ホッキョクセイギオンテン

北極星祗園店

オムライス発祥の北極星。

観光地、八坂神社の入り口のすぐ北にあります。
ビルの中2階ですので、看板を見落とせないように!
居心地よく、女性一人でも入れる雰囲気です。
本店は大阪で、「オムライス」を発明したお店で歴史ある洋食屋さんです。
京都は長くここだけでしたが、人気があり、最近、四条河原町のマルイと
京都駅地下のポルタに支店ができました。
本家らしく、種類の多さと「ライス」の調理が本格的で
本格洋食屋の流れを感じます。
私は色々なメニューを食べていますがハズレなしです。
ラストオーダーは、早めなので営業時間はチェックして。

ふわふわのオムライス

オムライスの専門店です。見るからにおいしそうなビジュアルオムライス。食感はかなりふわふわ!!特製のソースがかかっていてとろける卵との相性もバッチリです。
店内は喫茶店のようなシックな作りになっています。お店の外観は、店のカフェのように大きなメニューの写真が飾ってあります。わかりやすくていいと思います。
店内は40席位席がありほとんどが、テーブル席でカウンター席も少しあります。

北極星祗園店からの返信

ご来店ありがとうございました。
本日、6月1日より、季節のオムライス等新しくなっておりますので、またのご来店をお待ちしております。

オムライス

北極星のオムライスはいつ食べても美味しいですね。
オムライスのメニューも多くあるので、選んでいるだけで楽しい。
デミグラスソース、トッピングなどこちらの考えているオリジナルのオムライスを注文することも出来ます。
美味しいオムライスはこちらで。

北極星祗園店からの返信

ご利用ありがとうございます。
またのご来店、お待ちしております。

ふわふわ卵が、とても優しいです。

京都に嫁いだ友人と一緒に行きました。お店は開店して間もないようですが、ダークブラウンを基調にとても品格のある洋食屋さんといった感じです。

私はプチオムライスセットBを、友人はAを注文しました。お皿も細かい網掛けのデザインがはいったとてもすてきなもので、食事がより一層楽しめます。卵はふわふわでソースも濃すぎない品のいい味で、ご飯ととてもうまく絡みあって、とても美味しかったです♪。

京都府京都市東山区祇園町北側300ムーンビューティ祇園ビル 2F

市営地下鉄東山駅より徒歩10分。八坂神社のすぐ北側です。

• 祇園から130m (徒歩2分)

asumo cafe

• 祇園四条駅から徒歩20分 (1.6km)