キョウシンスクールワンホンゴウダイキョウシツ

なつい

わたしは昔、こちらの塾生としてこちらでお世話になっていました。
先生たちとの距離感もちかくて勉強以外のこともいろいろ相談にのっていただきました!!
おかげさまで希望していた大学にもいけて感謝しています!!

京進スクール・ワン 本郷台教室からの返信

嬉しい口コミありがとうございました。
大学合格本当におめでとうございます。
今までの努力が実を結びましたね。
これからの大学生活が充実することを祈っています。
頑張ってください。

学習塾

うちの子は前に行っていた塾より先生達の対応が良く丁寧に教えてくれるので勉強がよくわかるようになったと言っています。
家でも今までぜんぜん勉強をやらなかったのですがやるようになりました。
子供がやる気になる塾だと思います(^_^)v

京進スクール・ワン 本郷台教室からの返信

大変ありがたい、お言葉ありがとうございました。
お子さんが当塾に通われてやる気が出た事、大変嬉しく思います。
これからもさらに成績向上できるように、全力で取り組みさせて頂きます。
宜しくお願い致します。

苦手教科がある人にオススメな塾!

京進は個別指導なので苦手な教科がある人にオススメだと思います!

個別塾なので団体塾と違って生徒2、先生1で授業をするので分からない事や理解できなかった所をすぐに先生に聞く事ができ、すぐに解決する事ができます。

私は英語を受講しているのですが、古典も苦手だと伝えると受講とは別に教えてくれたり苦手な教科があればすぐに教えてくれます。

京進の先生は生徒一人一人にとても優しくしてくれます。
志望校の事を調べてくれたり、今後志望校に受かるためにどう授業を進めていくかなど真剣に考えてくれます。

私は中学の頃は団体の塾に通っていたのですが、団体の塾は人数も多い為、頭のいい子、成績のいい子だけを伸ばそうとしている感じでとても嫌でした。

分からない所があっても聞きやすい先生には聞けたけど、聞きにくい先生には…となってしまっていましたが、京進はそんなことはありませんo(`ω´ )o

自習スペースもあり、私は毎日利用させてもらっています。
受験生で“家で勉強できないな”“家だとやる気出ないんだよな”って人にはもってこいです!

生徒に対してこんなに真剣に接してくれる塾は私が体験した塾の中では1番でした(OvO)

一人一人の目標に一緒になって目指してくれる先生は京進の先生方だと思います。

団体塾は苦手だなという人や、
苦手な教科がある人にぴったりの塾です( ^ω^ )

京進スクール・ワン 本郷台教室からの返信

クチコミありがとうございました。
大変うれしく思います。
生徒さん各々塾に通う目標や目的は違いますが、当教室ではその目標や目的に向かって
全力で対応させていただきます。
来年志望校合格できるよう最大限のフォローをさせていただきます.

塾。

先生達は、凄く優しく
わかりやすく教えてくれて
勉強が、今までより、好きになりました。
この塾に通って、今までやらなかった、勉強とか、少しずつやっています‼
凄く楽しい塾です。
これからも、この塾で
一生懸命やろうと思います!

京進スクール・ワン 本郷台教室からの返信

大変うれしいクチコミありがとうございます。
これからも生徒さん皆さんからこの教室に通って良かったと思ってもらえる
教室にしていきます。
これからも宜しくお願いします。

神奈川県横浜市栄区小菅ヶ谷1-28-9福岡小菅ヶ谷ビル2F

本郷台駅より約8分 西本郷中すぐそば

• 小菅ヶ谷町から280m (徒歩4分)