イヌノホイクエンシフォン

犬の保育園Chiffon

現在、事業拡大の為、ドッグトレーナー・トリマーの
スタッフを募集しております!
詳しい内容はブログに記載していります。ご確認ください!
定員になり次第募集を終了いたします。ご了承ください。

大切なわんちゃんの 健やかな成長の為に育犬生活初めてみませんか♪
楽しく育犬、すくすく成長♪

犬のほいくえんChiffon〜シフォン〜はお家のようなアットホームな空間でわんちゃんをお預かりします。

ひとりぼっちのお留守番で退屈な毎日から、楽しい毎日へ♪
たくさんの友達と遊び、様々な経験をすることで豊かな成長へとつながります。

ドッグトレーナーの資格をもったスタッフが育犬生活を応援いたします。

子犬〜12歳までの小型のわんちゃんなら保育園を利用できます♪ お気軽にご連絡ください♪

子犬を飼いはじめたら♪保育園にお勉強に行こう!!

犬のほいくえんChiffonの保育コースでは、
日中わんちゃんをお預かりしながら、しつけをいたします。
その他の時間は、他のわんちゃんとフリースペースで自由に過ごすことで、色々な経験ができますよ♪

その他にドッグホテルや一時預かりなど、詳しくはホームページをご覧ください。

保育園の様子はブログでご確認いただけます。
是非ご覧ください♪

土・日・祝日でもドッグホテル・一時預かりをしています♪

近くの駅から京都市内へは15分と大変便利な場所にありますので、観光で来られた方のご利用もたくさんございます。

お気軽にお問い合わせください!

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:犬のほいくえんChiffon&〜シフォン〜は家のようなアットホームな空間でわんちゃんをお預かりする、小型犬専門の保育園とドッグホテル、一時預かり等をしています。
・その他:姉妹店 無添加ドッグフードの通販ショップ「wancoro」 「クプレラ」「SGJプロダクツ」「アズミラ」「ZiwiPeak」「フィッシュ4ドッグ」正規品販売
・園内の特徴:フリースペースで他のわんちゃんとのびのび自由に遊べます。
・頭数限定  小型犬限定:1日のお預かり頭数は限定し、小型犬のばかりなので遊ぶ時も安心です。
・早朝保育無料:早朝保育無料(要予約ですが朝7時からお預かりいたします。追加料金はかかりません。)
・専門スタッフ:ドッグトレーナーや資格を持ったスタッフがお世話させていただきます。
・便利な立地:京都縦貫自動車道、長岡京ICから車で約4分 阪急京都線長岡天神駅から徒歩1分 JR京都線 長岡京駅から徒歩13分
・許認可番号1:動物取扱業登録 京都府登録第010044-2号 保管
・許認可番号2:動物取扱業登録 京都府登録第010044-4号 訓練

営業時間

9:00~18:00
定休日補足
不定休

ホテル

トイプードル・3才のホテルで利用させていただきましたが、とてもキレイな店内でクレートに入りっぱなしではなくたくさんフリーにして遊ばせてもらっていたようです。1日の様子がブログで見れました。夜は預かりの頭数が少ない時は自宅に連れて帰ってお世話していただけるということだったので安心して旅行ができました。自宅に連れて帰ってまで面倒を見てくれるホテルはなかなかなかったので感動しました!また利用させていただきたいです。

京都観光に来たときに初めて利用...

京都観光に来たときに初めて利用させていただきました。愛犬くんも喜んで遊んでいたようで、帰りはぐっすり寝ていました。フリースペースの預かりを探してやっと見つけたお店です。スタッフさんも感じがよく、しっかり愛犬を見ていてくれたようで、本当に助かりました。
早速、入会。私たちの町にも、こんな保育園があったらいいなぁ。

店舗名

イヌノホイクエンシフォン

犬の保育園Chiffon

ジャンル

電話番号

京都府長岡京市開田3丁目8−25トークビル1階

阪急京都線 長岡天神駅より徒歩2分

• 産業文化会館前から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
3台