子供も大人も楽しい

夏はBBQスペースがあり、公園もすぐ見えるところにあるので子供を遊ばせながらBBQを楽しむことができます。
屋内にも遊べる場所があったり売店もあるので手軽に行ける遊び場です。

白石区にある手ごろな公園です

札幌市白石区在住です。この公園はもう何度も行って居ります。ここでは野球場が併設されています。
 利用目的は散歩することが多いです。昨年の冬も妻と何度もこの公園に来て散策いたしました。室内の施設はレストランを利用したことがあります。安くて美味しいですよ。プールも併設されています。

人工芝で遊べるスペースもあります

広大な公園の一角にある屋内休憩所です。

とてもキレイな建物で、中で休憩ができます。

ソフトクリームやジュースなども販売されているので、
暑い日は公園で遊んで休憩にこちらを利用すると
良いと思います。

2階に上がると、吹き抜けを囲むように
足つぼを刺激するマットが敷設されており、
息子とヒーヒー言いながら楽しみました。

子どもたちも痛い痛い言いながら
みんなで変な歩き方をしていて
見ている側も楽しめます。

そして健康に良さそう
一瞬ですけど

屋内遊園地は全天候型

札幌市白石区にある川下公園の一角にリラックスプラザがあり、基本的な入館は無料です。
温水プールや温泉施設では入館料金がいりますが、
小さな子供を連れた親子にとっては雨の日に退屈する子供を無料で遊ばせられる
ありがたい施設です。

togep080
togep080 さん

札幌市

札幌市は五月中旬になると市の木であるライラックが至るところに花を咲かせます。川下公園には、世界中のライラックをあつめたライラックの森があります。約230種1700株を見られます。また、6月2日3日は、札幌ライラックを祭りが開催されます

遊ばせやすい

子供と夏場はよく行きました。
室内にも遊具、温水プール、飲食休憩スペースなどもあり悪天候でも遊べます。
夏場、外には水遊びできるスペースがあります。
バーベキュー広場もあり、バーベキュー広場の横すぐに遊具があるので子供を遊ばせながらバーベキューも楽しめちゃいます!
ただ、遊具が少し高さがあるものが多いので未就学児にはハードかも。
山や緑もあるのでボール遊びなどもできますよ

自然に満足しました。

自然溢れる公園がこちらにあります。
子連れの家族に大変オススメです。
私も一度だけお世話になりましたが、もう一度行きたくなる場所で満足しています。
特に良いのはライラックの森が素晴らしかったです。綺麗な花が沢山ある中でこちらのライラックの森で癒され満足しました。
癒しを求めてまた、お世話になります。

子連れにオススメ!

車が無いとちょっと不便ですが地下鉄とバスを使えば行けなくもない場所です。
夏は水遊びもできるし、広場もひろいのでのびのび遊べます。
バーベキューができる場所や室内公園、プールもあり、子供もお年寄りも楽しめそうです。
室内公園は遊具が人気なので夏休み期間や土日はぎゅうぎゅうになって遊んでいる感じです。
二階には足裏のツボを刺激する凸凹道があります。

広々とした良い公園

ちょっとアクセスはつらいけれど、広々とした良い公園です。特にライラックがたくさんあって、初夏のライラック祭りの時にはとても華やかになります。敷地内にはプールやお風呂もあって、けっこうおススメの公園です。

公園

白石では大きい公園で、
遊具も豊富にあり、
そしてリラックスプラザには
プール・お風呂があるので、
のんびり出来ます!
プールは小学生は無料で遊べるので、
小さい子を連れて行ったときは必ずプールに入ってました!
噴水があるので、
家族連れでオススメできます!

広い公園

ライラックがたくさん植えてあり、昨年のライラック祭りの時に行きました。
出店もあって、かなりの種類と数の花があり、かなりきれいな公園です。
建物は公共施設っぽいけれど、きれいで、休憩もしやすかった。
たまたまなのか空いていました。

家族で遊べる広々とした公園(温泉はポンプ停止中)

札幌の白石区、川下公園にある施設です。
何年か前までは温泉を使っていました。
ポンプが故障し、どうやら予算が下りないらしい?
今は低温の薬湯、やや高温の浴槽、ぬるめの寝湯のジェットバスの3つに入れます。
前に行った時は、シャンプーやボディソープもありました。
また手ぶらで行けるタオルセットもあるので、
公園で遊んでいて、お風呂に入りたくなったら、
気軽に入れます。

やや浅めですがプールもあって、家族で楽しめると思います。

ライラックの多い公園にある施設です

札幌市内、白石区にある川下公園内にある施設です。
公園内にはライラックが多く、
毎年、ライラック祭りの時には、
大通り公園だけではなく、こちらの公園でも催し物を行います。

けっこう広いため、のびのびと遊ぶ子供の姿も多く見かけます。

施設内には、やや浅めのプールもあり、水泳教室なども行っていました。
プラザ内には、浴室もあり、
以前は塩気のある温泉をくみ上げて循環させていましたが、
数年前にポンプが故障してからは、沸かし水になっています。

BBQ

夏になると恒例行事としてバーベキューをします!
場所が広いので開放的に楽しむことができます!
バーベキューゾーンから少し歩くとキャッチボールやサッカーができる場所があるので
思う存分遊びつくすことができますよー!!

白石区の総合公園!

とっても巨大な総合公園です。
園内には、世界のライラックを植えた森.小さな子供たちが水遊びのできる水路や壁泉.バーベキューのできる広場.テニスコート.パークゴルフ場.野球場..
また、屋内施設の温水プール.浴室.レストラン.売店.屋内遊具.キッズコーナーなどもあり全天候型レジャー施設公園です。
一昨年の夏の出来事!水辺で遊んだ幼児の紙オムツが、水を含んでパンパンに膨れてアリさんのお尻のように大きくなり垂れ下がってすごいことになった事を思い出します(*_*)
幼児からご老人まで存分に楽しむことのできる施設ですよー。

無料で楽しめる屋内キッズコーナー

白石区にある川下公園内にあります。

建物は2階建てで、1階には食事コーナー、小さな駄菓子コーナー、キッズコーナー(広場)、休憩処、2階にはプールや銭湯があります。

子どもを連れてキッズコーナーで遊ばせました。
休憩がてら、食事コーナーで昼食を食べました。本も置いてあるのでのんびり読みながら食べました。

ちなみにキッズコーナーにある滑り台は結構急なので、注意しないと危険です。よそのお子さんが転んで顔を打って怪我をしてましたので。

ご飯を食べたりお風呂に入ったりするだけの目的でも利用できますので、オススメです!

北海道札幌市白石区川下2651-3

• 川下公園から96m (徒歩2分)