首と肩のこりがひどく、日常生活に支障をきたしていたのですが、この整骨院に通い始めてから、かなり改善されました。最初に丁寧なカウンセリングがあり、その後私の症状に最適な治療が行われました。施術後は痛みが和らぎ、体が軽くなるのが実感できます。院内は非常に清潔で、落ち着いた雰囲気があり、施術を受けるたびにリラックスできます。スタッフの皆さんもとても親切で、通うたびに元気をもらえます

ご投稿ありがとうございます
ただ、当店では無いようです
よいクチコミは私たち施術している者の励みになります
たらまる様がいかれた施術院は素晴らしいところなんですね
当院も頑張りたいと思います
素晴らしい❣️すごく楽なりました。
とっても勉強されている様で、どこが悪いのかを丁寧に教えてもらいました。
首肩が楽になり、ストレッチも教えてもらって良かった。
鍼のほか整体もやっていただき、超お得❗️でした。
とにかく良かったです♪

年末年始でとてもお疲れのご様子でしたので、鍼や整体で血流が良くなりスッキリしたのでしょう。
またお越しください。
出会えて本当に良かったと思える施術院です
肩こりやそれに起因する頭痛、生理前の心身の不調や自律神経の乱れを治したく、どこか良い施術院がないか探していましたが、私にはここが1番だと思っています!
先生のお人柄がとても良く、痛みや辛さが少しでも楽になるように心を込めていつも全力で施術して下さるので、毎回身体がすごく楽になりますし、精神的にも癒される時間を過ごすことができます。
また、日々知識や技術の研鑽をされているお陰で的確に辛さを取り除いてくださり、原因が分からない痛みに苦しんでいた私の母もすっかり助けていただきました。感謝しております。
来月から若干遠方に引っ越すため、気軽に何度も行くことができなくなりますが、また時間を見つけて通いたいと思っております。
本当にありがとうございます。

ありがとうございます!
こんなに素晴らしいお褒めの言葉いただき、恐縮しております。
お母さまにも満足いただけて本当に良かったと思っております。
そして、もっともっと技術を上げて、癒される空間、時間をつくっていきます。
来月からの新しい環境を楽しいものにしましょう、のんびりして良いかも。
ちょっと遠くなりますが、時間があれば体調が悪くなくてもお越しください。
肩こり
まだ二回しか通院していませんが、肩こりはいつもスッキリです。
悩みのタネの目眩とアレルギーが治ればと期待しています。
腰の持病も持っているので、他の方より時間は掛かるかもしれませんね。
院長宜しくお願いします。

ご来院ありがとうございます。
たくさんの不調をお持ちなので大変お辛いと思います。
月1~2回でもお体のためには良いと思います。
遠方からの通院です、体調をみながらお越しください。
お待ちしています。
鍼初体験!
今まで怖くて行ったことありませんでしたが、あまりの凝りのひどさに勧められたので鍼をしていただきました。
正直刺されている時も恐怖心はぬぐえませんでしたが、終わった後の首と肩の軽さに効果を実感できました。
また内臓の位置で疲れ具合がわかるとのことですごいと思いました。
確かに常に疲れを感じていますので。
まだ初回のため星4つで☆

ご来院ありがとうございます。
先端恐怖症とのことでしたので、背面だけで鍼をお見ぜせずに施術をいたしました。
鍼だけではなく、いろいろな手技で
先端恐怖のストレスも肩こりなどと一緒に施術しましょう。
次のご来店をお待ちしています。
旅行前日に、軽いギックリ腰のようになり伺いました。
丁寧に、施術してもらい旅行中のアドバイスもいただきました。
お陰様で、腰が悪化することのなく帰宅できました。
本当にありがとうございました。
本当は針に抵抗がありましたが、腰痛は慢性化しているので少し通ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
狭い座席と長時間同じ姿勢は腰に負担がかかります。
無事に旅行から帰って来られて良かったですね。
疲労が一番の原因ですので、アレ?と感じたら
お電話ください。
初めてでしたが、個室で一対一なのでリラックス出来ますし、
説明や質問に1つずつ、とても丁寧にお答えしてくれるので、安心して受ける事が出来ました。
アドバイスも頂けて、とてもありがたいです。
こりも以前より、良くなってきているように思います。 これからも、通いたいな〜と思える場所です!

ご来院ありがとうございます。
仕事に対するがんばりが肩こりになってしまいましたね。
これからどんどん楽になりますよ。
今後も女性が安心して施術を受けられるよう環境や説明・セルフトレーニングなど
努力いたします。
最初は恐いな〜と思ってましたが、行ってみると全然恐くもなく痛くもなく、痛かった所が治っていくのを実感しました。行って良かったなって思いました。先生も何も言わなくても痛いところを分かってすぐ治療してくれます。先生も気さくですごくおもしろい人です。

ご来院ありがとうございました。
冬道ですので転ばないよう気をつけて歩いてくださいね。
転んだら我慢しないですぐにお越しください。
つぼのチカラは正にチカラになる❗
北郷13条通りに面していて、とても
分りやすく行やすいです。
治療院内も、明るく治療の内容なども貼ってあり、こういう不調にも効果があるんだと分りやすいです。
なんといっても、先生が明るく楽しく
ホームページも分りやすいですよ🎵

ご来院ありがとうございました。
緊張せずにリラックスできるよう努めています。
緊張は体を固くしますから
何かございましたら遠慮せずにおしゃってください。
次回のご来院お待ちしております。
体験したら実感できました。
20数年前からから針や整体は何度かしたこともありますが、今まで痛かったところの原因をすぐ見つけてくれたのはここが初めてでした。そして、痛みがなくなりました。他にも何も言わなくても痛いところがわかってくれました。驚きです。女性の先生という事もあり、安心して体をお任せできます。

ご来院ありがとうございます。
ストレスで悩む女性のチカラになれるよう
がんばります。
ためすぎないでくださいね。
また楽しく施術をしましょう。
よかったです。
初めてはりを体験しました。最初は、怖いなと思っていましたが まったく痛みもなく体が楽になにました。
先生が女性なので安心出来ます。また気さくな感じでとても親近感が持てる先生でした。
個室なので貸切してるみたいでリラックス出来ました。

ご来院ありがとうございました。
副交感神経が優位なるよう、リラックスしていいただける
そしてしっかり施術ができるようにしています。
辛くなる前にまたお越しください。
お待ちしております。
出産後にぎっくり腰をおこしてからずっと腰痛と付き合って生活していました(>_<)義理の姉の紹介でこちらにお世話になったのですが、先生のお人柄と技術の高さにすっかりファンに♪じわじわと常に痛みがあった腰痛も和らいできて、更に他の箇所の長年の蓄積された不具合(笑)も先生に見つけて頂いて、今は完全にお任せして施術して頂いています‼おかげで体調も良くなってきておまけに先生とのお喋りに心も体も癒されています(^^)これからも定期的に通わせて頂きます♪

ほのきち様
リフレッシュ、リラックス出来て仕事に家事に頑張れるように
精一杯頑張ります。
私もほのきち様との会話は楽しく私自身もリフレッシュ出来ます。
ちゃんと施術はしていますよ^^
次回のご来店お待ちしています。
自分へのご褒美です
友達が、夜行バスで来た時に、首を寝違えたのかとても辛くてなんとかしようとネットで調べて行ったのが最初でした。一回で楽になり、ビックリ‼
それで、母もいつも足が痛い!痛い‼と言ってたので、歳も歳でしたので、半信半疑行ったところ、魔法にかかったようだと大喜び!
痛い所をわかって貰える喜びと安心感があります。針とマッサージが自分へのご褒美にしてます。リラックス&リフレッシュができます。今度、美容針にチャレンジします。

ご家族様でご来院いただきありがとうございます。
頑張る女性の味方として精一杯サポートさせていただきます。
56歳女性、ケアマネしてます。
毎日、疲労蓄積状態ですが…
今日で通院4回目。針、マッサージ、カッピングの施術を受けて、首コリ、肩凝り、背部痛、頭痛がかなり良くなりました。
明日からのお仕事、また頑張れま〜す。先生、しんどくなったら…またお願いします。

いつもご来院ありがとうございます。
楽しい未来、やりがいのあるお仕事のために
サポート致します!お任せください!
私、61歳女子👩です。朝から腰や足が痛むと、テンション下がりますね😥腰痛歴約20年。特に左腰が痛くて施術していただいたところ、痛みが和らぎました。6月に疲れのためか右足が痛くて施術を受けています。経過は順調です☺足、腰の痛みが取れたら、小顔の施術を楽しみにしてます☀

長年のお仕事の疲れが退職を機に吹き出してきたと思います。まずは痛みや疲れをとって次のステップに行きましょう。お手伝い致します!
院内は明るく清潔感がありとても良心的だと思います 長年悩んでいた肩凝り 腰痛など少しずつ順調に回復しています 女性の先生は気さくで話しやすく今後の治療法など分かり易く指導して下さり毎日の生活の中で参考にしています

sino様
肩もだいぶ上がるようになり良かったですね。今後はこれを維持し体力アップにつなげていきたいと
思います。今後もよろしくお願い致します。
定期的なぎっくり腰の繰り返しで悩んでいましたが、つぼのチカラさんにお世話になるようになってからぎっくり腰の不安から抜け出すことができました。今まで行った針治療や整体の中でピカイチ!しっかり効果を感じています。

ご来院ありがとうございます。
仕事に趣味にスポーツにやりたいことを
楽しくやっていただくために時々お越しください。
お待ちしております。
姿勢の悪さで肩こりと背中のハリで苦しんでいました。
丁寧な接客・施術で凝り固まっていた身体が本当に軽くなりました。
こんなにも身体が楽になるんだとうれしくなりました。
これからも心と身体の癒しに通いつづけたいと思っています。

T.E様
ご来院ありがとうございました。
身体が楽だと毎日が楽しいし、やる気も出てきますよね。
テンションも↑↑↑ですね。
次回も楽しみにしてください。
つぼのチカラは
年々体力が落ちていく・・けれど仕事や家事は待ってはくれない。
そんな働く女性の味方でありたいと思います。
おもに姿勢矯正、膝、股関節痛の治療をしていただいておりますが、その時の体調に合わせた施術をしてくれるので、とても助かってます。また、勉強熱心な先生なので、時々新技が出てくるのが楽しみです。これからもお世話になると思います。

S&I様
いつもご来院ありがとうございます。
皆様のお役に立てるよう精進していきます。
ご期待下さい!
肩こり・頭痛・ヘルニアがあり、頭痛薬を1週間に何度も飲むような生活をしていました。
目眩と吐き気が酷くて入院をしてから、今の状態じゃいけないと思い、仕事帰りに寄れ自宅からも近い「つぼのチカラさん」を見つけました。
今では頭痛薬を服用することは、ほとんどありません。何より、16〜17年前から事故の後遺症で悩まされていたムチウチが治ったんです。もう治らないと思っていたので、これには本当に感動しました!
通って先生とお話することで、自分の姿勢の悪さ等に気付けるようになったし、調子が良くなってくると朝の目覚めもいいのです。
自分の身体の調子が良くなったので、今では息子も通わせ、親子でお世話になっています。
女性の明るい先生なので、話もしやすく通いやすいところです。

ありがとうございます!!
フルでのお仕事+家事は大変です。どちらも頑張ってしまう方のなので
その疲労が積み重なって入院になってしまたのですね。
まだまだ頑張らないといけないですから
サポートさせていただきます!
一緒に頑張りましょう!!