mk
mk さん

広い……

伊勢丹松戸店に入っている本屋。
とても広く、様々なジャンルの本を置いています。
特に、児童書や絵本などは、だいぶ前に出版されたものも置いてあることもあるので、掘り出し物が見つかったりします。
ベンチも置いてあるので、本探しに疲れたら休むこともできます。

togep080
togep080 さん

ラボ

こちらの店舗の奥には「キッズランド」という場所があります。そこで、ラポ・パーティの先生(チューター)が英語の絵本の読み聞かせをしてくれるイベントをおこなってます。ここで私の子供は、英語の絵本に興味をもちました。

本好きはぜひここに

とにかく本を大切に、本好きな人を大切にしているという雰囲気でした。
今は絶版になっている本が欲しくて、夜になってから、電話で問い合わせをしました。
面倒がる口調はまるで無く、在庫チェック+系列店の在庫チェックまでしてくれました。
時間が遅かったため、出版社への問い合わせは翌日になるということでしたが、取り寄せ選択の順番も確認してくださり、しっかりとした対応でした。一週間経たずに手に入れることもでき、本当に助かりました。営業時間も長く、受け取りやすい環境でした。お世話になりました。

探している本が見つかります。

とにかく広くて、本好きには嬉しいお店です。
椅子も多く設置されていますし、スタッフの方も、とても親切です。
何と言っても、自分の持っているクレジットカード払いにしてもポイントが付くのも嬉しいサービスです。
あと、絵本が充実していて、子供の遊ぶコーナーがあるのもポイント高いと思います。

常磐線沿線エリア最大級

常磐線沿線エリア最大級のジュンク堂オープン。

伊勢丹松戸店には新館に紀伊國屋書店も入っていますが、今回本館にジュンク堂も入店するに至りました。

松戸の人は読書好きですね^^;

2013年7月3日オープンしたばかりなので現在オープン記念中。

3,000円以上お買い上げの方にオリジナルトートバッグプレゼント(7月3日〜7日まで)

7月3日・6日・7日の14時と16時にはノンタンもやってくるのでお子様連れでお楽しみください。

本屋さんでは便意を催す人が多いと統計結果で出ており、その点この店舗はデパートに入っているのでトイレがふんだんにあり、便利ですよ。

伊勢丹松戸店のトイレはおおよそどの階でも同じ位置にありますから(階段脇)、その階のが混んでいたら階段を下りて行けばどこかで空いていますから慌てなくても大丈夫^^。

安心して読んでられますね。
(読むだけじゃなくて買ってね)

小腹がすいたらレストラン階(11階)もすぐですし、6階にはカフェキャピタルなどもあります。

帰りにはデパ地下惣菜で夕飯もバッチリ。

千葉県松戸市松戸1307−1伊勢丹松戸店本館8F

• 春雨橋から180m (徒歩3分)

ここにおうち

ここにおうち

[基盤修理にも対応可能]エキテン口コミランキング1位★iPhone&Switch専門修理店

iPhone修理・Switch修理のリペアガレージ Tiki

五香駅から徒歩2分(95m)