ヴィシーズネヤガワテン

ヴィシーズ寝屋川店

ハンドメイド

寝屋川市は寝屋にあるビバモールに入っているヴィシーズです。ビバモールの2階にあり結構な売り場面積を有します。ハンドメイドの材料アイテムを取り扱うお店は皮革製品や美術用画材、端切れなどアイテム豊富です。小学生などの図画工作材料もあり便利です

手芸・クラフト好きにはピッタリ。

非常に大きな手芸用品のお店です。生地、ボタンをはじめ非常に多くの品物を置いています。手芸用品店という事で家人の付き合いで行きましたが、美術用品、文房具、クラフト用品から模型(但し、プラモデルではありません)や、道具、工具なども沢山あるので男性の私でも興味の湧くものがあります。つい面白そうだったので木製の恐竜の模型(クラフト模型)を購入してしまいました。大きなショッピングモールの中にあるので買い物や食事のついでに是非寄ってみられる事をお奨めします。(面白いですよ!)

このお店の場所は、大阪・寝屋川市でJR学研都市線の星田駅から西へ約1Kmの所になります。第二京阪道路(高速)の寝屋川北ICのすぐ西側にあるショッピングモール(ビバモール寝屋川)の2階にお店があります。

面白い

このお店はいろいろな物が置いてあり、手芸用品、ジグソーパズル、飾る物、シルバーアクセサリーを作る道具などです。この夏の時期ですと、小学校の自由研究の課題で何かを作ると思うのですが、その作る物がいろいろな種類がおいてあります。あと会員カードを作ると常に10%割引で購入ができます。

創作好きな人にオススメ

手作りキットのような商品が多く、工作好きな人にとてもおすすめのお店です。革製品の作製に必要な材料なども取り揃えられています。子どもの夏休みの宿題で作品作りをするのに役立ちそうなものも多くあります。それ以外にも文具などが一通り揃っています。見ていると創作意欲が掻き立てられてワクワクするような楽しいお店です。

ローズ
ローズ さん

手芸屋

ビバモールの2階にあります!
店内はとても広く、手芸だけでなく文房具やパズルなどいろいろな物が売っています(^^)
子供のセレモニードレスを作りたくて訪れたのですが、白い布だけでもたくさん種類があって迷いました(^^)
レースも種類が豊富で、理想通りのかわいいドレスを作ることができました!
店員さんも種類が豊富なので、迷った時は相談してみられることをオススメします!

創作材料が豊富

ビバモール寝屋川の2階に入っている
クラフトショップ。
生地や手芸パーツだけでなく、
工作するための材料も沢山あります。
目当ての材料探しもいいですが、
見本が置いていたり、
様々な商品が売っているので、
お子さんの夏休みの宿題にも強い味方だと
思います。

品揃え豊富で、まだまだ探索中〜♪

ビバホームの中にある広いお店。
品揃え豊富で色々なものが置いてあります。

去年の夏は、妖怪ウォッチの生地を買って
孫の甚平さんを縫いました。

昨年末は毛糸を買って帽子を編みました。

つい最近は、チェック柄の布を買って
タペストリー風の薬入れを縫いました。

他の方のクチコミにもありましたが、
このお店で色々なものを目にしていると
創作意欲が湧くんですよね〜。

ただ、とても広いので、まだまだ探索中の
お店です♪

是非、行ってみて下さい。お勧めですよ。

目移りしちゃう

ビバホームの2階にあるお店です。
とにかくいろんな分野のものが揃ってます。ネイルやデコ用品も布地もパズルなんかもあったりしていろんなものが欲しくなってしまいます。見てるだけでも楽しくて時間があっと言う間に過ぎてしまいます。

文房具

ビバホーム寝屋川店の2階にあります。
ここは、手芸用品やDIY用品などを幅広く取り揃えているお店です。
今回は、ボールペンを探しに来ました。
愛用していたジェットストリームを紛失してしまい、ずっと探していました。
お目当ての商品がGETできて、大満足です。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

創作意欲が沸きます

寝屋川市駅からバスで15分ほどスーパービバホームの
2階にあるお店です。クラフトアートや手作りグッズが
揃うアート雑貨なお店です。

店内はとても広くハギレやキルトの手芸雑貨はもちろん
皮革製品や流行のコラージュグッズなど本当にいろんな
アート雑貨が置いてあります。

天然石ビーズは今まで見たことないほどの品揃えでした

いろいろ見てるだけで創作意欲が沸くお店でしたが
広すぎて時間が掛かりますよ

大阪府寝屋川市寝屋南2丁目22−3

• ビバモール寝屋川から99m (徒歩2分)

駅近で土日祝日も営業中・広範囲で配達対応も致します。

hana.Fiore

香里園駅から徒歩3分(180m)