キタゴウトオリナイカクリニック

北郷通り内科クリニック

おすすめです!!

もう5年くらい風邪をひいたときには行っています。
先生も親切ですごく助かっています。
駐車場もうあり車で行ってもだいじょうぶです。
コロナ中ということもあり今年は予防をして風邪をひいてませんが
予防接種にはいこうと思います

おすすめです

もう5年くらい風邪をひいたときには行っています。
先生も親切ですごく助かっています。
駐車場もうあり車で行ってもだいじょうぶです。
予防接種にはいこうと思います

受付の愛のない対応にびっくりした。

12月29日(日)11時台、白石区救急当番内科でしたので初めてかかりました時の口コミになります。当日は、インフルエンザの患者で40人待ちの状態でした。誰が見たも混んでるのはすぐわかりました。駐車場も停められない状態でしたし待合室も座るところがない状態でした。その事は全く問題ないです。まず①受付の忙しオーラとイライラ対応、もう午前の受付終了しました、40人待ちで午後からの受付で待てますか? インフルの患者は苦しくて大変な状態でやっとの思いで病院に着いたのにつんけんな対応を来る人来る人に言ってました。あと緊急度の高い患者と低い患者での対応の順位を変えても良いと思います。受付にそのたぐいの言葉を貼り付けていれば良いと思います。このような受付の忙しいから来るな的な態度では当番内科以外で全く行く気にならないです。医院長も受付の教育も必要、従業員満足度(ES)が低いとお客様満足度(CS)も低くなりますので両方を上げる努力を怠らないで下さい。

とりあえずなんでもみてくれるところ

腸が痛いというので妻を受診させたら、診察で婦人科のほうじゃない?と先生にいわれ、CTやったらやっぱり卵巣だねといわれて婦人科を紹介してもらったら、手術してよくなった。自分はぜんそくがあるのでもともと薬を出してもらっており、まわりでもここは呼吸器の専門だという評判。でも、胃カメラとかもやっている様子。先生も相談しやすいお気楽な感じなので、調子悪くなったらとりあえずかかっている。

風邪をひいたので

北郷にあるクリニックです。熱っぽく咳が止まらないので診察を受けました。院内の雰囲気はとてもよくて、スタッフをはじめ先生や看護師さんも感じが良かったです。おかげさまで無事に完治しましてバリバリ働いております。

北海道札幌市白石区北郷3条14丁目1−34

中央バス 北都線(白25)南郷7丁目駅(新さっぽろ行)から乗車 北郷2条14丁目下車 徒歩1分 JR千歳線 平和駅より徒歩7分、車で3分 地下鉄東西線 南郷7丁目駅より徒歩40分、車で11分

• 北郷2条14丁目から57m (徒歩1分)