せいちゃん
せいちゃん さん

気軽に利用できるのがうれしい♪

ホテルグランヴィア大阪のロビーラウンジに隣接している L・Lカフェコーナー。 ホテルだけど
気軽にテイクアウトできる形式なので リーズナブルです。ホットドッグとコーヒーのセットを食べましたが
フツーのテイクアウトカフェとお値段変わらないですし、美味しかったです。ホテルっていうと高いイメージ
ありますけど、ここのコーナーは気軽に利用しやすくて気に入っています。ちょっと喉渇いた時に、カフェラテだけ
飲みたいなーって時にもおすすめです。

おしゃれな雰囲気で楽しむカフェ

こんばんは今日おすすめするのは、LLカフェ ホテルグランゥヴィア大阪です!駅からそのままいけるので、アクセスはバッチリ!カフェからみる景色は大阪を一望でき最高です!
おしゃれな雰囲気で飲むおいしいコーヒーはおすすめです^ ^
ぜひ一度お試しください!!

とにかくどこに行くにも便利!

駅直結というより、駅にあるようなもんなのでとにかく利便性が良かったです。また、23階からの眺めも良かったです。清潔感もあり下の方のフロアでしたが、高級感も感じました。夜は上のレストランフロアにあるバーで、お酒を飲みました。

ホテルのスイーツのテイクアウト

大阪駅にあるホテルグランヴィアのロビーラウンジの一角にあるLLカフェ。
LLはLobby Loungeの事です。
ロビーラウンジは別にホテルの一階にあり、それは室内のラウンジですが、その外側に面しているテイクアウト専用のカフェがあります。
テイクアウト専用のLLカフェは、小さいカウンター形式でドリンクや食べ物を頼んで、外にあるテーブルで自由に食べたり飲んだりできます。
駅を利用する人が通り行く中でゆっくり珈琲が飲めました。
一応外なので、スズメが飛んで来ては何かもらえないかなぁ〜と近よって来たりします。
外のテーブル席からはホテル内の通常のロビーラウンジ内が見えます。
同じ系列なので、電話番号は一緒でした。
ホテル内のロビーラウンジで食べれるスイーツがお持ち帰りできるLLカフェです。
スイーツだけでなく、軽い軽食やサンドイッチなども食べれます。

大阪府大阪市北区梅田3-1-1ホテルグランヴィア大阪 1F 駅構内

• 大阪駅前から32m (徒歩1分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)