トリソバイッサ

鶏そば一瑳

あっさりこってり

浦和駅西口近くにあるおみせです

浦和では老舗になるとおもいます

今回は濃厚鳥そばにトッピングを少々。
出てくるのは早いです。びっくりするくらい。
麺は昔から細麺です。私は好きです。歯ごたえがありしっかりしてます。
濃厚スープですがくどさはなくすっきりとした後味です。少し中年の私には少ししょっぱいかなと思いますがおいしいです。
チャーシューは鳥です。パサつきがなくジューシィーです。

スープがしかりしているので、お若い方は替え玉を注文しています。

中年になりしょっちゅラーメンを食べたいと思いませんが、食べるときはこちらになります。

つけ麺が好きです

大抵は店外に並んでいるお客さんがいますが、14時くらいに行った時は直ぐに入れました。
ここのつけ麺は、太めの麺といい濃厚なつけ汁といい私の好みでした。
よくある魚介豚骨ではなく、濃厚な鶏白湯。
ご馳走様でした、また寄らせてもらいます。

あっさり

浦和駅から歩いてすぐにある人気のお店。いつ見ても行列がある気がしますが、回転が早くあまり待たずに入店できました。今回はあっさり鶏そばを注文。スープは鶏出汁が中心でとても優しい味。麺はストレートの細麺で良い歯触りでした。

鶏そば

鶏そば 一瑳は、埼玉県さいたま市浦和区のJR浦和駅西口から少し歩いたところにある。
JR浦和駅西口には恵比寿屋喫茶店や浦和豊丸があり、西口の目の前には浦和コルソの他に伊勢丹浦和店などがある。
浦和コルソの1階には甘味処のときわだんごや喫茶店のカフェ テラス ピネ トキワがある。
近くにはコロラド 浦和店もあり、西口から少し歩けば埼玉県庁に着く。
埼玉県庁の周りには、コバトン✳︎カフェやスターバックス・コーヒー浦和別所店、そば処吉田屋、そば膳処むさしやなどがある。
2016年10月31日(月)に初めて鶏そば 一瑳を訪れた。
お店の造りはテーブル席とカウンター席があるが、カウンター席が中心のコンパクトな造りである。
客層は老若男女幅広い。
訪れた日は曇り空で涼しい日であった。
先に5人ぐらいが外に置いてある椅子に座りながら待っていた。
椅子に座って待っているとお店の人がメニュー表を見せて先に注文をとっていた。
あっさり鶏そばを食した。
あっさり鶏そばは税込750円である。
店内に食券機があり、食券を渡すとすぐにあっさり鶏そばが出された。
あっさり鶏そばの具材は鶏のモモ肉のチャーシュー、メンマ、ネギである。
鶏のモモ肉のチャーシューは脂がのりしっとりとしている。
メンマはコリコリとした食感で支那竹の風味が強い。
スープは澄んでいてあっさりとしているがうま味もある。
麺はコシあってのどごしと風味が良い。

おいしいです!

知人に連れて行ってもらいました。平日昼前ですでに行列。それでも回転が早いのでさほど待つこともなく店内へ。お味はというと、期待以上でした。お店おすすめの柚子胡椒も非常に私は好きです。是非また伺いたいです。

スープ最高

浦和駅から徒歩3分位の人気のラーメン店
店内はカウンターのみのこじんまりしたお店
いつも土曜日に店の前には行列ができているのに、平日の夜は入りやすい
濃厚鶏そばをいただきました
まずはスープが絶品です
チャーシュー代わりに少し炙った鶏肉が入っててこれも絶品
麺は豚骨ラーメンで出てくるような細めの麺で美味しいけれど
この麺よりもこのスープに合いそうな麺がある気がします

鶏出汁のラーメンならばここです

浦和駅西口から直ぐ近くにある
鶏をメインにしたラーメン屋さん。

お昼時は行列が出来ていて、
かなりの待ち時間を覚悟しなければ
いけません。

外から見える位置に、
製麺機がセットされており
自家製麺である事をアピールしてます。

麺のもちもち感と鶏の旨味が
絶妙なバランスを作り上げ
凄く美味しいですねー!

混んでいて、忙しいはずなのに
スタッフの女性はテキパキ笑顔で
好印象です。

2回目の来店ですが、
今後も継続しそうです。

ささみ
ささみ さん

美味しい!

いつも混んでいますが、とても美味しいラーメンです。
柚子胡椒の香りがとても合います。
いつも行列ができているので、そこだけか難点、、、、とは言っても人気があるので仕方がないですね。
午後の3時過ぎが狙い目なので、またいきたい!

きれいな鶏ベース

浦和、北浦和はラーメンおいしいとこが多々ある。その中でも鶏そば一瑳は、知名度とその味一致している素晴らしいラーメン屋である。
澄みきった風味がするおいしい鶏そばという以外、他ない。
一つ難点があるとすれば、麺がスープとすこし合わないこと。もう少し、スープとの相性を考えて改良すれば素晴らしいラーメンだと思う。
回転に関して。すこし二郎のシステムと近いとこがあり、ゆったりしたい人は空いている時間を狙うべし。

オシャレなそば屋。

浦和駅から歩いて10分のおそば屋さん。
店内すぐにそばをうつ所も見れる本格派です。
店内はテーブルとカウンターがあり、1人でも連れだってでも大丈夫です。

味はシンプルながらもコクのある鳥そば、さっぱりでも飽きの来ない味。オススメです。

ラーメン

浦和駅西口歩いてすぐの所にあるラーメン店です。何やら行列が出来ているので調べたら鶏そばの人気店ということで並びました。30分位並んでお店に入りました。店員さんが丁寧に応対してくれてスムーズに行きました。あっさりとこってりがあったので最初はあっさりをいただきとてもおいしかったです。次回はこってりですね。

さっぱり

浦和駅から歩いて五分くらいのところにあります。
鶏そばの先駆けだと思います。
いつも行列ができてますね。

普通のラーメンと濃厚がありますがぼくは濃厚を食べます。
もう少し味が濃くてもいいくらいですね。
でも細麺にスープがよく絡み合っておいしいですね。

なんでも美味しい

個人的に鶏白湯が好きなので、どストライクなラーメンです。あっさりも濃厚もつけ麺も全て好みの味です。麺も固めでいいですし、ラーメンは注文してからすぐに出てくるので最高ですね。注文してから店を出るまで10分あれば充分です。あの並びがなければもっと頻繁に行きますね。

いつも行列ができてます

浦和駅西口から歩いて2分くらいのところにあります。
この辺りの店では人気店のようで開店30分くらい前になると徐々に人が並んできます。
それでも従業員の手際がいいのかそれほど待たずに入店することができます。
ここに来たときは毎回鶏そばを食べてます。その時の気分であっさり・こってりを選んでますがどれもおいしくあっという間に完食してしまいます。

美味しかった

いつも行列が出来てますが、たまたま通りかかったらすいていたので思わず入っちゃいました。

以前一度食べたことあったのですが、もう一度食べたくて。

こってりの鶏そばを注文しました。
味はこってりでも、そこまできつくなく美味しかったです。

チャーシューのかわりに焼いた鶏肉がのってました。
やわらかくてこちらもうまい!

店内もきれいでよいですね。
またすいていたら行きます。

ビッグビッグビッグ
ビッグビッグビッグ さん

美味しいし、オペレーションも素晴らしい!

浦和駅近く、休日の20時ごろうかがいましたが、8人くらいの列。
ツレもいたので、待つことにしました。

並んでいると、店員さんが注文をとりにきて、
あれよあれよと、列が進んでいき、あっさり入店。
席に座って一息ついたら、
すぐに鶏そばが運ばれてきました。

スープも麺も、鶏チャーシューも、絶品だったのですが、
オペレーションの素晴らしさに感動しました。

多少並んでいても、気にせず
並んだほうがいいでしょう!!

初めての鶏そば

鶏そば、初めて食べました。
休日のお昼どきにいったら、行列ができていました‼
30分以上並んで店内へ。
あっさり鶏そばを食べました。
初めての鶏そばでしたが、あっさりしつつ
深い鶏の旨味を感じて、とってもおいしかったです。
替え玉半分こして食べました。
また行きたいです!

最高

何度も行っていますが私が初めて食べたのは定番、絶品あっさりラーメンです。キラキラかがやいたスープに青ネギ白ネギと焦げ目の着いた鶏の切り身が最高にマッチしています!
濃厚も何度も食べていますがこちらはやはりこってりし過ぎていないのでするする入って行くけど味がしっかりしているのでかなり満足感があります。
最後に少しトッピングでラー油や揚げネギをのせてもこれまた、とてもマッチしていておいしいです。
いつも並んでいるわけです!

塩ラーメン

さっぱり塩ラーメンで美味しかったと同僚から聞き訪問しました。
駅から比較的近く行きやすかったです。到着後2、3人並んでましたがそれほど待たずに入店。あっさり塩ラーメンはスープと麺の相性も良く美味しかったです。柚子胡椒で味の変化も楽しめます。鳥肉チャーシューもgood。また再訪します。

美味い。

美味しかったです。
結構、4.5人並んでいたので期待はしてたのですが、とても美味しかったです。
魚介豚骨でこってりにしました。
油ネギみたいなのを無料でかけ放題なのもいいところです。

味は麺は細麺ですが、スープに麺が絡む感じでとても美味しかったです。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1-8-11

• 浦和駅から110m (徒歩2分)