カネスエトクシゲテン
スーパーマーケット・食品・食材
徳重駅から徒歩16分(1.3km)
オープン時混みこみ渋滞だったので、最近落ち着いたので来店、カートデカイ、店通路広い(カートのせいかな)商品一品から安いです。大量買いには持って来いかな、アメリカンスタイル、レジへ精算しに行くと、田舎者の私には、なんじゃこりゃベルトコンベアの奥にレジの人がいる。ここに商品全部のせるみたいです。 アメリカショッピングで見たことあるが、そんなに買ってないし、少しずつ置いてくださいの事、ふむふむ、コンベア動いたり止まったり、セルフレジはよくみるが、どうも慣れない、どう見てもレジ大渋滞これが普通なのか、理解に苦しむ
お墓詣りの後に早朝から営業していたので寄ってみました。買い物籠なし、レジのお姉ちゃんがおられなくて、自分でベルトコンベアーに品物を流しチェッカーしてもらうという 面白いスーパーでした。 冷食とアイスが安くてびっくり。これはお値打ちです。食パンもかなり御値打ちでさっそく買いました。ユニークなスーパーです。
今春の4月25日にニューオープンの スーパーマーケットです。 オープン後、平日の夕方に、二度、行って来ました。 すぐ近くは、公共の墓地とスーパー銭湯、 少し離れたところには、アピタやピアゴ、西友などが あるせいか、お客さんは、それほど多くなかったです。 そのため、屋上や地下、店舗前にある駐車場は、 どこもすぐに駐車できる状態でした。 店舗内には、カゴがなく、お客は、カートを引いて モノをそれに入れていき、最後に精算するシステムです。 こちらは、特にチラシは出してないようですが、 おおむね、ほかのスーパーと比較すると、 廉価な商品が多い感じです。 ちなみに、6月、ここで私が購入したものを 少しあげてみます。 赤タマゴ(8個入)75円 絹とうふ18円 菓子パン54円 唐揚げ弁当283円 +5% こんな具合に、食料品の多くが、安いです。 1000円位でも、いろんなものが買えると思います。 通路は広めです。 スーパー以外のテナントは1店も入ってないです。 開店時間は、8時〜20時。 早朝の8時から営業しているのは、 なかなかすごいですね。 なお、店内のカートは大き目なので、 老人や子供は、おそらく使いにくいと思います。 またレジ袋は、有料で、1枚3円となります。
外観・入口