モンベルシガリュウオウテン
スポーツショップ・ゴルフショップ
石部駅から4.2km
モンベルは「function is beauty」と「Light&Fast」をコンセプトに、登山用品をはじめさまざまなアウトドア用品の商品開発を行っています
三井アウトレットパーク竜王にある、モンベルのお店。 休日だったので、お客さんは結構多かったように思います。 店内には、アウトドア用の服やリュックが販売されていました。 アウトドアの時以外でも使えそうなものも多かったので、インドア派の私も楽しく店内を見ることができました!
滋賀県蒲生郡竜王町にある三井アウトレットパーク竜王の2階にある アウトドア用品を取り揃えているモンベルさん。 日本のアウトドアブランドなので、品質はもちろん、インポートのアウトドア用品と 比べると価格も抑えられリーズナブルです。 竜王店はスタッフの方の対応も良く、質問にも丁寧に答えてもらえます。 今回は防風、防水のアウターを購入したのですが、そうそう買い替える物ではないので、 しっかり納得が行く買い物ができました。
こちらのお店はアウトドア用品のお店です。 先日、義父のための父の日のプレゼントにジャケットを購入しに行きました。 薄いジャケットなのにとても暖かく2年に一枚くらい、こちらのお店のジャケットを贈っています。 寒い部屋での仕事が多いため毎日のように着ているので、なかなか重宝しているみたいです。 軽くて軟らかくて作業の邪魔にもならないようで満足してもらっているようです。 一つの種類で色違いがあるので色を変えては贈っています。 いつも大阪まで行って1万円くらいで購入していたのですが今回は、こちらのアウトレットにお店が出来ていたので7400円で購入できました。 義父が喜んで着てくれるのが楽しみです。