ドリンクバー!

立ち寄りやすくリーズナブルなので良く利用させて頂きます。
ランチで行く事が多いので混み合っていますが、少し時間をずらす事でゆっくりと過ごせます。
ドリンクバーがありますので友人とのランチ・おやつ時間帯にもお勧めです!

ちょっとした時間調整に

本川越駅と川越駅を結ぶクレアモールにあるガストです。商店街の中にあるのでオープンは遅めの9:00からです。外が見れる出窓のような席もあり、少し変わった作りのガストです。モーニングの卵とトーストのセットで時間調整です。いや、ほんとに安くて助かります。是非。

eobov105
eobov105 さん

いつものガスト

特に可もなく不可もなく。ガストって感じです。
お店にはいるための階段が急なので、昇降は注意したほうがいいと思います。
メニューも定番ですね。
座席はまあまあありますが、それほど広くないので
込み合う時間は待ち時間がある時も・・・・。
駅から近いのと、通り沿いなので利便性はよいと思います。
ファミリーレストランなので、わりとうるさいのは仕方ないのかなって思います

美味しいファミリーレストラン

ガストはすかいらーくグループなので、安心して行けるファミリーレストランです。
チーズインハンバーグANDミックスフライを食べました。

チーズが入ったハンバーグは最高に美味しかったです。
ミックスフライもサクサクでした。

Nyancome
Nyancome さん

ガストクレアモール

先日の朝の番組で、外国の方がご飯にお醤油やトマトケチャップをかけて食べるというのをみました。
なぜか?と問うインタビュアーに、ご飯が味がない、パスタもそのまま食べても味があいないからにソースをかけて食べるように、味のないものは味をつけて食べるのは当たり前でしょう、と。
確かに。
そういわけれみればなるほどなあと納得してしまうのですが、日本人は『三角食べ』という食べ方を物心ついたときから実践してきているので、味噌汁やおかずがあれば、ご飯がおいしくたべらるんです。
また日本人は『口内調味』が出来るそうな。
『口内調味』という言葉を始めて知って、朝からとっても勉強になりました。

それで、前置きが長くなってしまいましたけれど、本日このお店で日替わりランチを食べたのです。
『和風おろしハンバーグ和膳』を注文しました。
味噌汁、ご飯、主役のおろしハンバーグ、切干大根、ほうれん草のおひたし、お新香のお膳です。
おろしハンバーグは、全体的に薄味でさっぱりしています。
ご飯をもりもり食べるにはもっと味付けが濃い方がいいなあと、思えましたが、『口内調味』にて『三角食べ』を意識して食べたら本当に、おいしくいただけました・

日本人に生まれてよかったなあとつくづく思えました(^^)

埼玉県川越市脇田町8−3M.T.F.ビル 2F

• 赤心堂病院から250m (徒歩4分)