おすておぱしー のりせじゅついん

◆◆ 品川駅徒歩6分のオステオパシー施術院 ◆◆

主にこのような方が利用しています。

・もんでもすぐ戻る肩こり
・腰痛
・身体がダルい、ツラい
・夜、眠れない
・身体のバランスが悪い気がする
・背中が痛い
・運動するとよけい膝が痛い
・身体の力が抜けない
・定期的な身体のメンテナンス!

◆オステオパシーとは◆

19世紀にアメリカの医師によって発表された自然医学です。
身体の不調(痛み、しびれ、違和感など)を改善するために、身体に本来備わっている自然治癒力を引き出す療法です。

日本ではまだあまり知られていませんが、世界保健機構(WHO)に認められている正当な世界的医学の一つです。アメリカやイギリス、フランスなどでは国家資格の免許を必要とします。
※日本では民間資格のため、保険は適用されません。

◆施術内容◆

解剖学・生理学の知識をもとに、施術は手で行います。

全身の骨格、関節、筋肉、筋膜、頭蓋、内臓をチェックして、機能が落ちているところを施術し、神経、血液、リンパの流れを正常に戻します。

正常に戻すことで、身体が本来もっている自然治癒力を回復させ、痛みなどの症状を改善させます。

詳しくはホームページをご確認ください。

◆お気軽にお問い合わせください◆

090-4226-1881

施術中は電話に出られませんので、ホームページから、もしくは下記アドレスへメールでご予約いただけるとスムーズです。

osteopath.n@gmail.com

※鎌倉でも承っています。鎌倉をご希望の方はお問い合わせください。

営業時間

9:00~17:00
9:00~20:00
14:00~17:30
定休日補足
不定休です。お問い合わせください。

オステオパシーのり施術院

ある日突然足腰が痛くなり治療を受け始めました。 以来1年余り経過しましたが改善の兆しがまだみえない頃オステオパシー施術の事を聞き、紹介を受け「のり施術院}を訪れました。
診察は視診から触診へ、身体全身から痛みの局部へと痛みのトリガー(引き金)ポイントいわゆる症状の根本原因を探し、そして施術をして頂きました。
現在継続してお世話になっていますが施術は奥が深く筋肉、骨格、頭蓋他等全身に亘り
それぞれ因果関係を丁寧に説明して頂きながら受けています。
また施術は全般にソフトで心地よく快い感覚で且つ痛みの顕在する局所のみならず、見事なまでに、潜在する問題個所見つけ対処して頂いています。
終了後は素晴らしく快適で心身とも爽快な気分になっています。慢性化していた局部の痛みも和らいできています。 健康体になっても身体のバランスをキープする為に継続してお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。
痛い部分が痛みの原因とは限らず、他の部分に原因があることが多々あります。できるだけ根本にアプローチできるよう努めております。
身体の使い方など、お伝えしたことを実行してくださり助かっています。施術と、日常のご自身の心がけと、二人三脚で取り組むことが症状改善を促します。

初めてのオステオパシー

初めてオステオパシー療法を体験してきました。これまではマッサージやカイロプラクティックなどボキボキされたり、ぐいぐいもんでいただいたり気持ちよく受けていました。こちらでは強い刺激のある施術は一切なく、さするぐらいの強さで心地よい感覚でした。細かいての動きは感動的で、不思議なくらい腰痛や頭痛が改善されました。押さないと、ボキボキしないと治らない。という認識はなくなりました。

口コミありがとうございます。
クライアントさんのお身体の状態に合ったアプローチ方法で施術を行うよう心がけています。施術が必要な部分に、適したアプローチを。
お役に立てましたなら幸いです。お大事になさってください。

オステオパシー

初めてのオステオパシー、どのようなものか知りませんでしたが、知人が良いと言っていたので伺いがいました。
施術は全く痛くなく、背骨や骨盤、足首など色々な部分を整えてもらいました。
全身しっかりと施術してもらえるのは、とても良かったです。
施術後の立った感じがいつもと違いました。

口コミありがとうございます。
身体は全体でひとつですので、全身を調整することが、症状緩和と良い状態の持続につながると考えています。
お役に立てたようで、嬉しいです。お大事になさってください☆

店舗名

おすておぱしー のりせじゅついん

ジャンル

電話番号

東京都港区港南2−16−8

JR品川駅港南口から徒歩6分

• 港南二丁目から32m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 9:00~17:00
    • 14:00~17:30
定休日補足
不定休です。お問い合わせください。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

優楽リラクゼーションサロン

• 北品川駅から徒歩64分 (5.1km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 北品川駅から徒歩54分 (4.3km)

JR浜松町駅から徒歩1分。体の歪みをしっかり矯正!

ハプティ・カイロプラクティック

• 北品川駅から徒歩48分 (3.8km)

高い施術効果で遠方からも多くの方が来院

麻布十番整骨院

• 北品川駅から徒歩43分 (3.4km)