ドイハリキュウチリョウショ

産前も産後子連れでも

里帰りをしてから逆子治療のためお世話になっていました。
治療に行く度にいろんな話をしてくださって、逆子のこと、コロナで面会や立ち会いができないこと…様々な不安をいっつも和らいでくださいました!
結局逆子のまま帝王切開となりましたが、お灸と先生のお話のお陰でゆったりとした気持ちで出産に挑めました。

産後初めての鍼灸では、初めて眼灸と全身鍼灸をしていただきました。
産後からはりつめていたものがスーッと溶けるように身体がとっても楽になりました。
寝不足で重かった瞼も軽くなって、心なしかクマもましになった気がしています。
子供のためにベビーベッドまで用意してくださって、本当に最高のホスピタリティと至高の鍼灸。
いつもありがとうございます!
またよろしくお願いします。

Mau 様
口コミ投稿ありがとうございます!
逆子の場合、どう産むかよりどう育てるかが大事とお話させてもらって、今回は逆子を戻らなかったのですが、そちら、ご理解ご了承頂きありがとうございました。
出来る限りしても、戻らず、帝王切開の方が安全は場合はあります。
通常分娩はたくさんこ危険が待っていることもあり、結果、前向きに持って頂き、ご出産のお手伝いができたと思っております。

また、産後の全身施術もお気に召して頂き、
最高のホスピタリティと至高の鍼灸ともったいなすぎるお言葉ありがとうございます。
また、こちらに帰ってきた際は、リラックスしにきてくださいね(^^)

妊活にオススメ

体外受精をする事を決め、より妊娠力を高めるために通い始めました。
ある程度効果がでてくるまでに3.4ヶ月くらいと先生に聞いていたので
はじめは焦らず、気になる事など相談しながら治療して3ヶ月…
なんと自然妊娠で赤ちゃんを授かる事ができました。
妊娠中のつわりもお灸で軽減されました。
先生も優しく相談にのってくれるのでとても通いやすいです。

bvqai440 様

本当おめでとうございます。お灸やむぎゅむぎゅトレーニングなど色々おうちでもして頂いて、頑張って通っていただいた賜物です。妊活は一喜一憂することが多々あったと思います。これからも、いろいろ大変な事があると思いますがその分感動もたくさんあります。楽しんでいきましょう!
妊婦さんはこれからお腹が大きくなったてくると腰痛などもでてきますが鍼灸で対応できますので引き継きご気楽にご相談ください(^^)

逆子になってしまい…

妊娠33週で逆子になり病院で指導された通り逆子体操をしていましたが、35週の健診でも治っておらず
帝王切開の説明や術前検査、術日も決まっていたなかで
36週に入ってから土井先生に相談をしたところ、
可能性は、低いかもしれないけれど
診てくれることになりました。
最初の電話で
仮に治らなかったとしても、それは赤ちゃんがお母さんの命を守るために逆子になっているかもしれないから
自分自身を追いつめないようにねと、声掛けしてくれたのがとても印象的でした。
できる限りのことをして
それでも戻らなければ赤ちゃんからのサインだと思うようにしようと夫婦で話し合い受診させてもらうことにしました。
ちゃんとしたお灸は初めてで、ドキドキしましたが
先生の人柄に安心して受けることができたのと、
おうちへ帰ってからの施行方法も説明つきの動画を撮ってくれたので、夫に協力してもらいやすかったです。
また予約がいっぱいのなかで、スケジュールを組んでもらえたのも嬉しかったです。

37週に入り、入院予定日前の最後の健診で逆子が治っていました。
正直、この妊娠週数の逆子を治すのは難しいと思っていたし、受けさせてもらえるかもわからないなかで
受け入れてくれてあたたかい言葉をもらいとても励みになりました。

ありがとうございました✨

ゲスト 様
口コミ投稿ありがとうございます。
お返事が遅くなりました。
36週で逆子・・・なかなか返りにくいことが多い中返って本当によかったです。
おうちでもご主人が協力的でお灸をして頂いてよかったです。また、帝王切開でもどんな出産でも私が守ったると覚悟されたことなども大きくかかわっていると思います。母は強し。本当に尊敬致します。また産後の肥やしに鍼灸を・そして、遊びに来てくださいね!

相談しやすい先生です!

嫁と一緒に不妊で悩んでいましたが、原因は妻ではなく男の自分が男性不妊だったらしく、鍼灸がいいということで御世話になりました。

先生に適切なアドバイスを頂き自宅でも簡単にできるお灸なども教えていただき子供を授かることができました。

これから肩こりの治療おせわになります!

tk19860822 様
口コミ投稿ありがとうございます。
ご出産おめでとうございます!
本当に本当によかったです(^^)

男性に原因がある場合、鍼灸院にきてくださる方は少なく、しかし、お手伝いがかなり出来きることがあります。
勇気をもってきてくださり、よかったです!
これから、大変な毎日であるとおもいますが、その分成長が大変幸せな一日一日がまっています!
頑張ってください!パパ!!!!

小児鍼

小児鍼を行なって頂きました。現在子供の夜泣きなどで、悩んでいましたが治療も痛みが全くなく子供も泣かずに安心しリラックスした状態で治療出来ています。先生も優しい方で、夜泣きや子供の事で悩みがある方はぜひ、オススメします!

ltxfc483 様
口コミ投稿ありがとうございます。1回目は泣いてしまいましたが、2回目からは泣かずに気持ちよく受けて頂けて良かったです。そして、夜泣きの回数、そして、泣き方がましになってよかったです。5回かかるかと思いましたがそこまでいかずでも卒業できて良かったです。また、大人の鍼灸も勿論ございますのでパパママも疲れたら体験してみてくださいね。」

妊活中&妊婦さんにおすすめです

妊娠力を高めるために通い始め妊娠、その後つわりでお世話になりました。
特につわりは吐きづわりが重かったのが処置後は楽に過ごせました。もしこれから逆子になってしまっても先生がいる!と安心しています(笑)
妊活中&妊婦さんにおすすめです★

土井はりきゅう治療所からの返信

2433 さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。体質が変わり妊娠され良かったです(^O^) 鍼灸されてから排卵時の基礎体温の変化や不眠症気味だったのもよい変化が出て、婦人科との併用が良かったですね!そしてつわりもマシになりよかったです。これからも全力でサポートさせてもらいます!(^^)!

話題の美容鍼

前から気になっていた美容鍼。
仲良しのママ友の紹介で通い出して4回目で感じたことはひどい生理痛が無くなり
生理前のイライラもマシになり、
新陳代謝が良くなったのかウォーキングすると気持ち良い汗がかけるようになり、
1番気になっているお肌の調子がすごく良くなりました♪(o^-^o)
シミが薄くなり、肌質が柔らくなり、アトピー体質の体のかゆみが軽減してきました。
毎回施術後に鏡をみるのが楽しみです♪
むくみが無くなり頬も引き上がり一回りお顔が小さくなります☆ミスゴくオススメ!

土井はりきゅう治療所からの返信

solaris さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
美顔鍼灸でシミが、肌質、むくみ、アトピーのかゆみがましになり良かったです。
また、生理痛、生理前のイライラもマシになった様で良かったです!
またのご来院お待ちしております。

人生初の…!

はり灸でした!
美顔鍼です!
ずっと前から気になって、やっと挑戦することが出来ました!
終わった後、顔がスッキリして鏡見なくても表情が良くなった事がすぐわかりました!
先生からの健康状態のアドバイスも聞けて、自分でも気をつけてたつもりでしたが、また改めて見直すことが出来ました。
次回も近々行かせて頂きます。

土井はりきゅう治療所からの返信

runrun031425 さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。施術後スッキリして頂きよかったです。夜勤などもありお身体も疲れると思いますので、たまにお身体のメンテナンスしていきましょうね(^^)/
また、少しでもお身体のご健康のことを再確認して頂けてよかったです!(^^)!

逆子なおりました!

逆子にお灸がいいと聞いたので通い始めました。
次の検診で逆子がなおっていて、すごく嬉しかったです!
他にも、辛かった腰痛が楽になり、足のだるさ、足のつりもなくなりました。
家でのお灸も毎日リラックスしながらできています。
先生はいろんな話をしてくれて、話しやすい方です。
通い始めて本当によかったです!

土井はりきゅう治療所からの返信

m_d さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
遅くなってしまったのでもう臨月ですね!
逆子も返り、腰痛も足のだるさ、足のつりもマシになりよかったです(^O^)
安産の灸をもしばらく続けていきましょうね!

産後。

産後の体調不良で行かせてもらっています。
過呼吸、動悸、息切れ、肩こりなど、たくさんの不調が、通ってるうちにだんだん楽になってきました。
赤ちゃんの抱っこで肩こりが酷いけど、いつの間にか痛みがなくなってます。ものすごく助かってます。
あと、すごくリラックスできます!

土井はりきゅう治療所からの返信

雫 さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございません。
産後前から過呼吸があり、そして産後も過呼吸・動悸・息切れ・肩凝りなど大変しんどい状況でしたね!!!鍼灸してから今では、かなり治まった様でよかったです(^O^)これからも鍼灸でお手伝いできるように努めてまいります!

美顔鍼3ヶ月

美顔鍼に通い始めて3ヶ月経ちました。
初めて施術する前に写真を撮ってもらった時から。。。今は鏡を見ると全然違います!シミはもちろん薄く、肌の色もトーンアップして調子が良いのが自分で見ても分かるくらいまでになりました。お灸でホルモンバランスも整えてもらって、身体も調子が良いです☺︎本当におススメしたいです。

土井はりきゅう治療所からの返信

mkao さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
大変気に入って頂いてよかったです。産後のシミということで集中コースでおうちでもお灸をして頂けたのでホルモンバランスも整ってお肌の状態も大変よくなってよかったです!!!
シミはホルモンの影響が大きいということがわかって頂けたと思います(^^)/

初めてのお灸

初お灸です。どのような効果が期待できるのかを丁寧に説明の上、施術してくださいました。
足の冷えが悩みなので足をメインにお灸をしていただきました。
施術中は、お灸を置いてる箇所がじんわりと温かく気持ち良い温度でした。
施術後、しばらくしてから足の裏がじーんと温かくなっているのを感じました。
継続的に行う事で、より効果が現れるとのことですが、頻繁に通えないため自宅用にお灸を少し譲って頂きました。自宅で実施し、タイミングをみてまた先生にも診てもらいたいと思います。

土井はりきゅう治療所からの返信

CAREY さん 口コミ投稿ありがとうございます。お返事大変遅くなり申し訳ございません。はじめてのお灸気に入って頂いたようでよかったです!!!
足の冷えは万病の元になるといわれています。
これを機に
これからも温活・お灸女子してくださいね(^^)/

逆子治療

逆子治療でお灸がいいと聞き
半信半疑で予約しました。
予約時の電話対応では
先生が丁寧に説明してくださり
安心して行かせて頂きました。
実際お灸をしてもらった日は
身体がポカポカで気持ちよく
次の検診では逆子が治っていました!
元々冷え性なのとお灸すると
朝まで熟睡できたりこむら返りの
頻度が減ったりと体調が
よくなるので続けて通いたいと思っています!

naka.t 様
口コミ投稿ありがとうございます。
お返事しているのは、うい産なのに、経産婦以上の超安産でしたってご連絡頂いた時から数日が経った今で、遅くなり申し訳ありません。
そして、改めまして、おめでとうございます!
どうですか?可愛くて仕方がないでしょう?
まだまだ、3時間おきなどにお乳飲んだりするので大変かと思いますが、楽しい毎日でしょうね!

また、産後の色々な症状も対応できますので、いつでもおっしゃてくださいね(^^)

また、お待ちしております( ´∀`)

逆子治療も可能です

32週から逆子で逆子体操しても治らず35週の時からお世話になりました。
お灸中心の治療で、始めるとそれまで、殆ど感じられなかった胎動が活発に感じられるようになり、36週4日に逆子が治りました。
治療以外にも家で出来るお灸について教えて頂いたり、出産、子育てのお話しも聞けてとても良かったです✨
治療も熱心にして頂けました。

ttavv374 様
口コミ投稿ありがとうございます。また、お返事遅くなり申し訳ありません。
もう、こちらお返ししている頃は、逆子がもどって産まれましたー!ってご連絡頂いて約1ヶ月半くらいですね!
本当におめでとうございます。
もし、帝王切開になっても予後が良いと言うことで、お灸を続けて頂いたお陰です。
また、落ち着いたらご家族で疲れや、不調を取りに来てくださいね( ´∀`)

最高です!

美容鍼をしていただきました!
本当の美は健康からということで、女性の大敵である冷えに対して、お腹と足首に温灸してくれました。
先生の誠実であり、ユーモア溢れる人柄もおすすめポイント高いです!お陰様で数日顔の調子が良好です!!

sor829 様

口コミ投稿ありがとうございます!
健美互根です!本当にお身体が健康だと内から外へ美しさが溢れ出てきます(^^)

血行促進し、更にお美しくいて頂けるお手伝いをさせてもらいます!
また、なんなりとご相談くださいね(^-^)

妊婦さんにおすすめ

妊娠中にお灸をしておくといいと聞いて了解しました。
お家でするお灸とは違い、匂いも気にならず心地の良い時間でした。
私は今7ヶ月ですが、出産までに定期的に通って体を整えたいと思います。
妊婦さんには是非おすすめしたいです。

土井はりきゅう治療所からの返信

お灸をすると、子宮への血流も促進されるといわれておりますので、赤ちゃんにも栄養もしっかり、そして居心地よい状態になることでしょう(^^)
まず第一に赤ちゃんによいことしてあげようというお母さんの気持ちが赤ちゃんにも届いていると思います!
引き続きお手伝いさせてもらいます(^^)

初めての美顔鍼

ずっと気になっていた美顔鍼!最初は怖かったけど痛くなくてとても気持ちよく感じました。顔周りもスッキリし目元もパッチリしました。終わった後ポカポカして血行が良くなっているのが実感できました。顔だけじゃなく、肩など他の場所もしてもらいたいのでまた通いたいです。

土井はりきゅう治療所からの返信

口コミ投稿ありがとうございました(^^)

スッキリした!!

今回2回目の治療で、超音波を使った鍼治療をしました。
終わった後は体がスッキリしてすごく楽になりました。
先生も痛くないか確認しながら進めてくれるので、初めての人も安心して受けられると思います。
また行かせていただきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
美顔鍼灸はお顔だけでなく、お身体もスッキリされたようで良かったです!
今の美しさをずっと維持していただけるよう努めて参ります!
また、なんなりとお身体の事ご相談下さいね(^^)

また、次回お待ちしております(^^)

癒されます お灸は心まで温まります

心温かい先生に温かい施術をしていただいて癒されています 一時間程の時間がアッと言う間に過ぎます ホッとするひと時を過ごすことができますよ つい話しが弾んでお代金を支払いせず帰宅したこともあります 気取らないいい時間を過ごせます

土井はりきゅう治療所からの返信

口コミありがとうございます!
リラックスできておられるようで、何よりです(^^)
お仕事もトレーニングもがんばっておられてるので、これからもどんどん楽しみですね(^ ^)
こちらがお話盛り上がりすぎて受け取るのを忘れた事もありましたね(笑)
また、これからも元気になってもらえますように努めて参ります。

家族でお世話になってます。

常連です。

肩こり、腰痛、メニエルがあるので
そのときの症状や状態にあわせて
治療してくれます^ ^

7歳と5歳の息子も
鍼灸をするととてもリラックスできるらしく
お気に入りです^ ^
鍼灸だけでなく
先生がユニークなところも
お気に入りみたいです^ ^

口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事、子育て、家事、色々頑張っておられるので色々お身体大変かと思います。
出来る限り楽しく楽しくそつなくこなしていただけるように、努めてまいります。
お子様も自ら、『あれやってー!』と小児はり、お灸をリクエストしてくれるので、良かったです!
また、次のご予約まで!

和歌山県和歌山市大谷135−2

和歌山バス『楠見小学校前』より徒歩約3分

• 楠見小学校前から130m (徒歩2分)
  • 六十谷から2.8km
  • 南海和歌山市駅から2.7km

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

黒江駅から徒歩23分(1.8km)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

Instagramしております。最新情報掲載中。

Instagramしております。最新情報掲載中。の写真

らくらく庵

和歌山市駅から徒歩17分(1.3km)

納得できる説明と施術をご提供

唯整骨院

田中口駅から徒歩12分(950m)