ヤサシイシンキュウセイコツインホンマチテン

やさしい鍼灸整骨院 本町店

清潔な店内と分かりやすい説明

以前は鍼の先生もいらっしゃって、鍼をうけに通っていました。最近は退職されたようで整体の先生にチェンジ。
いずれにしても、自分の些細な体の悩みに真剣に耳を傾けてくれ、丁寧にほぐしてくれます。
いつも帰り道は驚くほど体が軽い!
しっかり話を聞いてくれて、過剰な施術はせず、必要十分な提案をしてくれるのも信頼できるなと思います。
清潔な店内、感じのいいスタッフさん、とても居心地のよい整骨院です。
オプションでやってもらえるヘッドマッサージが極楽!!!オフィスワークで固まった首や眼精疲労から解放してくれます。ぜひ一度味わってみてください

都会の中の癒し系

駅からも近く分かりやすい場所でした。来店の患者さんも多くてビックリしました。部分鍼(3240円/に2部位)を受けました。最初に東洋医学の説明とカウンセリングがあり、施術は鍼を刺したまま15分間でしたが、初体験の鍼は痛くなく体が軽くなった気がしました。また舌の色が施術前と後で変わったのにはビックリしました。また機会がありましたらよろしくお願い致します♪

鍼治療

初めて行きました。最初の問診で色々聞いてもらい、どんな治療が良いか丁寧教えてもらいました。鍼治療後、腰の楽さにビックリしました。
駅近で外に看板もあり、わかりやすかったです。店内は騒がしくなくて、ゆっくり施術を受けることができました。

mai0116様

この度はご来院いただき、また口コミのご記入もありがとうございます。
腰の痛みが楽になったとのこと、こちらもとてもうれしいです。
症状に合わせて施術をご提案させていただければと思いますので、これからもお気軽にご相談くださいね。
また次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

疾風
疾風 さん

とても良くなりました!

駅からすぐ近くなのでアクセスが便利です!なので通いやすい場所です!スタッフ皆さん気さくで笑顔で接してくれるので話しやすいですし、施術を受けていて楽しい時間を過ごせます!針、マッサージと技術が高いですし、信頼できる院です。肩こりや腰痛で悩んでいる方は是非行ってみてください!

きんたろー様
返信が遅くなりましたが、口コミのご記入ありがとうございます。
普段はお仕事で身体もお疲れかと思いますので、ぜひ当院でゆっくりと過ごされてください。
また、最近では新しいスタッフも増えて、いっそう賑やかになりました。
腕も自信をもってお届けできますので、またのご来院お待ちしておりますね。

駅ちかの整骨院

デスクワークが多く腰痛に悩まされていましたが、ここの整骨院に通うようになってからすごくよくなりました!
とにかく先生の腕がいいです!
今でも痛くなる前に必ず通うようにしています。
いつも適切な治療ありがとうございます。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

ゲスト様いつも来院ありがとうございます。
これからの季節体を冷やすと腰痛が出やすくなるので気をつけてくださいね。
また痛みが再発する前に早めの来院お待ちしていますね。

デスクワークという職業柄 常に...

デスクワークという職業柄
常に首から背中が痛くよく寝違えていました。また慢性的な頭痛と眼精疲労に悩ませられていましたがやさしい整骨院に通うようになってから解消されました。今では私の生活に欠かせない存在です。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

MK様いつもご来院ありがとうございます。
また痛みが出る前の来院をお待ちしていますね。

めまいがありずっと薬を服用して...

めまいがありずっと薬を服用していますが、こちらで鍼治療をして頂いてから、めまいが減り薬も減薬できるようになり身体が本当に楽になりました。
生活習慣の指導もして頂けるのでありがたいです。
これからも定期的に通わせて頂きます!

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

来院して頂きありがとうごさいます。やさしい鍼灸整骨院の鍼灸師園です。
めまいなどの症状は個人差があり、仕事や人間関係などからストレスなど
いろいろな原因があります。初回に来られた時のカウセリングがとても大切だと思います。
治療してめまいが改善されてよかったですね。継続治療して頂き、体の免疫力を高め、ホルモンのバランスを調整し、ストレスに対抗出来る体を目指していきましょうね。またのご来院を心よりお待ちしております。

ゴルフのコンディショニング

ゴルフをしているせいか左の肩と
背中から腰が痛くてプレー中の動きもぎこちなくなっていましたが
ほぐしのコースと全身の矯正を受けると痛みもだいぶ楽になり肩と腰の動きもスムーズになりました。今ではコースに行く前後に通っていますが体が楽に動かせ飛距離もスコアも伸びてます。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
これから寒くなると体も硬くなりやすく筋肉や関節を
傷めやすくなるのでまたコース前後のケアにいらして
くださいね。
スタッフ一同こころよりお待ちしています。

お悩み解消!

イスに座っての仕事なので、ずっと首、肩、背中、腰の痛みに悩まされていましたが、通うようになってから解消されてきました。
先生も気さくな方で話やすく、知識も豊富で、私生活での改善点等色々と教えてくださいます。
オススメです。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
デスクワークで足を組んで座っていると体全体の歪みや
痛みの原因となりますので、なるべく綺麗な姿勢を心がけてくださいね。
お痛みが出る前にまたご来院下さい、お待ちしております。

針治療は劇的!

針治療の翌日痛み改善は劇的です!全身、部位別で針可能で、聞いた話によると、一般より治療費が安いそうです。今や困ったら即予約、治療しており、なくては困る医院です。痛みが酷いときは、貼る針をしていただきます。楽になります!
是非おすすめします!

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

やさしい整骨院の鍼灸師園です。患者様の症状によっていろんな治療をすすめています、長年の鍼灸
の経験が豊富なので、一人ひとりの症状にあった治療をしています。痛みが酷いときは対症治療をすすめています。いち早く痛みを取り除くことが一番だと思います。また治療継続効果のある円皮鍼
(貼る鍼)もお勧めしています。とても効果がありますよ。
体の痛み、お肌のお悩み、またいろんな不調があれば、いらしてくださいね。
皆様の来院を心よりお待ちしております。

知人の紹介で

知人の紹介で、初めて本格的な鍼治療を受けてみました。
コースは、全身鍼と美顔鍼です。
元々腰痛持ちだったのですが、3回目の施術で効果を実感出来ました。その他、体の疲れも癒された気がしてよく熟睡出来て良かったです(^^)
効果の実感には個人差があると思いますが、私は美顔鍼の方も2回目ぐらいで実感出来たかな(^^;
スタッフの方も気さくで馴染みやすくて良かったと思います。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

鍼灸師の園です、全身鍼と美顔鍼を受けて3回目で治療の効果を実感出来て、よかったと思います。
1回目受けた効果でる方と何回も受けて効果が出る方もいますので、一人ひとりの症状が異なりますが慢性的な痛みなどは内臓の疲れ、ストレス、不規則な生活習慣なども関係しています。
また、美顔鍼は2回目ぐらいで実感出来て嬉しいです。美顔鍼も顔の悩みと五臓六腑の機能の低下などとも関係しています。継続治療がおすすめですね。
ぜひとも受けに来てくださいね、お待ちしております。

会社の人の紹介で。

元々姿勢が悪いうえに事務仕事で肩こりがひどく、実家近くの整骨院は仕事から帰ると閉まっているため会社近辺で整骨院を探していたところ紹介してもらいました。

保険もきくので気軽に受けに行きました。
地元の整骨院を想像していたので少し狭く感じましたが鍼の部屋が別であり清潔感もありました。
施術はとても気持ち良く、所々悪い箇所はやはり少し痛かったです。
けれど終わった後体がかるくなりましたし、普段から気をつけた方が良いこともおしえてもらえ、満足でした。

今後も定期的に通おうと思います。

やさしい鍼灸整骨院 本町店からの返信

来院ありがとうございました。
セルフケアは続けて頂けていますでしょうか?
またお体の不調が出る前にいらしてくださいね。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

たまたま仕事帰りに見つけましたが・・・

たまたま仕事帰りに見つけたお店です。

本町通りのサンマルクカフェを少し入った所にあり、
若干分かり辛いかもしれませんが、入ってみて良かったです。

以前から腰痛に悩まされており、分離症持ちで悩まされていましたが、
大分解消されました。

人柄も良く、親身になって話を聞いて下さるので、楽しく治療も受けられてます。

カワ様

いつも遅くまで、お仕事ご苦労様です。
お店に立ち寄っていただきありがとうございました。

腰痛がやわらいだようで、本当によかったです。
腰痛は、楽しく、続けられるのが大切です。
姿勢が良くなり、身体が楽になれば、お仕事の調子も上がると思いますので、
時間を見て、悪くなる前にまたお立ち寄りくださいね。
夜9時まで、受付しております!

初めての美顔鍼

以前から気になっていた美顔鍼ができるところを探していたところ、腕のいい鍼灸師がいると知り合いから紹介してもらい、行ってきました。
初めてだったので緊張しましたが、リラックスして受けられるようにスタッフの方が気遣ってくれたのが良かったです。
リフトアップ効果は施術後にすぐ現れました!何度か通うことでさらに効果も増すらしいので、また行こうと思います。
すぐに駅前にありますし、ちょうど会社の近くにあったので通いやすいです。

七海さま

初めての美顔鍼、気に入っていただけてよかったです。
すぐ効果を感じていただけたたようで、嬉しいです。

お客様の感想ですと、3回程度通った時の
効果実感が一番あるようですので、
ぜひ、またお越しください。

第1と第3の土曜日も11時〜15時でお店を開けてます!

はじめて鍼を受けてきました。

会社のある本町駅のすぐそばということで、ネットで見つけ、前からテレビで見て興味あった鍼を初めて体験しました。整骨院らしくないきれいなお部屋でリラックスできます。病院ぽいところは苦手…という方には、おすすめかもです。
肩とか腰とかからだのあちこちが張って、頭痛もあったのですが、全身鍼を受けると、『血のめぐり』が良くなる感じがして、ぽかぽかします。予想と違って鍼はまったく痛くなくて、女の先生に『鍼がカラダにあうんだね。』と言われました。試しに、家に帰って前屈すると、いつもより5センチ柔らかい感じ。夜も、鍼の効果かぐっすり眠れ、体調もなんかいい感じ。
先生の人数が少ない(?)ので、おもったより少し長く待たされましたが、次回は、予約していこうとおもいます。

エニー様

こんにちは鍼灸師の園です。
このたびは、当院にご来院頂きありがとうございました。
前回施術を受けるまでにお時間がかかった事を心よりお詫び申し上げます。

全身鍼は首、肩、頭、腰の痛みの緩和はもちろん、血の巡りも良くなり体の代謝も上がります。
また自律神経を整える効果もありますので、ぐっすり眠ることもできます。
五臓六腑の不調は体の痛みとして現れますので、慢性的な症状の場合は体が改善するまで時間が掛かりますので、週に一回ぐらい来院してくださいね。

またのご来院を心よりお待ちしております。

リーズナブル

非常にリーズナブルな値段で、整骨してくれます。
当時学生でしたが、パキパキと自分の体が鳴るのが快感で良く通っていました。
トレーニングした後などは特に気持ち良いです。
先生によってマッサージの仕方が若干変わります。

ブラインド様

その後お体の調子はいかがでしょうか?
トレーニングやスポーツの後は体の歪みが出やすくなるので
定期的にお体のケアにいらしてくださいね。
電話予約の際に先生の指名もできますので是非ご利用ください。

大阪府大阪市中央区本町3-4-14ディライト本町ビル2F

本町駅1番出口徒歩1分

• 本町から130m (徒歩2分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

産後 姿勢 マタニティ専門店

心斎橋長堀フェムテック整骨院

• 本町駅から徒歩15分 (1.2km)

谷町四丁目接骨院

• 本町駅から徒歩17分 (1.3km)