イザカヤオレンチ
居酒屋
いつも常連さんでにぎわっているお店です。 でも、一見さんでも大歓迎なお店です。 チェーン店とは違い、一品一品手作りで何を食べてもおいしいです。 店内はそこまで大きくないのでみんなでワイワイというより 少人数でしっぽりと行くのがいいかもしれないです。 何でもホントに美味しいのでおすすめですよ!
武蔵小杉と元住吉の間にあり、 どちらからも歩くとやや遠いという立地ですが、 昔から愛されてます。 常連・ファン多数。 なので、初めてだと、かなり入りにくいかも。 でも、別に歓迎されないわけじゃないので、ご安心を。 肴は何もかもうまいです。 お店の規模はかなり狭いし、 常連でだいたい席が埋まっているっぽいので(個人的印象) 大人数・家族連れなどには向きません。 チェーンじゃない渋くて肴のうまい大人向きの店をお探しの方には おすすめです。
元住吉の駅から少し離れていますが、とても料理が美味しいお店。 いつも地元の常連客でにぎわっています。 一見さんでも全然ウェルカムな感じでとても落ち着きます。 色々なビールがあったり、メニューも豊富なので 何を食べようか迷ってしまいます^^
ここはビールから美味しくて、 ベアードビアやヒューガルデンが生で飲めました! その日によって仕入れが違うみたい?! それになんと言っても料理がおいしい! これもお店の方にオススメを聞いて、その日に仕入れた魚介類をいただきます。 メニューも一応あるけど、たくさんあって悩んでしまったので それよりも聞くのが早い! 刺し盛りは必須かと。 冷蔵庫には日本酒もいっぱい入ってます。 開運、満寿泉、天狗舞、五凜などなどいろいろこだわりの地酒が! たまに日本酒の蔵元を読んで会をやっているらしい? カウンターはとっても小さくて、隣の方とも譲り合って…という、 和気藹々とした雰囲気がまた良いです。
居酒屋おれんち