クルミシンキュウチリョウイン

くるみ・鍼・灸治療院

とても信頼できる先生です

インターネットで検索し、偶然見つけてこちらで整体をしていただきました。

右足だけが急にむくみだし、内科、外科と色々と検査をしても何も見つからずとても困っていました。ネットで見ただけだったので不安な気持ちで最初は伺いましたが、先生がとても気さくな方でリラックスして施術を受けることができました。仙台在住ではないので3週間の滞在期間に3回もしていただいたのですが毎回足がとても軽くなりました。そして少しずつですが、確実に良くなっていくのがわかり本当に嬉しかったです。

一番感謝しているのは、足だけではなく体全体を診て首の歪みを指摘してくださり、そこが原因かもしれないということをとても丁寧に説明してくださったことです。先生の説明で原因不明という不安な気持ちがとても楽になりました。また、足の甲のアーチに対しても施術してくださり、色々な方向からアプローチしてくださいました。
自分でできるストレッチ、姿勢の気をつけ方などを指導してくださったこともなかなか通うことが出来ない私にはとても助かりました。

とてもお若い先生なのに豊富な知識と確かな技術をお持ちだなと感心しています。整体、鍼灸などとても沢山治療院はありますが、良い先生にめぐり逢うことは難しいものです。でも今回この様なすばらしい信頼できる先生に診ていただくことができたことに心より感謝しております。

先生、本当にありがとうございました。自分が仙台に住んでいないのが残念です。

求めていた「治療」

出産を機に左臀部?大腿骨の付け根?辺りに酷い神経痛を発症し、脚を浮かすこともつくこともできなくなることがあり、ネットで整体を検索。
小さい子供が2人いるため出張で探したところ、こちらのHPに辿り着きました。

ふんわりと優しい印象の先生ですが、施術は何故わかるの?と笑ってしまうほど辛いところを忠実に治療してくれました。
すでに3回ほどお願いしていますが、毎回確実に改善していることを実感しています。長年かけて凝り固まった辛い身体が、触ってもわかるほど柔らかくなり、可動域も広がり、大変な育児も痛みが無い分楽になりました。
出会いに感謝せずにはいられません。

リラクゼーションとは違う、初めての「根本から治療」をしていただけました。

お身体が辛い方や、歪みのないバランスの良い身体を作りたい方にオススメです。

慢性的・酷いコリに悩まされている方にオススメ

仙台出張の際に、ヨガインストラクターさんに強くオススメされ伺いました。慢性肩こりで、ここ数年は頭のこりに悩まされ、あちこち通いましたが、どこに行っても満足感は施術中だけで、すぐに元に戻ってしまう状態でした。

身体の状況を丁寧に聞いてくださり、強さも自分の好みに合わせてもらえ、大満足の120分でした。終わった後は身体の芯から温まって、眠くなるというよりはスッキリと元気になったという実感がありました。

食生活や日頃のストレッチ、自分の身体の癖などもアドバイスいただき、その後酷い頭痛はなくなりました。癒し系の先生なので、緊張せずとてもリラックスできました。仙台に行った際は出張施術もあるようなのでまたお願いしたいと思います。

肩こり、腰痛がラクになりました!

仕事は立ちっぱなしで慢性的な肩こりや、疲れが溜まってくると腰まで痛なってきたりします。
今回は、HPを見て腰痛が得意そうなところだったので行きました。痛いのは腰でしたが、患部だけではなく脚の方まで全体的(原因は腰だけではい)に気持ち良く施術して頂きとてもラクになりました。
施術前後で写真を撮ってくれたり、美味しいお茶を出してくれたり、お花が飾ってあったりでちょっとした心配りが嬉しかったです。
他院へ行った時は揉み返しがきて後からつらかったのですが、こちらでの施術後は揉み返しもなく、身体がラクになり凄いなぁと思います。
明日からまた仕事頑張れそうです。

宮城県仙台市青葉区通町2丁目2−17通町深松マンション105号

• 通町二丁目から47m (徒歩1分)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北仙台駅から徒歩132分 (10.5km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 北仙台駅から徒歩19分 (1.5km)

研整カイロプラクティック

• 北仙台駅から徒歩28分 (2.2km)

地下鉄【仙台駅】徒歩1分  土日も施術

杏林堂治療院

• 北仙台駅から徒歩30分 (2.3km)