なかの歯科クリニックの口コミ/大阪市住吉区苅田(4ページ目)

なかの歯科クリニック

新型コロナウイルス対策をしっかりとしています

ナカノシカクリニック

なかの歯科クリニック

なかの歯科クリニックの画像1 - 子供の治療に力を入れている歯医者

あびこ駅から360m 我孫子町駅から610m 長居駅から960m
住所 大阪府大阪市住吉区苅田3-17-24ハイツ粟新我孫子1階
定休日:祝

06-6606-2500

2017/04/27
歯医者大嫌いな私でも通える
待合室がとても広く、ソファーがふかふかで綺麗です。
受付の方も、先生も歯科衛生士さんも優しくて明るいです。
麻酔も痛みが少なくて、こんなに痛くない麻酔初めてです。
お掃除、治療含め痛みが少なめで、ここなら頑張って通えそうです。
2017/05/08
返信が遅くなりました

頑張って通えそうと言って頂けてうれしいです。
痛みの感じ方の基準も人それぞれ違いますので、
今後痛みが強いなと感じれば、他の提案もできます。

笑気ガス麻酔もあります。
POIC管理システムもあります。
1度に行わずに2段階に分けてという方法もあります。

通い続けられるという事が大切なので、
方法は色々とありますので、辛くなったら、
遠慮なくご相談下さい!
2017/04/13
とても良いです
治療の説明など、全体的にわかりやすく対応も親切です。
今まで通っていた歯医者より、的確にアドバイスをいただけたりするので助かってます。
院内もきれいで清潔感があり、大変心地よいです。
待ち時間も予約制でそれほどなく、雑誌や漫画も用意されているので、時間も潰せます。
大変オススメです。
2017/05/08
返信遅くなりました。

的確なアドバイスを提案できて良かったです。

わからない事が多い歯医者での治療。
なるべくわかりやすく伝える努力をしています。

もし、今後わかりにくいところがあれば、流さず質問して下さい!
絵に書いたりして説明もしています。
2017/03/18
よかったです。
あまり歯医者に行かないですが、
口コミを見て、歯石取りや虫歯がないか見てもらいました。
自宅から自転車で10分ほどでいける場所です!
清潔感もあり、雰囲気はとてもいいと思います。
また、スタッフや先生も優しくて
とても、親切に教えてくれます。
来て良かったと思います。
2017/03/19
良かったです。
当院は10年後、20年後の健康を考えた提案をしています。
ぜひ、良い未来になるようにしていきましょう!

清潔感があり、良い雰囲気の空間でお待ちしています!
大満足です!!
院内はとても綺麗です!
現在の歯の状態、
このままだとこうなる、等
丁寧に説明していただけました!
虫歯があったため、
銀の被せ物をやり直してもらったのですが、
驚くほどぴったりハマり、大満足でした!
値段も思っていたより高くなかったです!
時間ができたら、また通わせていただこうと思います!
予算は虫歯を削ってもらい、銀歯を被せてもらった2回の通院の合計です。
もう少し安かったかも…
よかったです。

1.現在の状態
2.未来の予測
3.過去にあった原因

説明に満足されたようですね!
我々もとてもうれしいです。

患者さんに喜んでいただけるのが、我々にとって喜びと励みとなります。

「ありがとう」がいただけるように、

これからも、頑張ります!!

2017/03/03
先生もスタッフさんも親切で優しい☆
綺麗な病院で予約すれば待ち時間も少なく親切でわかりやすい説明で治療をしてくださいます。こちらの希望や金銭面的な相談も考えてくれながら話を進めてくださりとても良かったです。これからも、末長くお願いしたい歯科です。
2017/03/15
わかりにくい歯科医院での治療。
しっかりと説明があった上、治療をしてもらえると、うれしいですよね!!

皆様の生活スタイルや考えに合わせての提案をします。
そして、
相談するのが恥ずかしとか、
面倒くさいなどなく、
しっかりと、相談をして頂けたら、その内容を元に治療計画を立てています。

1番良い方法を一緒に考えて、治療をしましょう!!

これからも、末永くよろしくお願い致します。
2017/02/21
去年から通院させていただいてい...
去年から通院させていただいています。まず、院内がとてもきれいで歯医者さん特有の嫌な匂いが全くありません。以前に通っていた歯医者さんでのトラウマをお話しさせていただいた時も親身になって話を聞いてくださりました。治療もとても丁寧に説明しながら進めて頂き、痛みも全くなく本当に感謝しています。ただ、一つだけ予約がとりずらく治療に時間がかかってしまうことがマイナス点かなと思います。
2017/02/27
順調に治療が進み、良かったです。
今までの歯医者さんでのトラウマは解消されましたか?

予約の問題には、以前より取り組んでいます。
しかし、
当院の現在の医療の質を落とさないスタッフの増員は困難です。

当院は、出来る限り、
皆様の治療内容の要望にお応えしたいと思います。

治療間隔は、ご不便をおかけいたします。

院長 中埜健太郎
2016/11/05
わかりやすい
歯が痛かったので初めて行きました。レントゲンを撮ってもらい、iPadで画像を見ながら全体的な歯の状態を説明してもらい、画像を拡大したりしながら分かりやすく説明してもらいました。原因は歯ぎしりによるものだろうと言うことで、歯に負担がかかりにくいように角を丸めてもらいました。次回は他の気になるところを治療してもらいます。駐車場もあるので便利です。
2016/11/08
iPadでわかりやすい説明。
非常にわかりやすいと思います。
昔は患者さんはレントゲンを見せてもらえなかったですもの。

デジタル化された事で、歯科医師と患者さんとの距離は確実に近くなりました。

人任せの治療から、患者さん参加型の治療に変わってきました。
ぜひ、虫歯になりにくいお口の中を当院で手に入れて下さい!

当院は、治すだけで患者さんを放置し、再び虫歯になるのを待っている歯科医院ではありません。
予防の方法が確立されています。
2016/10/30
優しい
スタッフみなさん優しく清潔感もあって安心できてよかったです。
でも少し説明不足かなと思いました。
歯周病の検査をしていただいたのですが、少し進行してますねとだけいわれました。知人に話すと「何ミリだった?」ときかれました。普通は教えてくれると言われました。ふだんあまり歯医者さんに行かないのでわからなかったのですが、知人に言われてみれば全体的に少し説明不足だった感じがします。
でも、それ以外はとても良かったのでまた行きたいと思います。
2016/11/08
安心されて良かったです。

当院では、歯周ポケットの深さは説明する時としない時があります。

歯周ポケットが深いから歯周病が進んでいるとはならないためです。
その他の要素を総合して判断します。

歯周ポケットが浅くても歯周病が進行している場合もあるのです。
ポケットの数値だけという単純な判断で誤解を招かないため、
当院では歯周ポケットの検査の数値のみで判断するはしておりません。

もし、数値が気になるのであれば、次回の診察の時にでも聞いてみて下さい。
そして、
最も判断しやすいのは、レントゲンでの骨の減り具合と安定具合です。
これは、誰がみても確実に判断できます。
2016/08/08
親切。
予約がとりにくいのが、難点。質問や、疑問に、親切に答えてくれる。痛くもない。値段も説明してくれて、納得がいく。そんなに、高くない。もっと予約が入れれたら、もっとよいが…
一回の予約しか取れないので、少し残念。
2016/08/19
こんばんは。

予約が取りにくいという事は依然と比べるとよくはなりましたが、
まだまだ解消できない当院の問題です。
歯科医師、歯科衛生士の人数も他院よりははるかに多いのですが、なかなか解消しきれません。

質問や疑問に親切に答える。痛みを考慮した治療提案をする。
このことは、皆ができるように徹底して勉強し続けています。
もちろん、全てのスタッフができるわけではありませんが、現在未熟なスタッフも頑張っております。

評価して頂きありがとうございます!

予約に関してですが、
現在、先月より新しく勤務された先生もいらっしゃるので、
この先生ならば、予約はかなり取りやすいと思います。

時間優先で治療を進めるのであれば、担当の先生を変えてみて下さい。受付でお話されましたら変更可能です。
他の患者さんでもこのような方はたくさんいらっしゃいます。

現在担当の先生を気に入っておられ、
現在の主治医で治療を進めるのであれば、残念ながら現在の当院の状況ではなかなか、ご希望にそえた予約はできません。

申し訳ございません。

解消できるように、これからもスタッフの増員していきます。
2016/08/08
虫歯治療
まだ小さい子どもがいるので、なかなか歯科治療に行けなかったのですが、
こちらはキッズルームがあり、一室だけですが治療室とつながっているところが
あって、子連れでも治療が受けられること・時間の融通が利くところに惹かれて、
受診しました。
歯科医師の方は丁寧で優しかったですし、歯科衛生士の方も親切でした。
ですが、痛みを訴えているのに先に歯のクリーニングをされ、治療は後日。
なぜ?と思いましたが、なかなかお聞きできませんでした・・・。

さらに、治療してもずっと痛みが続き・・・、再度治療をお願いしたところですが、
これで治らなければ別の医院に行こうと思っています。
原因が分かればいいのですが、治療後も痛みが続くと不安になります。
2016/08/17
こんにちは、院長の中埜です。

今回は、ご理解を頂けないまま治療を進めてしまい、申し訳ありませんでした。

「丁寧で優しい」「親切」だけでは、いけません。
原因と治療方法を提案し、患者さんに選択していただく事が出来ていないのでは、いけません。

当院スタッフに、
1.わかりやすい説明ができたかどうか?
2.説明をしたというだけの自己満足の説明で終わっていないか?
3.患者さんは内容を理解しているのか?
4.患者さんが治療を選択できたかどうか?

をもう一度、再確認して診療に取り組みます。

そして、こちらからも、お願いがあります。
これを読んでいる方、全員にお願いできたらと思います。

「なぜ?」
と疑問に思うことがあれば、患者さん側からも聞いて頂けるとありがたいです。

全スタッフがコミュニケーション能力に長けているわけではありません。
コミュニケーションの訓練をしていますが、
それでも、患者さん全員と良いコミュニケーションがとれるわけではありません。

当院のスタッフに対して、「丁寧、親切、優しい」と感じ取って頂けたように、
こちらも、良いコミュニケーションをとる努力をしていますが、万全ではありません。

当院のスタッフに足らない部分を補って頂けたら、とてもありがたく、
患者さんと医院の、より良いコミュニケーションがとれると考えています。

来院が3回目となると、医院スタッフは患者さんは治療内容を理解していると感じていると思うので、
できたら、担当の先生に原因と今後の治療について聞いて頂けたらありがたいです。

クリーニング(口腔内の除菌)が治療となる場合もあるのですが、今回がどうなのかはわかりません。
それも、聞けるようであれば、聞いてみて下さい。答えが判明します。

院長の私が診察していたら、申し訳ないのですが、
もし、他の先生が担当でしたら、
院長の診察に受付で変更して頂けるとありがたいです。

これからも、良い医療が提供できるように、努力して邁進していきます。

よろしくお願い致します。

この度は、申し訳ありませんでした。   中埜

地下鉄御堂筋線「あびこ駅」1番出口より徒歩4分

• あびこ駅から360m
  • 我孫子町駅から610m
  • 長居駅から960m

• 苅田三丁目バス停から64m

あなたの医院をPRしませんか?