首から肩にかけ痛みがあり友達から、ひかり堂さんを教えてもらいました!
院長先生は優しくて丁寧に治療をしてくれました。とても話しやすい先生なので自分の症状などを言うと的確に治療してくれますよ。
これからも親子で通わせてもらいます!

投稿ありがとうございます☆
当院は肩コリ・首こりの治療に自信があります!
今後とも定期的にメンテナンスにご来院下さい。
よろしくお願い致します。
癒されます(=´∀`)
姉の紹介で2回こちらでお世話になりました。最初に丁寧なカウンセリング、次に体のバランスをチェックしてもらい、そして1時間ほどのマッサージ。気持ち良くて途中寝てしまいました(*゚▽゚*)
すごく丁寧に時間をかけて全身をほぐしてもらえるので、日頃から仕事で首・肩・腰などの痛みに悩んでいる私には、とても心地の良い時間でした。
なにより先生がとても親しみやすく、親身になって症状を聞いてくれるいい方なので、安心して治療を受けられました。
丁寧なマッサージで気持ちもほぐれ、かなりお手頃な価格で治療してもらえるので、ぜひまた利用したいと思います!

投稿ありがとうございます!
安心して治療を受けて頂いているなら非常に嬉しいです。
当院は鍼灸治療も行っておりますので、是非体験してみてください。
今後ともよろしくお願いいたします。
肩こりがひどくなってきたのでネットで探していってきました。
バキバキしないって書いてあったので、リラクゼーションたいな感じのマッサージかなって思ってましたが予想以上でした!
ほぐしてもらうだけでなく、肩まわりのストレッチや骨格自体を直すような要素もありとにかく根本から直すって感じの治療?です☆
先生からは最初は1週間に1回くらいのペースで通院してもらうと効果がかなり違うと言われたので、1ヶ月くらいは週1で行こうかなと思います(^◇^)
肩こりでお悩みの方にはかなりオススメですよ♪

投稿ありがとうございます!
当院では肩コリの原因(筋肉の緊張やアンバランンス、骨格のゆがみなど)を根本から治していくことを目指しています。
初診後なるべく間隔をあけずに受診して頂くことで症状の改善度合が非常に高まります。
定期的な受診をお願い致します。
パソコンをしている形に背中が固定され姿勢が悪くなり、いつの
間にか肩甲骨はどこかへ・・・
そこで、母からかなりおすすめとのことでこちらを勧めてもらい、お世話になることに。
今では、肩甲骨も無事発見され動きが分かるまでになりました(^O^)
いろんな角度から(横向きはわたしにとって新鮮!)のアプローチ
で揉みほぐし、鍼灸も駆使して施術してくれます。
帰りは自然に背筋ものびてキレイに歩けてます。
その他のメンテナンスも受けるべく、これからもお世話になるつもりです。
一時間以上の施術はアッという間ですが至福の時間ですよo(^▽^)o
なんとかしたい方、おすすめです!!!

投稿ありがとうございます。
確かにsweet pain様の肩甲骨はかなり外側にいってましたね(笑)
お仕事の影響で姿勢は猫背気味、いわゆる”巻き肩”でしたが、きちんと受診して頂いておりますので、かなり姿勢が戻ってきたと思います。
今後も定期的に受診して頂くことで”良い姿勢”がキープできますので、継続して受診して下さいね。
今日で2回目です。
数年前から肩こりがつらく、何だか猫背になってきたように感じていました。
ひかり堂では骨盤調整のあと、肩〜腰へのマッサージをしてもらい最後にはりをうってもらってます。
マッサージ(整体?)は横向きで受けれるのでうつ伏せが苦手な私にはうれしいです。
肩こりはほんと楽になりますが、それよりも背筋が伸びて姿勢がよくなる気がします。
マッサージとはりが受けれて料金的にも高くないのでなんかお得ですよね。
しばらく通ってみるつもりです。

投稿ありがとうございます。
当院の施術はからだを自然な本来のバランスに整えていくことで肩コリなど諸症状を根本的に解消していくことに主眼を置いています。
1回で劇的に良くなることは難しいですが、定期的に受診して頂くことでからだは良いバランスになっていきます。
今後ともよろしくお願い致します。
ひどい腰痛で10年以上悩んでいて、ひかり堂さんにおじゃましました。頭の先からつま先まで丁寧にほぐしながら、体のバランスを整えていただきました。一番驚いた事は、腰の痛い場所ではないところを指圧してもらって、カチカチの腰が柔らかくなった時です。おかげさまで、今では今までの自分じゃないみたいです。また、私のいろんな愚痴も聞いていただき、ありがとうございます。
いつも、体も心もリフレッシュして帰らしていただいてます。

投稿ありがとうございます!
(エンカ様はおそらく○○様かと推察いたします)
仕事柄 腰に負担のかかることが多いですが、定期的にきちんと通院して頂いておりますのでいい状態がキープできていると思います。
今後ともメンテナンスの為の定期受診をよろしくお願い致します。
今回は二回目の来店でした。時間がなく短時間のおまかせ30分コースだったのですが肩こり背中と丁寧に施術いただきとてもリラックスできました。私は今年の猛暑でバテ気味な身体だったのですが良かったです。時間があるときにまたお願いしたいと思います。

投稿ありがとうございます!
当院は「肩こり・首こり」の解消には自信を持っています。
お忙しいとは思いますが、いい状態をキープして頂くために定期的な受診をお勧めします。
今後ともよろしくお願い致します。
体中いろんなところをお願いしていますが、いつも一時間以上かけて施術してもらった後はとてもリラックスできます。
体のバランスを直してもらえるのでのでたいへん心地良いです。
みなさんに自信をもってお勧めできます。

投稿ありがとうございます!
定期的に受診して頂くことでからだのバランスはいい状態で維持できます。
肩こり
中学生の頃から肩こりが辛く、ひどいときは頭痛、吐き気まで起こるような状態…。友人のお母さんからひかり堂のことを聞いて行ってみました♪
はり、きゅうと整体の組み合わせということで最初にマッサージでほぐしてもらい、そのあとはりと電気の温灸というものをやってもらいました(*^^*)
はりは全然痛くないし、温灸というのはほんわか温かくて気持ちよかったです♪
結果は信じられないぐらいに肩が軽く、まるで背負っていた荷物をおろしたような感じになっていました☆
肩こりで悩んでいる方には
絶対オススメですよ\(^o^)/

わざわざ口コミ投稿を頂きありがとうございます。
当院は「肩こり・首こり」で来院される患者様が多く、大半の患者様には治療効果に満足して頂いています。
今後も身体のメンテナンスや予防として定期的に受診してくださいね。
投稿するのは、初めて…苦手な私ですけど
どーしても、投稿したくなりました。
めまい、体重減、色々な症状が出て、
もう、長くなります…頭から内臓…検査をしましたが、何も問題なく
自律神経が悪いとわかりました。
ひどい、めまいで動けなくなる…
ひたすらおさまるのを待つしかなく
仕事も休んでばかり、家事もできない
すごく辛く…それでも何か治す方法はないか、検索をしていて見つけた、ひかり堂さんに行きました。院長さんが、とても親切、親身に私の話を聞いてくださり
今までの私の症状にも、きちんと説明をしてもらい納得♪ひかり堂さんなら
私、変われるかも☆って思えました☆
初めて行った日、あまりにも嬉しくて
子供に、ママ元気になれるかも☆って
言うてしまうぐらい、暗闇のなかにいた
私に光がみえた感じでした。
なので、是非みなさんにも知ってもらいたく投稿しました。まだ今日で2回目ですが、院長さんに感謝でいっぱいです☆
私の様に自律神経じゃなくても、
院長さんが本当にいい方なんで
是非是非とオススメしたいです。☆☆♪

わざわざ口コミを頂きありがとうございます!
こんな投稿を頂けるなんて、治療家冥利につきます。
当院の理念は患者様の治ろうとするちから(自然治癒力)を引き出すお手伝いをすることです。
今後も患者様の”自然治癒力”が最大限に発揮できるよう頑張っていきます。
これからも一緒に”顔晴りましょう☆