営業時間
- 営業時間補足
- < 当院は、予約制となっております >
- 定休日補足
- < 往診時 ・ 学会出席時は、閉院しております >
おかげさまで、無時に出産できました
不妊治療でお世話になりました。
病院で不妊治療をしましたがダメで
東洋医学に望みを託そうと伺いました。
気さくな先生でわかりやすく東洋医学の
自然な妊娠や出産法を教えていただきました。
妊娠した時は、すごくうれしく涙が出ました。
先生に、報告したところ
まだ、ここはスタート地点だと言われ
決意を新たにしたことを思い出します。
それから、妊婦特有の腰痛や便秘にもなり
そのたびに、サポートをしていただきました。
育児の中、たいへんですが
病院で子供をあきらめてしまった方々へ
東洋医学があるんだよ。
まだ、可能性があるんだよということを
少しでも多くの人に知ってほしくて書き込みました。
口コミのコメントありがとうございました。
出産後、たくやくんを連れて会いに来てくれた時のことを思い出しました。
本当にうれしかった。お腹の中にいる時はたくさん合っていましたが
たくやくんの顔が見れるのは、やはりうれしい。
ママも不妊から出産まで、がんばりましたね。本当によかった。
育児も今が一番大変で、寝不足だと思いますが、パパに協力してもらって頑張れ!
たくやくんは、どんな声で話して、どんな男の子になるのでしょう。とても楽しみです。
先日、不妊治療でお世話になりました。
○○ミコトです。わかりますでしょうか?
多くのためになるお話ありがとうございました。
HPがあると聞き、いろいろ拝見させていただきました。
東洋医学は、西洋医学とずいぶん違うんだなと思いました。
この梅雨のジメジメで体調不良も続いていましたが、治療をしていただいたおかげで今日はとても調子が良いです。
もっと早く、治療してもらうんだった。
先生の言い付けどおり、妊娠プログラムをしっかりおこないます。
前の方も書いていましたが、私もお灸が合うみたいです。
赤ちゃんを授かるためにも、体調を整え、良い子宮環境をつくります。必ず!
また、よろしくお願いします。
御来院ありがとうございました。
コメント、とても心に染み入りました。
『必ず』、良い結果が出るようにがんばりましょう。
『東洋医学は、西洋医学とずいぶん違う』というのは、物差しが違うからですね。
日本では「センチやメートル」ですが、アメリカでは「フィートやインチ」で測ります。
医学の成り立ち、背景には、国や地域の文化・哲学・気候風土・歴史・考え方が関係してきます。
〇 東洋医学とは、東洋の地域で生活する→東洋人のための→東洋人の体質にあわせた医学です。
〇 西洋医学とは、西洋の地域で生活する→西洋人のための→西洋人の体質にあわせた医学です。
※ 同じ人間と言っても、東洋人と西洋人では体格や体質が異なります。
(アメリカで安全だと言われた薬を日本人が使用したら副作用が多くの人に出た
と言う話はたくさんあります。)
不妊治療に関しても、東洋医学と西洋医学では、考え方が異なります。
排卵誘発剤で無理やり卵子を出させたり、母体に妊娠できる環境が出来ていないのに
人工受精をさせる。決して良い結果は出ません。
妊娠はしたけど、出産できなかった。事実、こういう方が数多くいらっしゃいます。
こんなつらいことはありません。妊娠するのが目的ではないんです。
元気な赤ちゃんを出産するのが望みです。
そのためには、準備が必要です。例え、面倒でも時間がかかっても万全な準備をしましょう。
赤ちゃんの笑顔が見られると思えば、これからの準備や苦労はたやすいものです。
『必ず』、良い結果が出るようにがんばりましょう。
本日は、ありがとうございました。
かなり、楽になりました
また、来週お願いします。
教えて頂いた、自宅でのお灸やりましたよ
いい感じです。
自分でも、できるんですね。
口コミ 応援しますよ!
治癒力の大切さ
鍼灸治療の良い所を知りました。
御来院ありがとうございました。
お灸は、忘れずに毎日行ってください。『灸』の漢字は「火に久しい」と書きます。
三日坊主ではなく、久しく続けることが大切です。そんなに早く、体質は変わりません。
必ず体に変化が出てきますよ。
ひとから「なんだか、○○さん調子よさそうだね」と言われて気づく人もいます。
自分では、なかなか気づきにくいものです。
身長が伸びたり、太ったりしていることを自分では感じられないのと同じです。
ひとは、『 病気になってから、健康のありがたさを知ります 』
治療して症状が軽減し、治って来たりすると忘れてしますものです。
お灸をする際は、『 今日もおつかれさま・よく動いてくれたね 』と
声をかけながら、続けてくださいね。
口コミ投稿で最大60ポイント獲得できます
写真投稿で最大35ポイント獲得できます。
店舗名
トウヨウイガク シンキュウリュウホウイン