ツボミガクシュウジュク

Tsubomi学習塾

【合格実績】
小学部・・・金大附属中学、星稜中学、金沢学院中学、福井中学
高校部・・・早稲田大学、金沢大学、北海道大学、広島大学、小松大学、他。
中学部・・・金大附属、泉が丘理数科他、全公立、全私立高校
【特徴】
加賀温泉駅校、動橋校ともに小3〜高3を対象とした少人数制集団指導と個別指導をおこなっています。集団指導は10名程度です。少人数制・個別にこだわるのは、生徒1人1人全員に目を届かし、成績はもちろん内面も把握するためです。1クラス20名以上の塾では決して得られない満足感をお約束します。高校部は加賀温泉駅校のみで、個別指導です。

・少人数(個別)授業では常に質問しやすい状況で勉強できます。
・授業についていけないという状況にならないよう指導します。
・個別の指導計画によって全レベルの生徒の成績を向上します。
・いつでも進路相談(個人面談・3者面談)ができます。

塾長は小松高校・中央大学卒業後、塾講師を10年経験後36歳で独立開校。現在45歳でフレッシュさとパワー溢れる指導をし、勉強だけでなく、生徒の大人への成長も目指します。指導教科は中学は全5教科、高校は国数英物化です。詳しくはホームページをご覧ください。教室へのルートや、料金について、合格実績も掲載しております。

両教室とも、駅周辺です。加賀温泉駅校は新築教室です。

無料体験授業は随時おこなっております。お気軽にお問い合わせください。その際、留守番電話にメッセージを残していただければ、こちらからかけなおします。メールでのお問い合わせをおすすめします。メールはtsubomi@juku.nameです。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:小・中学生は各コース10名程度の少人数授業形式。中・高校生個別コースは個別指導。
・特徴:「大人数授業についていけない、質問できない」そうならないための少人数制です。
・その他:受験は人間教育の一環。だから少人数制にこだわります。
・全員に目が届くための少人数・個別制:一人一人の成績を上げることを目指し、志望校に向けての目標・計画を立てることから始めます。
・小学生の授業は中学受験も対応しています。:自己認識と競争心を育み、勉強に取り組むことの必然性と向上心を身につけます。

営業時間

16:30~22:30
営業時間補足
テスト期間中、夏期冬期休暇中は変更(延長授業)あり

なんとかなった!

少人数の塾なので、困った事も質問できる環境だし、ちょうどいい雰囲気で勉強出来ていると思います。

5教科を学べるので、とりあえず塾に行けばなんとかなる感があります。
学校の勉強も余裕でこなせるようになったので、行って良かったです!

店舗名

ツボミガクシュウジュク

Tsubomi学習塾

ジャンル

電話番号

石川県加賀市小菅波町平31

加賀温泉駅裏から徒歩3分(動橋校は動橋駅から徒歩5分)

• 加賀温泉駅から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日