かみみぞ徳永整骨院の口コミ/相模原市中央区上溝

かみみぞ徳永整骨院
この店舗は現在閉店しております。
カミミゾトクナガセイコツイン

かみみぞ徳永整骨院

住所 神奈川県相模原市中央区上溝5丁目12−4-1F

2019/01/21
産後の骨盤の治療のはずが‥ 長年の偏頭痛や坐骨神経痛まで改善しています
元々介護職で長年の偏頭痛や腰痛・坐骨神経痛に悩まされ、コルセット+鎮痛剤を常に使った生活の中妊娠・出産。

産後すぐより骨盤が歪み激痛。
腰痛悪化もあるが帝王切開や母乳育児のためコルセット+鎮痛剤が使用できず…

産院より整骨院は産後一ヶ月以降に行くように言われ、必死に耐えていました。

横になっても痛みは変わらず、少し動いただけで骨盤がゴキゴキ音がして、常に坐骨神経痛がある状態になり、泣きながら育児をしていました。
産後一ヶ月で値段が手頃で託児してくれる徳永整骨院を予約しました。
施術は強く押したり動かしたりしないので、治療されてるのかな?
と感じていましたが、初回の施術後痛みは残りますが、驚くほど良くなり、横になったり座っていると痛みを感じにくくなりました。

現在も慣れない育児で身体に負担をかけ、痛くなるので定期的に通っています。

驚いたことはコルセット+鎮痛剤なくとも坐骨神経痛・偏頭痛が改善していること。
子供の頃の事故の後遺症で足の長さが違い、以前別の整骨院で正しい位置にしてもらったら脱臼症状になり、別の整骨院・整形外科で治すことは出来ない。
そう言われていたのに、長さが同じになり、身体の歪みまで治りました。

こちらは身体に負担をかけないので、妊娠中・産後すぐより施術を受けることができたので、無理に我慢しないでもっと早く受診すれば良かったです。

職業柄、絶対に身体を痛めるので、今後も定期的に通いたいです。

託児の人も赤ちゃんの対応が上手いので安心して預けることができました。
2019/08/15
口コミの投稿ありがとうございます。
様々なお悩みがあるなかで、当院を選んでいただきありがとうございます。
今回は出産後ということもあり、体の状態は様々な問題が見受けられました。とくに姿勢やバランスが崩れているのが目立ったため、そこの回復を第一に施術をおこないました。
その結果がきちんと出て、少しづつよくなる姿を見ることができこちらも嬉しく思います。
これからもお子様をお気軽に連れてきて、ゆっくり施術を受けにいらしてください!
2021/01/30
身体が楽になった
2021/01/30
頸椎ヘルニアをきっかけに通院しだしたが、良い姿勢をキープ出来るようになり身体が楽になり、スポーツによる怪我も減りました。
仕事の能率と上がり、姿勢の大切さを痛感しています。本当にお勧めですので、是非試してみてください。
2020/12/15
患者目線の痛みの無い治療
2020/12/15
自律神経を調整していただき、睡眠障害に少しずつ効果が出てきています。
身体全体のことを考えながら、治療の必要回数も事前に教えてくれます。治療の手順や今後の治療方針を書面で出していただき、本人だけでなく家族としても安心してお願いできます。
2020/12/23
口コミの投稿ありがとうございます。
身体を回復させるのには、体全体のバランスを正して生活習慣等も見直すことが大切です。
まだ施術も始めたばかりですので、何かわからないことがあればお聞きください。
またのご来院お待ちしております。
2020/07/18
とてもオススメな整骨院様です
とても丁寧に対応してもらえました。
腰痛を治すために通ってます。
とても丁寧に話を聞いてもらえて助かります。
継続的に通って状況を改善していきたいです。
湿布を貼って対応してましたが、改善が見られなので通いたいと思います。
2020/08/06
口コミの投稿ありがとうございます!
腰痛の原因は様々ですが、姿勢が悪いことで引き起こされることが多いです。
その姿勢などの原因が正されてないと、湿布をはってもその場しのぎにしかなりません。
まだまだ施術は始まったばかりですが、スタッフ一同全力でサポートいたしますので、またのご来院お待ちしております!
2020/06/10
体調が良くなりました
長年抱えている耳鳴りが酷くなりかかりました。耳鳴り自体はなくなりませんが一か月くらいで以前くらいに戻りました。職業病として諦めていた慢性的な首肩のコリや姿勢の悪さがすごく改善しました!こんなに効果を感じたところは初めてです。耳鳴りも良くなるといいなと考えています。
2020/06/12
口コミの投稿ありがとうございます!
姿勢が悪くなれば肩に負担がかかり肩こりになるのと、血流などの流れが悪くなるので原因不明の不調も出やすくなります。
今回は明らかに姿勢が猫背になって丸くなっていたので、その姿勢から正すことが1番のポイントでした。
どの不調でも当てはまりますが、姿勢を正すだけで多くの不調は回復していきます。
これからも少しづつ間隔をあけて身体のメンテナンスをしていきましょう!!
2020/05/26
産後骨盤調整
出産後も股関節の痛みがなくならなかった為、通い始めました。
股関節だけを治すのではなく全身を診ていただけるので、肩こりや腰痛などの慢性的な痛みも無くなってきました。
姿勢もよくなり見た目も美しく、痛みもなくなってきたので通ってよかったです。
2020/05/29
クチコミの投稿ありがとうございます!
当院では不調のある部分だけをみるのではなく、全身の姿勢やバランスから身体をみることを強みとしています。
姿勢が正しくなれば様々な不調が回復するのを実感できて何よりです。
これからもお子様を連れてご来院ください!!スタッフ一同お待ちしております。
2020/01/25
腰痛で
腰痛が酷くなり通い始めたところ、施術のおかげですごく良くなりました。
とても親身になって診察をしていただけて、通いやすく助かりました。
今後も定期的に通って、ケアをする事で安定して体調を管理してもらえるのも助かります。
2020/02/04
口コミの投稿ありがとうございます。
当院では腰の不調の方が数多く来院されていますが、ほとんどが慢性的などこに行っても回復しない腰痛です。
今回は腰痛が回復してスタッフ一同嬉しく思います。
定期的なメンテナンスが再発予防と健康増進につながりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2019/12/18
首のこり
今まで何年も楽にならなかった首コリが
すごく楽になりました(^^)
首こりで悩んでいる方は、是非訪ねてみて
下さい。
指圧がないので最初は半信半疑でしたが、
最初の1回目から今までとの違いを感じられるはずです!!
2020/01/10
口コミの投稿ありがとうございます。
首こり回復の力になれて嬉しい限りです。
当院は優しい施術方法なので、押したり揉んだり叩いたり、一切しません!
これからも指導させていただいた体操を続けて、首こり予防していきましょう。
またのご来院をお待ちしております。
2019/10/25
痛みが少なくなりました!
いつも丁寧に施術してくださってかなり痛みも軽減してきました!これからも継続して通いたいと思います。

どの先生も痛い箇所や姿勢改善のアドバイスや体操も教えてくださってすごくためになります。

子供も預けられるので便利です
2019/11/09
口コミ投稿ありがとうございます!
体が回復してきているようで何よりです。
体のメンテナンスをしていくことで、再発予防にもなりますし、健康増進につながります。これからも指導させていただいた体操も一緒に継続してみてくださいね!
お子様はいつでも連れてきて大丈夫なので、また元気な姿を見せてください(^^♪
2019/09/27
痛みが軽減しました
産後、本格的に骨盤が痛くなり伺いました。
15分という短い時間、全く痛くない施術でしたが生活の中で徐々に痛みを感じることが少なくなりました。
家で行う体操も教えていただきましたが、とても簡単で続けることが出来ています。
また、赤ちゃんを家族以外にみてもらった事がなく預けるのは心配でしたが、受付の方に可愛がってもらい、いつもご機嫌or熟睡なので安心して預けられました。ありがとうございます‼︎
2019/09/30
口コミの投稿ありがとうございます!
当院の産後骨盤調整はいたみがない方法を用いております。
今回、悩んでいた不調が回復していったのは、当院の施術だけではなく家でおこなっている体操を継続されたのが大きな要因です。これからも継続してみてくださいね(^^)
これからも赤ちゃんは大歓迎なので、いつでも連れてきてご来院してください!!
2019/09/17
産後整体
産後の骨盤のゆがみでお世話になっております。
ホームページを見て子供を見てていただけるとのことで予約をしました。
小さい子供も見ていただけるので安心して施術を受けることができます。
子供も楽しそうにしていてとても助かります。
2019/09/24
口コミの投稿ありがとうございます。
当院の受付にお子様の写真がたくさんあるように、毎日子供連れの方が来院されています。
受付スタッフの対応がとても人気で、皆さん安心して施術を受けられるとお聞きします!
抱っこはもちろん、一緒に遊びますので、これからも安心して通院してください。

住所 神奈川県相模原市中央区上溝5丁目12−4-1F

• 上溝駅から徒歩4分(250m)
  • 番田(神奈川)駅から徒歩18分(1.4km)

• 上溝中央バス停から徒歩1分(65m)