高品質スーパー

ウィングス京都の近くにある高品質スーパー。駐輪場はあります。2階建てで、普段あまり目にしないようなこだわりのメーカーの商品が置いてあります。お野菜はお値打ちで、店員さんも活気があります。パンコーナーはイートインできます。

イチオシのスーパーです!

品ぞろえもかなり豊富で普通のスーパーにはなかなかないものがたくさんあります。
お惣菜もとても美味しく、生鮮食品の質もかなり良いです。
2階は海外の製品がそろっており見ているだけでも楽しいです。
落ち着いて食事をするところもあり、いうことなしのスーパーです。
おすすめです。

いいものがたくさんあります

店内はそれほど広くはありませんが、きれいで清潔な感じです。品物は良いものがたくさんありました。素材や産地がしっかりしたものが多くこだわりを感じました。他のスーパーよりお値段はしますが、その分安心で気持ちが良いです。

ノクターン
ノクターン さん

高級な感じのスーパー

噂に聞いていたこのお店に昨日立ち寄りました。
外観も中の様子も、とてもおしゃれなお店です。

お値段はやや高めで高級路線ですが、なんと言っても品揃えが半端なく、欲しいものが必ず手に入りそう。

2階には雑貨やお花屋さん、輸入品、お酒などの売り場があって、どれも見やすく並んでいます。

穀類・豆類の量り売りコーナーは珍しい。
チーズの種類も半端ない。
ジュースやラムネなども選ぶのに困るほど。

お花はどれもおしゃれ。カップ咲きの薔薇の美しいこと!思わず香りを嗅いで幸福な気分になりました!

ここに来たらちょっとした手土産を買ってホームパーティーに行きたくなりそう。生活の質が変わりそうな素敵なお店です。

3階がまだリサーチできてないので、次回のお楽しみにします。

楽しくなります

スーパーという感じがしないオシャレなお店です。トマト一つでもたくさんの品種があったり珍しい商品もあります。一見高そうなイメージですが、幅広い値段でおいてあるのでそんなに高い物ばかりではないです。むしろ新鮮だったり、普段スーパーでは買えないものが買えるので良いと思います。

まいんごっと
まいんごっと さん

おしゃれなスーパー

阪急烏丸で下車し、東洞院通でランチをする店を探していて見つけました。正月だったのですが店の前の木がイルミネーションで綺麗に飾られ高級感のある外観に友人と寄り道。上手く書けませんが商品の品揃えがスゴイと思いました。昆布ってこんなに種類があるんだ—とか、一般のスーパーでは見ない醤油会社の製品が置いてあったり、数量限定のタカナシの牛乳があったり。試食もあるし2階に休憩の椅子があるし、売り場はゆったりしていて、輸入雑貨やキッチングッズを見て結構な時間を過ごしてしまいました。お値段も馬鹿高いってこともない。時間は終わってましたが食事もできる。近所にこんな落ち着いた雰囲気のスーパーがあったら良いのにと思いました。
 パンフレットで屋上に畑があると知りました。次の機会にはお野菜を買いたいです。

京都の都会のど真ん中に農園が出現!?と話題の新型スーパー

京都の注目スポット四条烏丸駅からすぐの
東洞院通三条下ルに突如オシャレスーパー出現の『八百一本館』さん。

八百屋さん経営だけにお野菜も新鮮で安いっ。
若い世帯が住むマンションも多いし、オフィス街に近いこともあってか
下処理された至れり尽くせりなお野菜があったり
京野菜で調理されたデリも豊富です。

2階には輸入食品や珍しい食材にお酒。
お花屋さんや雑貨屋さんも入っています。
バーカウンターでちょっと1杯飲めたり
おばんざい料理が食べれるゴハン屋さんもあります。

3階は都会のど真ん中ですが屋上農園と、
屋内で室温管理された水耕栽培ハウスがあり
同階のフレンチレストランの食材として利用されてるそうな。

京都人もワクワクする新しい形のスーパー誕生で連日にぎわっているようです。
京都の新たな観光スポットにもなりそうですし、京土産のお求めにも最適。

京都府京都市中京区東洞院通三条下る三文字町220番地

• 堀川御池から120m (徒歩2分)