オオサカステーションシティシネマ

大阪ステーションシティシネマ

駅近で行きやすい

大阪駅からすぐの映画館です。
駅から近いのですぐに行けて立地もいいです。その分とても混み合います。特に人気の映画などは。
新しいし、館内も清潔でキレイですし、席も居心地がよく、くつろいで鑑賞することが出来ます。

便利なところ

ルクアの最上階にあります。
横長の映画館なのでずどーんと伸びた廊下がやたら巨大な施設に感じます。実際大きいのでしょうが…w
屋上庭園と直結しているので上映まで時間がある場合はここでくつろぐことができます!
アクセスもいいので映画見る時はとりあえずここに来てます。

休日は朝から並んでいてびっくり!

JR大坂駅の上にできた映画館です。
梅田のど真ん中なので、阪急、地下鉄、阪神からもアクセスしやすいと思います。
新しい映画館なので綺麗です。
普通なのかどうかわかりませんが、朝8時30分から上映している作品があり、びっくりしました。

朝早くから上映しているので、休日の時間を有効に使えそうですね。

行きやすい。

大阪駅の上にあるので交通も便利だと思います。
ルクアと直結しているのでショッピングをしながら
映画館にもすぐに行けるのでより楽しめると思います。
とてもとても綺麗なので嬉しいです。
落ち着いてゆっくりできます。

アクセス良し

大阪駅のところなので非常にアクセス良好かと思います。
まだ新しいですので綺麗です。広々としていてゆっくりできます。
あまり食べたりするのは好きではありませんがポップコーンを食べながら満喫しました。横も空いていたので気を遣わなくてよかったです。マナーもみなさんできていました。映画館でマナーできてない人見るとげんなりしてしまいますからね。

座り心地が◯

大阪駅の11階にある映画館です

映画館も広かったです
席もゆったりめで、
他の映画館とは、違う感じのイスで
座り心地がよかったです(*^o^*)

グッズも、たくさん
ポストカードなどもありました

広くてキレイ、ゆっくり観れます

駅ナカのステーションシネマです。
アクセスは言うまでもなく抜群に良いですし、映画のラインナップもしっかりしていて、梅田で映画をみるときはこちらに結構いかせてもらっています^^
スクリーンも大きくて広々していて、すごくゆっくりと映画を楽しむことができると思いますよ♪

リッキ
リッキ さん

エキナカの映画館

広く大きくてゆったりできます。小さいながらパンフレットや、映画のグッズを販売しているスペースもあります。

売店でドリンクとポップコーンなどの軽食のセットを買うと、瓢箪のような形をした入れ物に入れてくれます。運びやすくて便利です。

映画のスクリーンをも見やすく、目や首が疲れることが少なくて済みます。

JR大阪駅のエキナカにあるので、アクセスも便利でいいですね。

大画面!迫力よし!!

梅田で一番新しい映画館です。

綺麗ですし、スクリーンの数も多いです!

一番大きいスクリーンはかなりド迫力で見応えがあって楽しめる空間になっています。

館内も清潔ですし、シートも座り心地がいいのでお勧めです。

大阪駅の上にあるのでアクセスもばっちりです。

アクセス良し、清潔

駅から近いので、待ち合わせがしやすくて良い。椅子も多くて休憩できるのもGOOD。
食事どころが近くにあるので、鑑賞前か後に何か食べることも出来る。
半券で周辺店舗が安くなるのはいいが、リピーターを増やしたいなら、1週間くらいの猶予はあってもいいのではないだろうか。

きれいで居心地がいい。

かなり好きな映画館。

映画館前の空中庭園もきれいで映画鑑賞前?後?どっちでもいいか!の散歩も楽しめる。

大阪駅直結でとっても便利なのも◎

スタッフの方も皆さん感じがよく親切でよかったです。

また、見たい映画がでてきたら利用させてもらいたいです。

平日夜の最終に、キャラメルポップコーンとコーラで開幕

どうしても映画館で観たい作品があったのですが、土日も仕事におわれ神戸では上映が終了、調べてみるとぎりぎりで、私が行ける範囲の映画館では大阪で最終の最終がなんとかみつかって、彼と一緒に行きました。本当は3Dで見たかったのですが、さすがにそれはかなわず、2Dであきらめました。

ロビーに入ると、左側にチケット売り場があり、右側には結構ひろめに開場を待つエリアがあり、そこにもスクリーンでこれから上映予定の映画のCMが流れていました。
そのエリアの前には、柱をぐるりと一周する形で、映画のチラシがいくつも差し込まれていて、それを一枚ずつ手に取ってみているだけで楽しくなりました。

性格上、映画途中でトイレにいったりするのが嫌なので、食べ物や飲み物は持ち込まないのですが、頭をめいいっぱいつかった後だったのと、仕事帰りで時間ぎりぎりにはいったので夕飯もたべられずだったので、コーラとキャラメルポップコーンを脇にかかえて、3時間映画に没頭しました。

映画も時間も最終だったのもあり、私たちのほかに二組ほどしかお客様もおられず、広い空間をほぼ独り占めのような感じで、楽しかったです。
ブランケットや椅子の背もたれにつかうクッションなど、グッズも充実していて、疲れていても、とても快適に映画を楽しめました。

大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3ノースゲートビル11F

• 大阪駅前から110m (徒歩2分)